温泉神兵 发表于 2012-5-11 11:41

我是电子、电脑、摄影发烧友到是真的,呵呵~~~^_^
期待摄影发烧友的光斑图

中大哥 发表于 2012-5-11 12:48

学习学习。

a8272322 发表于 2012-5-11 19:20

看了LZ的图我终于知道怎么测试手电电池端的电流了。+1

zyq0316 发表于 2012-5-11 22:02

pager 发表于 2012-5-11 10:08 static/image/common/back.gif
支持评测帖子,可惜看不到光斑图。。。

怎么多人想看光斑图,我星期天有空了布上吧!{:1_300:}

zyq0316 发表于 2012-5-11 22:03

温泉神兵 发表于 2012-5-11 11:41 static/image/common/back.gif
期待摄影发烧友的光斑图

怎么多人想看光斑图,我星期天有空了布上吧!{:1_300:}

howard113 发表于 2012-5-13 12:17

肇庆 发表于 2012-5-9 15:27 static/image/common/back.gif
毛裤家这款手电比某峰的强多了,样子也好看,如果硬氧成黄色就更爽了

看是略微好看一点,但散热就比F8差一档次了。因为F8是一体结构。

HiVictory 发表于 2012-5-13 13:19

lz p的真好

小小的我们 发表于 2012-5-13 13:59

学习了

zyq0316 发表于 2012-5-14 08:32

howard113 发表于 2012-5-13 12:17 static/image/common/back.gif
看是略微好看一点,但散热就比F8差一档次了。因为F8是一体结构。
这个你就错了,我比较的手电就是一体仓的F8,比较结果真好相反,中头手电不要迷恋一体仓,还是头部大,散热片大的占优势!!!
首先声明F8手电的电流我没高兴测,但两手电的亮度差别不大,不排除F8手电的电流更大,所以下面的比较测试也许没有意义,这是我第一次发图我没有上传的原因!!!
测试手电的初始温度,当天温度很高,工作室是在三楼的阁楼,所以初始温度就有33度多~~

下面是比较结果,高亮大约8、9分钟后两手电的温度!!!

高亮大约15分钟后两手电的温度!!!

高亮大约20分钟后两手电的温度!!!

上面测试结果说明,在小手电上,头部散热部分的大小、重量、散热片的多少起主要散热效果的主要因素的!!!

同时补上好多桐油要看的两手电的3米光斑图!!!
左边的是MAOKU手电,右边的是F8手电~~~低亮光斑~~~

中亮光斑~~~

高亮光斑~~~为了看清高亮光斑情况,已经减少曝光量!!!

上面光斑看出F8手电有稍微黑心,但不严重,MAOKU手电没有黑心问题,原因是:毛裤手电是橘皮光杯,F8是光面光杯!!!

zyq0316 发表于 2012-5-14 08:36

howard113 发表于 2012-5-13 12:17 static/image/common/back.gif

我怎么觉得是F8好看些呢???

hk3388 发表于 2012-5-14 09:21

会不会是外表凉快里面火红火绿?

laohu258.ok 发表于 2012-5-14 09:27

这两只都买了,按道理应该是F8散热好些的,至少是热量传导好。而毛裤的多了一个传导的环节,温度低更有可能是传导问题。

zyq0316 发表于 2012-5-14 09:36

hk3388 发表于 2012-5-14 09:21 static/image/common/back.gif
会不会是外表凉快里面火红火绿?

看看都什么温度了还内热?这个毛裤手电升温很快的啊!

zyq0316 发表于 2012-5-14 09:45

laohu258.ok 发表于 2012-5-14 09:27 static/image/common/back.gif
这两只都买了,按道理应该是F8散热好些的,至少是热量传导好。而毛裤的多了一个传导的环节,温度低更有可能 ...

理论上是这么讲的,但实际实际上只要全铜电路仓比较长,螺纹和外壳接触紧密差距不会太大,再说一体仓和LED基板的接触面还是铝的,如果这个接触面做得比较薄热量一样不能顺利散发出去!事实上这样的中、小头手电一体仓的这个接触面都做得很薄!!!

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-14 10:11

我终于知道怎么测试手电电池端的电流了,可是这样可以测最大电流,那中档和低档的电流怎么测呢。

hk3388 发表于 2012-5-14 10:39

zyq0316 发表于 2012-5-14 09:36 static/image/common/back.gif
看看都什么温度了还内热?这个毛裤手电升温很快的啊!

内里为什么不会高烧?同样配置的胶水B,表面肯定更凉快呢{:1_292:}

laohu258.ok 发表于 2012-5-14 11:55

zyq0316 发表于 2012-5-14 09:45 static/image/common/back.gif
理论上是这么讲的,但实际实际上只要全铜电路仓比较长,螺纹和外壳接触紧密差距不会太大,再说一体仓和LE ...

有好多讨论不同材料热量传导的帖子,铜电路仓实际上是坑爹的,只是好焊接,看起来漂亮些。

zyq0316 发表于 2012-5-14 12:22

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-14 10:11 static/image/common/back.gif
我终于知道怎么测试手电电池端的电流了,可是这样可以测最大电流,那中档和低档的电流怎么测呢。 ...

低档、中档电流测试很容易啊,松动一个表棒再快速压住,不就模拟开关按钮换挡了吗?测任何一档都可以啊!!!

zyq0316 发表于 2012-5-14 12:26

hk3388 发表于 2012-5-14 10:39 static/image/common/back.gif
内里为什么不会高烧?同样配置的胶水B,表面肯定更凉快呢

电路仓没有上胶水啊,可以轻松拆下的啊~2把手电我都拆过的,就见一体仓的和LED的接触部位很薄,这样的一体仓能很好导热?不要迷信一体仓啊!

zyq0316 发表于 2012-5-14 12:31

laohu258.ok 发表于 2012-5-14 11:55 static/image/common/back.gif
有好多讨论不同材料热量传导的帖子,铜电路仓实际上是坑爹的,只是好焊接,看起来漂亮些。 ...

你没看见电路仓的接地是焊接的吗?我特意拍出来了!!!

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个中头手电的简单测评~~~