啊飞 发表于 2012-5-10 00:12

<<冲刺参赛贴>>Bronte 渤朗特 RA04 R5 1AA手电使用感受

来自官方文字:
Bronte RA04是一款轻巧型的1AA小手电,它通过旋转筒头来实现开关和换档,最高90流明的亮度非常适合朋友们EDC.
产品特点:
1、小巧轻便,长度仅71.8mm,方便随身携带
2、美国进口CREEXPG-R5的LED发光体,效率比Q5提高50%
3、IPX8级防水,可在水中短时间使用,不怕风吹雨打
4、亮度可调节,最高170流明(相当于超市买的20多头手提灯的亮度),最低3流明(晚上在柜子里找点东西刚好)
5、超长续航时间,最长可使用80小时,特殊时刻是生命之光

产品参数:
·LED:Cree XPG-R5
·模式:
使用14500锂电池时:中亮90流明(2小时)--高亮170流明(1小时)--低亮30流明(4.5小时)
使用AA电池时:中亮30流明(4.5小时)--高亮90流明(2小时)--低亮3流明(80小时)
颜色:黑色
· 重量:43.2克
· 长度:83.6mm
· 直径:22.3mm
· 电池:1节AA电池/14500电池
· 产品配件:O圈,钥匙圈

如果你喜欢我这个使用感受的话,请到这个贴子投我10号一票:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=265649,谢谢~

外观图

整体包装

配件、英文说明书

啊飞 发表于 2012-5-10 00:12

细节图

头部钻石型滚花调档不滑手,同时增加散热面积。

筒部切有五个切面,配合头部滚花,就算沾上油旋转调档时也不会打滑。

筒身氧化手感细腻。

筒壁厚实,跟头部是端面导电,拧上筒身阻尼适中,不紧不松。

钥匙圈质感高档,但穿在筒身的小圈圈因筒上的洞太小活动不畅快。

整个筒子大小跟AA、18650的对比。

啊飞 发表于 2012-5-10 00:13

光斑图

动力来源:用CS2A加灯版充电器充到加灯自动熄灭的倍特力enelong AA(5号) 2100mah 爱老公一节

倒立稳定。

蓝色纸下的光色

白色纸下的光色

8米距离低档光斑,光斑直径1.3米

8米距离中档光斑,光斑直径1.3米

8米距离高档光斑,光斑直径1.3米

4米距离低档光斑,光斑直径0.8米

4米距离中档光斑,光斑直径0.8米

4米距离高档光斑,光斑直径0.8米

楼梯无光图

楼梯5米高档光斑图,行走在黑暗的梯间亮度足够了。

8楼阳台距楼下的草皮大约25米,2秒曝光时间,无光图。

8楼阳台距楼下的草皮大约25米,2秒曝光时间,高档光斑图。

啊飞 发表于 2012-5-10 00:13

摧残图

胶桶高约30CM,浸泡30分钟,无进水,推算在大雨中行走照明没问题。

1.2米高度筒身平行自由落体二次,地面为花刚岩地砖,EDC筒子就是随身携带,随身携带就会有偶然失手掉落地上的时候。

第一落体没问题

第二落体没问题

落体后的打圈圈处,三个地方之一,滚花轻微砸伤。

落体后的打圈圈处,三个地方之一,钥匙小圈穿在筒身处太紧,容易露白。

落体后的打圈圈处,三个地方之一,筒身轻微砸伤。

#############

续航..
         倍特力enelong AA(5号) 2100mah 爱老公一节电池,高亮续航130分钟以上,到130分钟之后没有耐性等下去了。。。关掉。
散热..
      室内温度31度左右,高亮状态下,筒身15分钟后手感比较热,但能握住,估计温度为45度左右,没有温度计,猜的,60分钟后温度下降了一些。

使用体会:二段式筒身简简单单,筒身加工和表面氧化细腻,调光容易,整体做工精致,用相机观查中、低二档有频闪,肉眼看不出。
不足:钥匙小圈穿在筒身处太紧容易露白,默认开机中档还是太亮,晚上起来中亮亮度都感觉剌眼,改为默认开机低档就好了。

如果你喜欢我这个使用感受的话,请到这个贴子:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=265649投我一票,谢谢~

aku1979 发表于 2012-5-10 00:14

備用

aku1979 发表于 2012-5-10 00:14

佔位

啊飞 发表于 2012-5-10 00:34

酷哥那么晚还不睡?{:1_292:}

云中漫步007 发表于 2012-5-10 07:31

等图......

lekemei 发表于 2012-5-10 08:18

等评测。。。正准备上个AA呢。

3797 发表于 2012-5-10 09:12

LZ也入了个RA04啊,还行吧,我那个旋转调光的很紧,EDC不容易掉头,不错

终之乐章 发表于 2012-5-10 09:47

光占位啊~~等着看呢

toddler 发表于 2012-5-10 10:02

这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

xjw2 发表于 2012-5-10 10:22

都是些天天混论坛的淫民。。

pager 发表于 2012-5-10 10:44

看不到图,郁闷~~~

一坨 发表于 2012-5-10 11:36

干嘛啊?占那么多楼看世界大战啊?要讲点文明!群众也要坐的嘛

啊飞 发表于 2012-5-10 22:44

aku1979 发表于 2012-5-10 00:14 static/image/common/back.gif
佔位

已上图,请赐教~

啊飞 发表于 2012-5-10 22:45

云中漫步007 发表于 2012-5-10 07:31 static/image/common/back.gif
等图......

已上图,请赐教~

啊飞 发表于 2012-5-10 22:46

lekemei 发表于 2012-5-10 08:18 static/image/common/back.gif
等评测。。。正准备上个AA呢。

已上图,请赐教~

啊飞 发表于 2012-5-10 22:48

3797 发表于 2012-5-10 09:12 static/image/common/back.gif
LZ也入了个RA04啊,还行吧,我那个旋转调光的很紧,EDC不容易掉头,不错

生活中用得比较多的还是AA、AAA。
已上图,请赐教~

啊飞 发表于 2012-5-10 23:04

终之乐章 发表于 2012-5-10 09:47 static/image/common/back.gif
光占位啊~~等着看呢

已上图,请赐教~
页: [1] 2
查看完整版本: <<冲刺参赛贴>>Bronte 渤朗特 RA04 R5 1AA手电使用感受