骨头龙 发表于 2012-5-13 00:35

我喜欢粉色系……R20A和4sevens P1、P2,适合居家和送MM的手电

前段时间入了4sevens P1和P2,红色的外形很漂亮,这次又搞了个R20A的红色版,三只放在一起看看还挺像,都是走的居家实用路线,不错不错,这几个是我的菜。P1和P2的文章见我上次发的帖子:http://www.shoudian.org/thread-263633-1-1.html

R20A只有高低两档,而且是轻触尾按,还是中白光,不锈钢头……倒真是符合这款手电的定位——“父母版”,给老人和新手用很合适。当然我还没老到那个程度,这个亮度自己用也足够了,而手感和外形都是我喜欢的。我没那么多设备,具体流明数和续航这次就不测了,就根据自己的体会随便说说。
偶然发现R20A和PD32的直径基本一样,可以通用PD32的柔光罩。套上后刚刚好,结合很紧密,效果还不错。
我这是第一次入手SUNWAYMAN的手电,同时还入手了一个L10R的转角灯,总体感觉不错,S记的做工很精细,氧化也很出色,尤其L10R的军灰色氧化比以前手里大把黑色的手电都好看。

谈到缺点,R20A的缺点也不少:
1、附送的手电套不错,但尾绳很垃圾,那个挂环如果挂在尾部的话肯定会磨损露白。而且尾绳太长了,不好用,换成ITP或FENIX那样的短一点,结实一点的手绳比较好。或者自己有动手能力的自己编一个手绳比较好。
2、低亮不错,适合晚上起夜用,但直接过渡到高亮150流明有点差距太大了,最好再来个中亮,60流明左右就够了。一般晚上起夜或关门用低亮中亮就好了。电路不带记忆这点有人可能会说是一个很大的败笔,但我觉得是一个非常好的设计,因为晚上起床的时候眼睛对光很敏感,从低亮起步足够了,能看清周边的环境。如果电路有记忆功能,点亮后直接高亮反倒会什么都看不到,尤其爆闪,坚决不要。我用北极光小直、银狐、M20S-X,ITP SA1,LD12等几个手电当夜灯后最终决定用M20S-X当床头的夜灯,不为它的亮度,主要是因为这个手电体积足够大,在睡的迷迷糊糊的时候伸手摸索的时候容易摸到,而且是尾部侧按调光,固定好低亮度后下次伸手按尾按点亮就好,不会跳到别的亮度。SA1和LD12都是侧按调光,能固定亮度不变,但体积太小,不好摸到。从R20A到手后就接替了床头灯这个任务,经过实际使用,感觉这个比M20S-X能更好的胜任这个工作,因为第一,M20S-X的外形不规则,棱角太多,晚上摸到的时候不好找尾巴。第二,M20S-X配散光镜当床头灯,重量和体积都有点大,有时候两个手指捏着尾巴的时候可能会掉,已经有摔过的前科,而且我用的18650电池要大概1个月左右拿出来充一次电。R20A则是体积适中,长度适中,摸索的时候好摸到,外形圆润,不硌手,重量轻,操控性好,点亮是默认低亮,不会晃眼。用2节原包装里自带的AA电池,估计够我用几个月的。
3、不锈钢头没有封死,容易拧开。这点有人喜欢,能增加DIY的乐趣,出问题了也能自己打开修。而我的看法正好相反,这种手电定位就是给新手和老人的,头部能打开的话保不齐哪个手贱的就给拆开了,回头把光杯弄花或把LED弄坏的可能性很大。这种定位的手电最好是直接把头部封死,免了他们的念头。

还是半夜发帖好,人少,上图快,还没人插楼,哈哈。
这次入了SUNWAYMAN的R20A和L10R,还是喜欢R20A,回头再整几个,拿来送人也不错,便宜实惠,就是那个吸卡式包装不太上档次。
SUN的做工不错,全部都是矩形螺纹,氧化颜色也很漂亮,没有任何色差。L10R是来手电论坛后如的第一个CR123A的筒子,主要是这个外形好看,拿来玩玩。

R20A用PD32的柔光罩正合适,意外发现,呵呵,R20A的床头手电的功能更完善了。

limin919 发表于 2012-5-13 01:10

我来插

dacai 发表于 2012-5-13 01:18

骚筒,骚色{:1_305:}

cheji 发表于 2012-5-13 01:28

半夜不睡觉!

liuycgz 发表于 2012-5-13 02:31

还可以   

江苏网友 发表于 2012-5-13 06:06

骨头龙 你的手很嫩啊

WEIJIANG 发表于 2012-5-13 08:44

颜色不错

就是用起来有点滑手吧

骨头龙 发表于 2012-5-13 09:03

cheji 发表于 2012-5-13 01:28 static/image/common/back.gif
半夜不睡觉!

睡的晚,起的也晚,保证8小时睡眠就好了。

骨头龙 发表于 2012-5-13 09:06

江苏网友 发表于 2012-5-13 06:06 static/image/common/back.gif
骨头龙 你的手很嫩啊

大老爷们,顶多说是不够沧桑吧。最近干活少了,冬天旺季的时候天天搬箱子玩,手上满是冻疮和开裂。

骨头龙 发表于 2012-5-13 09:07

WEIJIANG 发表于 2012-5-13 08:44 static/image/common/back.gif
颜色不错

就是用起来有点滑手吧

R20A确实拿在手里有点滑,还好尾巴上那两个突起能起到固定的作用,找了截细伞绳,回头自己编个玉米穗

云中漫步007 发表于 2012-5-13 09:14

LZ就想到筒子送MM,没有想到送一个我呀....

destroy 发表于 2012-5-13 09:35

做工不错,楼主辛苦了。

sunnet 发表于 2012-5-13 10:12

{:4_333:}

zsony830 发表于 2012-5-13 10:18

hanan_tomas 发表于 2012-5-13 11:29

红色的很漂亮,不错!

Jianzero 发表于 2012-5-13 12:22

对,很好拆哦!可以直接把电路仓拆下了,LED基板直径为 12MM ,可以换成暖白了。

骨头龙 发表于 2012-5-13 12:33

云中漫步007 发表于 2012-5-13 09:14 static/image/common/back.gif
LZ就想到筒子送MM,没有想到送一个我呀....

我OO你的XX,你手电多的能拿来蘸酱吃了,还好意思找我要?

niankeke 发表于 2012-5-13 14:13

我给父母买的就是R20A,家用的确不错
页: [1] 2
查看完整版本: 我喜欢粉色系……R20A和4sevens P1、P2,适合居家和送MM的手电