laohu258.ok 发表于 2012-5-7 13:59

LED温度

请教各位资深桐油,led温度到底在多大范围内是可以安全使用的。现在正测着呢,测量的电路仓温度,XML 3A电流,静置无风,室温30度,50分钟已经到了53度,等测完发帖。详情请参见http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=266294&page=1&extra=#pid5928927

lyd623 发表于 2012-5-7 14:13

核心——基板——电路仓——筒身,每级都有热阻,材料、接触面积、接触面平整度,这些因素都会影响导热系数。

你的问题不是三言两语回答得了。

laohu258.ok 发表于 2012-5-7 14:20

lyd623 发表于 2012-5-7 14:13 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
核心——基板——电路仓——筒身,每级都有热阻,材料、接触面积、接触面平整度,这些因素都会影响导热系数 ...

呵呵,差不多就行了,主要是LED和光杯不配,又垫基板就加工定位片的,不想坏了这个LED。现在筒身全部胶死了,电路仓加硅脂。现在一个多小时了,坚持到56度吧,要是还不到热平衡就算了。
我是把热电偶塞进旋电路仓的小孔里并固定。

浮生,若梦 发表于 2012-5-7 14:42

50分钟才到53度,LED废了。。。我的小直只需要2分钟,就能烫到拿不住,2.8A。。。

laohu258.ok 发表于 2012-5-7 14:46

浮生,若梦 发表于 2012-5-7 14:42 static/image/common/back.gif
50分钟才到53度,LED废了。。。我的小直只需要2分钟,就能烫到拿不住,2.8A。。。 ...

你怎么知道废了{:1_301:}你的是小直啊。。。,现在一个半小时了。。。

浮生,若梦 发表于 2012-5-7 14:49

市面上没市面筒能扛的住3A连续,室温这么高。

laohu258.ok 发表于 2012-5-7 15:00

浮生,若梦 发表于 2012-5-7 14:49 static/image/common/back.gif
市面上没市面筒能扛的住3A连续,室温这么高。

自己改的双26550,我设定的2小时,待会测完发个实战帖吧。一直不超过56度。电池电流1.4A,装桶前设定的3A,ld29

cldcc 发表于 2012-5-7 15:02

我的小毛驴才7135*3

ak47fans 发表于 2012-5-7 15:10

由LED到筒壳表面热阻不同,单靠这些资料不能评论.
上图看看

shilei19840924 发表于 2012-5-7 15:31

没看懂到底要说什么....

玉皇大帝 发表于 2012-5-7 15:40

最多会光衰

shilei19840924 发表于 2012-5-7 15:42

楼上说的很有道理~~~~~~~~

laohu258.ok 发表于 2012-5-7 16:05

回楼上2位兄弟,你找个小直来个满功率驱动xml两个小时,估计就不仅仅是光衰了吧

uupanbanben 发表于 2012-5-7 16:09

7135*8.

浮生,若梦 发表于 2012-5-8 16:57

小直满功率,也就敢开,从6楼走到1楼那么长点时间。

hj0527 发表于 2012-5-8 18:38

学习。。。
页: [1]
查看完整版本: LED温度