365039991 发表于 2012-4-29 12:35

论坛各位哥,玻璃怎么擦没有印子和灰

昨天把我的月亮不锈钢小直拆了用酒精拆了下全是毛和印子,不开灯看不出开 了以后灰蒙蒙的,还有灯杯也是,有没有什么办法完全擦干净?我用的是99%的医用纯酒精

peixiaowei 发表于 2012-4-29 12:37

用透明胶布贴

jackiezgs 发表于 2012-4-29 12:40

你擦是对的,然后用气吹吹吹干净,还是蛮干净的,要是太计较那么一点毛毛的话就没办法咯

GREE 发表于 2012-4-29 12:50

仔细擦,认真擦,或者卖力擦。

aku1979 发表于 2012-4-29 12:52

透明胶会留下胶印不行的,正确方法是强气吹!

iuty2012 发表于 2012-4-29 13:01

皮老虎吹呗~不过拆过一次之后想做到完全没有灰几乎不可能

stone.c 发表于 2012-4-29 13:14

用有机溶剂清洗光杯还是有一定风险的

宇文夜雨 发表于 2012-4-29 13:15

我用眼睛布擦

scott331 发表于 2012-4-29 13:24

要找光学纯的乙醇,医用的还是会有杂质。
安利的浓缩玻璃水效果也不错。

maoku 发表于 2012-4-29 15:10

用超声波来洗,然后用镜头布来擦,再用皮老虎吹,嘿嘿

大洋大洋 发表于 2012-4-29 15:40

我用的是随手都可以拿到的东西,用白猫洗洁精洗,手指蘸着洗洁精在玻璃表面慢慢涂满整个镜面(浓度要高,一方面可以彻底清除油污手印灰尘,二来这样再用水冲水张力大,不会残留镜面),水龙头冲一到两秒,拿出来慢慢倾斜,让水像水幕一样慢慢退却(用了洗洁精水张力变大),最后用压缩空气管一吹,可以非常完美,没有条件的用皮老虎吹,但可能会有小粒灰尘。

Guitost 发表于 2012-4-29 15:54

去无尘室擦吧,应该会有改善。

逍遥王 发表于 2012-4-29 16:01

用汽车玻璃的专业抹布

wusiming001 发表于 2012-4-29 16:19

哈哈告诉大家一个一般人我不告诉他的秘诀,玻璃上的脏污尽管用力擦洗,洗完了用干布或纸巾擦干水分,接下来用棉签蘸天那水或纯酒精,稍微甩一下多余液体,一道一道的擦过去关键是动作要慢,利用液体的张力让液体跟着棉签走,擦完一面用保护膜贴好再擦另一面同样贴保护膜,等到要装镜片时才撕掉保护膜,这样就能完美解决了,我以前在电子厂做带显示屏的蓝牙耳机时都是这么干的,在普通车间就能做出无尘车间的效果

luo002 发表于 2012-4-29 16:19

我一般随手就擦。。。{:1_298:}

YEwang 发表于 2012-4-29 17:22

用酒精擦也不怎么行,我就随便了

狗狗蛙 发表于 2012-4-29 17:27

用皮老虎吹吹,没有把握就最好不要擦

365039991 发表于 2012-4-29 17:43

皮老虎吹了还是灰蒙蒙的我败了

365039991 发表于 2012-4-29 17:43

手贱了,我把光杯也洗了,现在纠结了,整个灰蒙蒙的

who 发表于 2012-4-29 17:59

365039991 发表于 2012-4-29 17:43 static/image/common/back.gif
手贱了,我把光杯也洗了,现在纠结了,整个灰蒙蒙的

別再用任何方式擦光杯了......只會越弄越糟.
不要把時間浪費在這,除非你要實驗得真相.

页: [1] 2 3
查看完整版本: 论坛各位哥,玻璃怎么擦没有印子和灰