789168MRZ 发表于 2017-5-9 11:27

请教三星25R M那个一个数字 什么意思

howard113 发表于 2017-5-9 12:56

不懂,应该和日期无关。

jiarxiaa 发表于 2017-5-12 06:07

多谢提醒

lightlamp 发表于 2017-6-16 14:41

MARK~

abea008 发表于 2017-7-3 11:31

谢谢分享,学习了。不过锂电容量不比镍氢容量高的话,镍氢不是更有通用性么?

howard113 发表于 2017-7-4 08:18

abea008 发表于 2017-7-3 11:31
谢谢分享,学习了。不过锂电容量不比镍氢容量高的话,镍氢不是更有通用性么? ...

电池能量=电压*容量
假设锂电和镍氢容量一样,但是锂电电压4.2镍氢1.2,能量是镍氢的3.5倍。

xfkl2010 发表于 2017-7-4 22:15

技术贴,看了之后非常受用,感谢楼主无私分享。

abea008 发表于 2017-11-3 18:38

howard113 发表于 2017-7-4 08:18
电池能量=电压*容量
假设锂电和镍氢容量一样,但是锂电电压4.2镍氢1.2,能量是镍氢的3.5倍。
...

历史上原因,aa的通用性更好些。也不会鼓包。各有有缺点了。

18684683708 发表于 2017-11-5 09:06

我手头上有8个电阻,已知功率为5w,阻值为7.5欧,请问我要如何操作才能基本有效的辨别手上的10几枚18650电池是否为动力电池?特别是2颗拆机C6,容量达2950左右,但没设备测内阻,我想搞明白,这2枚电池到底是动力电池?还是容量遢池换皮冒充C6?因为购入的价格较低,电池成色也相当好,有点怀疑,请高人指点,就算不是c6,至少也要动力电池都好。

18684683708 发表于 2017-11-5 09:06

我手头上有8个电阻,已知功率为5w,阻值为7.5欧,请问我要如何操作才能基本有效的辨别手上的10几枚18650电池是否为动力电池?特别是2颗拆机C6,容量达2950左右,但没设备测内阻,我想搞明白,这2枚电池到底是动力电池?还是容量遢池换皮冒充C6?因为购入的价格较低,电池成色也相当好,有点怀疑,请高人指点,就算不是c6,至少也要动力电池都好。

我爱沙头角 发表于 2017-11-6 02:43

学习了,原来自己的电池都是真的。

howard113 发表于 2017-11-6 14:02

我手头上有8个电阻,已知功率为5w,阻值为7.5欧,请问我要如何操作才能基本有效的辨别手上的10几枚18650电 ...

要测试动力电池,首先需要足够的负载,起码也要40W的吧。然后测量仪器,这么大电流普通万用表不行了,买个直流钳表,测个差不多也就行了,没那么准。
需要观察压降情况,压降瞬间拉低就不是动力的。
另外散热,焊接,安全这一类你要自己学习,不要烫伤。

fhqgfnr 发表于 2017-11-19 15:18

学习了

一骑红尘zsj 发表于 2017-12-25 09:19

学习了

526612826 发表于 2018-3-27 21:00

xfgwy 发表于 2018-3-31 07:18

我看看还能回复不

龙涛涛 发表于 2018-4-18 16:39

楼主;学习了;留名

蓝铅笔 发表于 2018-4-18 22:43

收藏学习下,谢谢分享!

yang520t 发表于 2018-5-19 10:58

马来西亚产

smart3670 发表于 2018-5-25 15:45

LZ强大,收藏了
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26
查看完整版本: 科普一下三洋 松下 索尼 三星 LG 18650 锂电池生产日期