scott331 发表于 2012-4-22 22:17

不锈钢AA筒——E3s与ER12ss对比测评

一、 产评简介
E3s是JETBeam公司生产的不锈钢AA手电,该筒材质优良,做工精美,亮度适中,档位设置合理,只是价位有些偏高,但还算可以接受。

ER12ss是ROFIS公司生产的不锈钢AA手电,同样该筒也采用了不锈钢作为筒子的原材料,只是在介绍中厂家没有写明使用了那种材质的不锈钢,该筒也采用两档旋转调光和金属尾按,比较独特的是在筒身上铣出了两个平面,激光雕刻了装饰花纹,这个花纹比较有争议,有说好的也有说丑的,这个就的看个人喜好了,厂家是以这个花纹作为卖点的,不知道大家是怎么看,价位上要比前面介绍的E3s便宜一些。

二、 对比测评
1、外包装与附件

铝盒包装,大品牌对包装都挺奢侈。

包装盒上有序列号和手电型号、LED的配置。

全部物件

简单的中文说明书

E文的保修卡(坑爹哦)

E文,完全不懂。
以上为E3S

纸盒包装,整体还算精美。

详细的中英文说明书,连保卡也做到一起了。

正反双面印刷。

附赠了铝合金快挂和橡胶O圈。
以上为ER12SS

2、筒子对比

左ER12SS右E3S(ER12SS的光杯要比E3S深,远射要优于E3S)

上E3S下ER12SS(E3S要比ER12SS短)

左E3S右ER12SS(E3S的电路仓设计要比ER12SS美观)

左ER12SS右E3S(ER12SS的尾按上有类似苹果电源的激光标示,E3S光秃秃啥也没有)

E3S(尾部弹簧刚劲有力,设计的很美)

ER12SS(电池仓很紧,一些皮厚的镍氢电池不能装入,尾部弹簧有些软,弹簧是焊接在PCB上的,没有美观的塑料挡片遮丑。)

3、光斑对比

E3S光斑(暖色调)

ER12SS光斑(冷白色调)

三、总结

这两个筒子都不错,都是我所喜欢的类型。

E3s作为大品牌,从做工上要比ER12ss细致一些,尤其是尾部开关,按起来很舒服,顺滑的旋转调光都要优于ER12ss,电路仓的电路我印象中改版过两次,早先的是绿色的PCB,后出的是蓝色PCB,厂家的品控也是不错的,我返修过一次(自身原因),要求更换玻璃前面的压环并要求将换下的坏换一同给我寄回来,经过细致对比过,两个压环误差极小,可见其加工精度和品控。但是厂家所给的附件有些吝啬,没有附赠背夹和相应的螺丝,让人失望。期望厂家能够在以后出的筒子中标配这些附件,惠顾广大的JETBeam粉丝。

ER12ss从外观上看,那个花纹对我来说,还是比较欣赏的,样子很个性,那两个铣面的加工控制的不错,摸在手里感觉不错,厂家需要在内部电路和尾部弹簧的处理上下些功夫,电池仓太紧了,有个别充电电池不能塞在里面,要适度的再扩一下电池仓。附赠的那个快挂太大了,我觉得还不如用伞绳编上一个防脱手更加实用。

谢谢关注,雁过留声,人过留名,写帖子不易,请赏些批语。

hnwl28 发表于 2012-4-22 22:21

LZ辛苦,不错不错{:1_305:}

hnwl28 发表于 2012-4-22 22:21

板凳再踹一脚{:1_305:}

iuty2012 发表于 2012-4-22 22:26

更喜欢JET的外形

bax78421 发表于 2012-4-22 22:27

评测的很详细,正关注不锈钢AA呢

dongfanglong 发表于 2012-4-22 22:38

非常好,学习了!E3S除了不能防滑防滚外都比较好!

最爱奇遇 发表于 2012-4-22 22:50

学习了   

宇文夜雨 发表于 2012-4-22 22:52

很详细,版主辛苦了

niankeke 发表于 2012-4-22 22:52

E3S是我一直口水的好筒子,感谢楼主的详细对比!收藏了

sailor1179 发表于 2012-4-22 22:56

都很精致啊~~~~~~~~~~

狂野狼男 发表于 2012-4-22 23:08

改成钛的筒子来,会不会更好点啊!楼主辛苦了

乔艾米 发表于 2012-4-22 23:11

都喜欢的

电筒爱好者 发表于 2012-4-22 23:15

E3S纳入JetBeam中的精品系列,确实是好筒~~
偶还后悔出了~~

aowu 发表于 2012-4-22 23:19

新手学习中

xmdzshz 发表于 2012-4-22 23:19

原来版主也玩电筒啊{:1_303:}

liuduohui 发表于 2012-4-23 00:39

还是JET的好些,这么多年了,一直很经典

cldcc 发表于 2012-4-23 01:29

e3s就是高档发热有点厉害,不过加只夹子再一起抛光,那个质感啊。。。

assa2000 发表于 2012-4-23 11:23

版主被拉下水了

43809461 发表于 2012-4-23 12:10

咨询了一下,ER12SS也是用的304的不锈钢,呵呵 。两款手电也都是我的菜。好看,精美。

cldcc 发表于 2012-4-23 15:25

iorixpf 发表于 2012-4-23 15:06 static/image/common/back.gif
看到这款筒子就心痛啊..照片中的已经给小弟丢失了,,,

可惜了,这个筒子我只抛了2个。。。
现在e3s也不好找了,夹子我现在还自己屯了一只,留着以后用。
页: [1] 2
查看完整版本: 不锈钢AA筒——E3s与ER12ss对比测评