看见拉手 发表于 2012-5-6 20:32

关于LED照明创业的问题求教。

学校最近在搞大学生创业计划竞赛,由于平时比较喜欢烧筒子所以第一个想到的就是LED照明相关的,个人感觉现在的节能灯与LED比起来还是有差距,包括亮度,体积,场合,寿命等。于是想搞一个关于LED照明创业的策划书来参赛,各位桐油意见如何呢?欢迎指点拍砖。有什么可行性与困难也可以说出来,现在还没有着手去办,但是大方向是环保节能方面的,如果有更好的也可以提出来分享一下,不胜感激!!!

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-5-6 21:12

dzyj001 发表于 2012-5-6 21:35

想法不错,实际操作有困难!
1:价格相比节能灯太高。:
2:散热难处理,尤其放在封闭的灯具里难散热。
3:显色性不高(相比白炽灯)。
4:其电路的防潮防水性不行,其电路寿命不确定。
5:其形状不美观,且难装入普通灯具中。

scott331 发表于 2012-5-6 21:43

1、大功率LED自身的工艺就比较复杂,核心技术掌握在‘蓝眼珠’手里,成本,你懂得。
2、大功率LED驱动和散热成本也不低。
3、环保啥的都是噱头。(工业制造就是一项不环保的事业)

楼下补充{:1_303:}

看见拉手 发表于 2012-5-6 22:37

呵呵,谢谢楼上中肯的意见,楼下的兄弟们加油啊

ak47fans 发表于 2012-5-6 22:50

爭取中央的支持便水到渠成

limin919 发表于 2012-5-6 23:01

只要党中央拨款 其他都不是问题{:3_115:}

52木头鱼 发表于 2012-5-7 08:40

当发展到一定程度一切皆有可能{:1_292:}

科恩兄弟 发表于 2012-5-7 14:12

党中央的支持是很重要的

宇文夜雨 发表于 2012-5-7 15:23

题材不错啊,主意我就没有了{:1_304:}

uupanbanben 发表于 2012-5-7 15:30

帮顶一下

看见拉手 发表于 2012-5-7 19:48

不能沉啊兄弟们。。

lyd623 发表于 2012-5-7 19:57

ak47fans 发表于 2012-5-6 22:50 static/image/common/back.gif
爭取中央的支持便水到渠成

十几亿人在北方一个城市养了几百头猪{:1_303:}
页: [1]
查看完整版本: 关于LED照明创业的问题求教。