惹火烧身 发表于 2012-5-7 13:27

M4三剑客(有内容更新)

受到koma1407前辈的蛊惑,也来发个M4帖子,不同之处是着重比较M4三个时期的产品差别。当然,还有更早期的产品,由于没有产品,暂时无法比较,期待有机会收到靶标的M4。

1、      三个时期的产品工艺不同,前期的(星标)氧化颜色偏向棕色,中期的偏向绿色,后期的偏向青色;
2、      三支的灯头又是三种规格,早期(星标)的那支是平头,中期的那支是大攻击头,后期的那支是小攻击头;
3、      筒身刻字的排列方向有所不同,中后期的一致;
4、      筒身内部钝化不一样,早期的(星标)稍微显黄色,中期的是金黄色,后期的就是我们常见的本色;
5、      尾盖内部铆接方式有所改变,早期的(星标)是内六角铆接,后期的是圆柱形铆接;
6、      尾盖刻字的字体和内容不一样,同样是Z41尾盖,早期的(星标)是“LASER PRODUCS FOUNTAIN VALLEY.CA SUREF-FIRE”,后期的是:“WWW.SUREFIRE.COMSUREFIRE USA”;
7、      经测试,(星标)的早期产品依然无法直接使用18650电池。

个人观点,M4批次的不同并没有产品质量的区别,都是经典的工艺,无须任何顾忌使用环境考验的优质产品;颜色的变化是工艺和处于环保需求的产物,并非是产品任何方面差别的体现;尾盖工艺的区别也是丝毫不妨碍使用的;攻击头的区别仅仅使个人喜好上的区别,并无实质差别。要是非得说早期与后期产品的区别,我想就是一个:个人爱好的不同。

经过军曹前辈的讲解:
“ 以M6腦袋為例, 最早是Lexan鏡片無壓環(平頭), 跟著是Pyrex鏡片有壓環(平頭), 然後小攻擊頭, 到大攻擊頭

最早的LASER PRODUCT尾蓋應該配平頭的, 以無壓環為多, 無壓環版本多為準星LOGO

其他的系列如 A2, E1e E2e, L1 也是早期的产品平头为主的”

我想应该与大家来共同分享的。

谢谢大家欣赏。(保守派的发言)

筒身颜色的区别(上至下:後期產品、中期產品、前期產品)

筒身字体排列的区别(左至右:后期产品、中期产品、前期产品)

筒身内部钝化的区别(左至右:后期产品、中期产品、前期产品)

尾盖工艺及刻字的区别(左至右:后期产品、中期产品、前期产品)

攻击头的区别(左至右:前期产品、中期产品、后期产品)

惹火烧身 发表于 2012-5-7 13:41

zwzzlj 发表于 2012-5-7 13:34 static/image/common/back.gif
沙发我来做,M4好漂亮

其实,M4是一支低调而又被大大疏忽了实战派筒子!{:3_122:}

dragon-light 发表于 2012-5-7 14:00

不错,不过同款搞3个也不是一般人能企及的境界啊{:1_293:}

silrock 发表于 2012-5-7 14:07

最后一张图搞反了吧 星标貌似应该配平头

tw_lolo 发表于 2012-5-7 14:10

三隻好威的M4啊!樓主還真不是一般發燒友,還一次來三........{:4_314:}

惹火烧身兄:圖片上我沒看到三隻的SUREFIRE的標誌mark,是否漏放上了?

koma1407 发表于 2012-5-7 14:13

望尘莫及呀!

wzy88417 发表于 2012-5-7 14:14

tw_lolo 发表于 2012-5-7 14:14

我比惹火烧身兄低燒些,我只有兩隻M4 幫頂了。{:4_320:}

zy_xjp 发表于 2012-5-7 14:16

竟然收了3个,口水呀!

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:21

silrock 发表于 2012-5-7 14:07 static/image/common/back.gif
最后一张图搞反了吧 星标貌似应该配平头

感谢您的提示,的确是错了,已经更改.{:1_288:}

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:23

tw_lolo 发表于 2012-5-7 14:10 static/image/common/back.gif
三隻好威的M4啊!樓主還真不是一般發燒友,還一次來三........

惹火烧身兄:圖片上我沒看到三隻 ...

回答罗兄的提问:
星M4

左边是后期的M4,右边是中期的M4

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:25

koma1407 发表于 2012-5-7 14:13 static/image/common/back.gif
望尘莫及呀!

您过谦了,这都是因为看了您的帖子才想到找不同的.{:1_288:}

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:25

wzy88417 发表于 2012-5-7 14:14 static/image/common/back.gif
烧身兄强大啊3个M4

可惜,那个靶标的错过啦!{:1_288:}

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:26

tw_lolo 发表于 2012-5-7 14:14 static/image/common/back.gif
我比惹火烧身兄低燒些,我只有兩隻M4 幫頂了。

罗兄的M4是否能够使用18650?

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:27

zy_xjp 发表于 2012-5-7 14:16 static/image/common/back.gif
竟然收了3个,口水呀!

谢谢您的夸奖{:1_288:}

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:29

zy_xjp 发表于 2012-5-7 14:16 static/image/common/back.gif
竟然收了3个,口水呀!

前辈呀,我也是下了决心的,因为三支的成色都不错,尤其是早期和后期的是全新的{:1_305:}

sunnet 发表于 2012-5-7 14:45

{:1_303:}{:1_303:}{:1_303:}

koma1407 发表于 2012-5-7 14:48

那支星标真XIAO HUN啊,羡慕嫉妒恨{:4_314:}{:4_314:}{:4_314:}

光照派 发表于 2012-5-7 14:49

喜欢大波浪头

惹火烧身 发表于 2012-5-7 14:57

sunnet 发表于 2012-5-7 14:45 static/image/common/back.gif

{:1_288:}{:1_288:}{:1_288:}
页: [1] 2
查看完整版本: M4三剑客(有内容更新)