dacai 发表于 2012-5-4 18:13

备战2012,应急手电箱

事先声明,本人非末日党,也不希望末日来临,但面对末日传言,面对越来越多的灾难,日趋复杂的国际形势,多备些应急物资还是很有必要的,防患于未然嘛,嘿嘿。言归正传,之前一直想给手里的装备配一个收纳箱,在网上找了好多,不是太贵就是功能不实用,前几天逛超市看到一款塑料工具箱,大小刚好,做工也不错,关键是便宜啊,才三十块钱,哈哈,收之!回来把东西归类了一下,挑了些必备的东西开始装箱,具体看图整体外观

打开的样子

第一层,双锂状态的TN11一直,L91电池若干,三洋大红袍若干

第二层,劲量,南孚,金霸王AA电池若干,L91若干,TC15SS不锈钢AA手电一直,柔光罩一个

第三层,O记的S35一只,JET的PA40一只,非主流的T6 3C版口袋怪兽一只+两只延长筒,可以使用3*AA,4*18650可调电源盒一个,电压可调,可以给笔记本和手台供电,双AA电源盒一个

电源盒的外壳质量不太好,而且颜色我也不是很喜欢所以自己用迷彩胶带贴了一下,效果如何?

除了TN11外其余全部为AA筒,主要考虑到在非常状态下AA电池的普及性较高,取得比较容易,18650可以配合手上的太阳能电池板和ML102充电使用

hnwl28 发表于 2012-5-4 18:15

来看LZ是怎么备战2012的

hnwl28 发表于 2012-5-4 18:15

好多锂电哦

hnwl28 发表于 2012-5-4 18:16

应对2012,似乎可以再准备一个可以用太阳能的充电器

dacai 发表于 2012-5-4 18:20

hnwl28 发表于 2012-5-4 18:16 static/image/common/back.gif
应对2012,似乎可以再准备一个可以用太阳能的充电器

嗯,没错,手上有一个10W的折叠太阳能电池板,配合ML102给电池充电效果不错,只是稍大,放不到工具箱里,具体可以看我这个测试帖http://www.shoudian.org/thread-260443-1-1.html

sanfen 发表于 2012-5-4 18:21

这够用好久了

击针爱底火 发表于 2012-5-4 18:28

LZ没有考虑电池的自放电和用电没电的区分

hnwl28 发表于 2012-5-4 18:31

dacai 发表于 2012-5-4 18:20 static/image/common/back.gif
嗯,没错,手上有一个10W的折叠太阳能电池板,配合ML102给电池充电效果不错,只是稍大,放不到工具箱里, ...

麻烦PM个这个太阳能电池板的购买链接,谢谢LZ。

dacai 发表于 2012-5-4 18:39

hnwl28 发表于 2012-5-4 18:31 static/image/common/back.gif
麻烦PM个这个太阳能电池板的购买链接,谢谢LZ。
我买的那家下架了,淘宝直接搜 合能10.8W 就有了,最近天气好,用它可以在一天内充满5200容量的移动电源

風中De殘雲 发表于 2012-5-4 18:56

楼主,你的迷彩胶带那里买的?

dacai 发表于 2012-5-4 18:59

風中De殘雲 发表于 2012-5-4 18:56 static/image/common/back.gif
楼主,你的迷彩胶带那里买的?

好几年前玩狗的时候买的,估计现在网上还有吧

toddler 发表于 2012-5-4 19:00

末日真到了是看不见太阳的。

dacai 发表于 2012-5-4 19:08

toddler 发表于 2012-5-4 19:00
末日真到了是看不见太阳的。

呵呵,一切都还是未知,所以多备些l91

coolmax 发表于 2012-5-4 19:21

不亲昵

jackfei75 发表于 2012-5-4 19:21

能撑多长时间,应该再备个手摇充电器,或是100A铅酸电池,再加上汽油发电机。

guhaojun 发表于 2012-5-4 19:24

dragon-light 发表于 2012-5-4 19:27

楼主,你在哪里,报个地址吧。出了问题好去投奔你啊{:1_292:}

akena 发表于 2012-5-4 19:31

哇,这也太夸张了吧?

261319202 发表于 2012-5-4 19:35

手摇发电机,柴油发电机都得备啊{:1_292:}

136772 发表于 2012-5-4 20:13

直接12v大铅酸电瓶 够2个月的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 备战2012,应急手电箱