ttyyd 发表于 2012-5-20 12:21

关于O圈

现在O圈花样真的是很多,黑的、红的、透明的…各种各样。感觉见得最多的就是黑的。我的手电用的都是黑的,无奈总觉得黑色的不耐磨,用了没多长时间就平了…润滑油也抹了不少…大家的呢?都是什么色的?是否也这样呢?想找出个比较耐磨的O圈来。

ak47fans 发表于 2012-5-20 13:00

找个做工好的筒,就很耐用了

电筒爱好者 发表于 2012-5-20 13:25

耐久性跟颜色有关系吗?求解。。。

xsbz150 发表于 2012-5-20 13:34

xxc3235797 发表于 2012-5-20 14:12

黑色的大都是丁晴橡胶密封圈
白色的和其他颜色的基本是硅胶密封圈
0圈耐磨与否 最主要的是和其涂抹的润滑剂和结合精密度有关
好的润滑脂在0圈和其结合面能形成较好的润滑膜0圈以一定的结合压力在这层润滑膜内滑动压紧

793529626 发表于 2012-5-20 14:15

我感觉一般红色和透明的比较好用不过也没有特意去纠结这个

宇文夜雨 发表于 2012-5-20 15:18

只用过黑色,没有磨损啊

yuhui296 发表于 2012-5-20 17:10

嘻哈 发表于 2012-5-20 17:37

就没发现O圈磨损过~~

shufewf 发表于 2012-5-20 18:10

还是态度的问题吧,有些筒子,比如surefire的O圈,有人用了十几年仍然完好

这个与颜色无关,与生产厂家的态度和用料有关

cldcc 发表于 2012-5-20 18:40

加工精度稍微好点,就不会伤呕圈了

jackatshoudian 发表于 2012-5-20 19:49

{:1_292:}楼主 taobao有专业卖 硅胶密封圈的,不过一个型号一买就是一袋子至少1000个 一辈子也用不完,如果你常用几种型号的,可以来几袋。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-20 19:58

我的o圈没有磨损啊

ttyyd 发表于 2012-5-20 20:30

手头的几个手电多多少少的都有磨损,扭头调光磨损的最利害…难道是我用的问题?…配件就给俩,用完了真得买了…

mpmpm 发表于 2012-5-20 22:15

o圈磨损很小感觉不到。

1营长 发表于 2012-5-20 22:19

和颜色有啥关系

ttyyd 发表于 2012-5-20 22:39

貌似颜色不一样材料也不一样啊

wangxing8328 发表于 2012-5-20 23:09

O型圈的磨损,主要跟材料,润滑剂,摩擦面的粗糙度有关。丁晴胶耐油,耐磨性能好,抗撕裂性能好于硅橡胶,硅橡胶是目前耐高低温最好的,弹性好于丁晴胶,耐油耐磨性比丁晴胶差。现在铝合金手电跟O型圈摩擦面一般都是喷砂后氧化的,这样的表面粗糙度不是很好,所以O型圈不是很耐磨。想要密封好,耐磨好,最好是氧化后加工O型圈槽和配合表面,粗糙度最起码达到1.6 这样适当加点润滑油一个O型圈可以用好几年的。

骑着小兔 发表于 2012-5-20 23:15

O圈这东西。处了咱电筒上这么用,正常使用都该是压紧力的。

一面上剔个槽,把O圈放里面,然后用另一平面压紧,只要合乎机械设计标准,规格合适,随便一个O圈承受个30多Mpa的压力是一点问题没有的。

电筒用,没必要追求好,规格合适就好,内外经精确就得了。反正好换。

真正贵的密封件也是耐高温,大约能在120度左右。就贵很多很多了。没必要,反正也好换。

光の使者 发表于 2012-5-20 23:29

用杰士邦这种名牌的o圈应该就很耐磨
页: [1] 2
查看完整版本: 关于O圈