jingang9999 发表于 2012-4-28 21:37

想和新手说4:亮度

有的朋友们买了R2C8往墙上一照,感觉亮,真亮。后来又出来了T6C8又买了一照,宣传八百流明,是R2的近三倍,到手后一点亮,往墙上一照,靠,什么鸟八百流明,不亮。
我要说的是您的感觉是对的,也就是墙上主光斑的刺眼程度,的确R2的亮度比T6的大。您可能要说,那八百多流明呢?好吧,请把手电的灯口转向天花板,您会发现整个房屋里亮了比R2的亮多了,这就是亮度和光通量的感性认识上的区别。我想和 新手说的是:亮度,照度,光通量三个词是不一样的,要严格区分,到底是什么?去学习吧!
还有:“靠,都是T6这个亮,那个不亮。”哦!那得看多少A了,给你个动力先锋t6LED下面配的图,自己看吧,看不懂?学习吧!
知识在哪,在论坛里。

yuyun158 发表于 2012-4-28 21:42

理论上2.5A还是算比较合适

hnwl28 发表于 2012-4-28 22:10

T6我只用2A。。。

金环蛇 发表于 2012-4-28 22:12

学习下。

感觉一般用用1A就够了。

風中De殘雲 发表于 2012-4-28 22:41

至今为止没有看见被大电流或超高温烧坏的T6,那说明什么?

hjf76 发表于 2012-4-28 23:22

我一般不超1.5A, 用在26.5一体杯上。
需要亮一点或者长续航时用来替换泡子。
平时就只用泡子,光色好。

sunnet 发表于 2012-4-28 23:23

{:1_303:}{:1_303:}{:1_303:}

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-4-29 00:00

hillstone 发表于 2012-4-29 00:37

这个学习一下

mameplus 发表于 2012-4-29 02:13

其实就是类似针尖对铁杵、压力与受力面积的关系。

yuxiaolong 发表于 2012-4-29 11:28

都来几个

funder 发表于 2012-4-29 16:49

这个坛子里能搞清亮度物理意义的人估计不到1%

黑暗世界 发表于 2012-4-29 17:52

很复杂。。。。。。。。。。。。。。。

金环蛇 发表于 2012-4-29 17:54

我明白了一点儿,同样一个手电,人眼和猫眼看到的亮度是不一样的。
页: [1]
查看完整版本: 想和新手说4:亮度