bax78421 发表于 2012-5-14 12:58

VG20单锂完美改装

很喜欢VG20的外形,尤其是单锂外形设计非常协调美观,对双锂则是完全无爱,一直想买个单锂外壳自己改装一下,可阿木只卖成品不卖外壳,无奈收了一只二手VG20用于改装,电路是东城的LD25 高档1.5A,中档0.8A(唯一不满意的就是中档电流定制的太大了),低档0.1A,led T47C,橘面光杯。由于第一次发改装贴,很多细节改装时都忘记拍照了,大家只能简单的看一下了。

这是我焊接好的新电路,LD25外径小需要用转接板。原装VG20拆卸电路时,从led基座的小孔中,用螺丝刀慢慢敲打,电路板的铜压环很容易就能敲打出来了(电路可能无法保持完好)

电路焊接设计还是很满意的,转接板中间有个小孔,直接利用导线将电路正极与弹簧顶部连接,既能导电,又起到了飞线作用,负极直接焊锡连接

转接板外径需要打磨一下才能放入板槽中,铜压环外径最好也打磨一下,以便更容易压入,最怕铜压环压进一半进也进不去,出也出不来,那样只能从led基座的孔中敲打出来了,不过电路就难保了,我改装弩弓V2时就因为这个废了一个LD29电路。

改装时就拍了这几张照片,下面欣赏一下改装好的完美的VG20吧

不锈钢绳环厚度不合适,尾盖已经顶住不锈钢环了,为了保证内部端面接触良好,不锈钢环打磨掉0.5mm左右

外形比例非常协调,散热设计也非常漂亮

头部不锈钢压环摸了润滑油脂,长时间高亮后,外壳温度45度,放入水中完全防水

VG20不锈钢压簧没有卡槽,为了上紧只能用钳子夹了,上面好多夹痕了

中档光斑图

VG20与TK21光斑对比

VG20正极和开关都做了飞线处理,各个接触面,例如铜压环,压装前也特意做了清理,一切都为了保证良好的导电性,改装好用了三天了,还没出现任何异常现象,LD25的恒流性非常满意,低压提示测电池电压是3.15V左右。很简单的改装评测贴,希望大家喜欢!

云中漫步007 发表于 2012-5-14 13:06

VG20电路本来就是单双锂兼容,为什么要改电路?

bax78421 发表于 2012-5-14 13:09

云中漫步007 发表于 2012-5-14 13:06 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
VG20电路本来就是单双锂兼容,为什么要改电路?

原装的高档电流太大了,这种小筒子1.5A电流足够了,现在这天气实测1.5A高档都有45度了

aku1979 发表于 2012-5-14 13:13

支持DIY

bax78421 发表于 2012-5-14 13:22

aku1979 发表于 2012-5-14 13:13 static/image/common/back.gif
支持DIY

最近先后改装了弩弓V2,弩弓V3,VG20,发现改装或DIY更有乐趣和成就感啊

yzh9394 发表于 2012-5-14 13:40

你的正极飞线是不是卷的圈数太小了??还 有就是飞线从中间孔出来的话,这样能耐用不?

一坨 发表于 2012-5-14 13:44

手电不错,那银色很好看。。。改吧,折腾才有味道嘛。。。

bax78421 发表于 2012-5-14 13:45

yzh9394 发表于 2012-5-14 13:40 static/image/common/back.gif
你的正极飞线是不是卷的圈数太小了??还 有就是飞线从中间孔出来的话,这样能耐用不? ...

我也考虑过这个问题,正极弹簧经常伸缩,导线拉缩,时间长了会折断,还是没有经验啊,应该多绕几圈。至于从转接板中空穿过,我认为是很好的设计啊,而且我把导线与转接板中孔点了点焊锡了

dragon-light 发表于 2012-5-14 14:08

欣赏一下,感谢楼主分享经验!

spover 发表于 2012-5-14 14:36

都几天了才上帖子

hk3388 发表于 2012-5-14 14:44

感谢楼主分享

hk3388 发表于 2012-5-14 14:45

特喜欢T6上1.4A电流

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-5-14 14:58

云中漫步007 发表于 2012-5-14 15:46

bax78421 发表于 2012-5-14 13:09 static/image/common/back.gif
原装的高档电流太大了,这种小筒子1.5A电流足够了,现在这天气实测1.5A高档都有45度了 ...

是的.我的VG10VG20都让阿木改成1.4A。
追求稳定,不一味追求亮度,才是成熟的桐油.
谢谢LZ分享.

zyt13579 发表于 2012-5-14 16:14

VG20是用的东城LD-29的电路吧?如果是的话LD-29的电路是能调电流的喔。

bax78421 发表于 2012-5-14 16:25

zyt13579 发表于 2012-5-14 16:14 static/image/common/back.gif
VG20是用的东城LD-29的电路吧?如果是的话LD-29的电路是能调电流的喔。

现在的不是了吧

bax78421 发表于 2012-5-14 18:43

spover 发表于 2012-5-14 14:36 static/image/common/back.gif
都几天了才上帖子

那天没去钓鱼,闲来无事才想起发帖子的

ttyyd 发表于 2012-5-14 18:47

我至今还没D过呢…

pspp 发表于 2012-5-14 20:03

小心,呼闪

yzh9394 发表于 2012-5-14 22:39

bax78421 发表于 2012-5-14 13:45 static/image/common/back.gif
我也考虑过这个问题,正极弹簧经常伸缩,导线拉缩,时间长了会折断,还是没有经验啊,应该多绕几圈。至于 ...

你有没有试过拿出电路仓,然后用力压下正极弹簧然后看看从中间穿过的飞线如何?
页: [1] 2
查看完整版本: VG20单锂完美改装