gaojian002 发表于 2012-5-21 19:11

mn01与16340

昨天无聊,看着E1,看着几颗16340,心想不就是比CR123多一点点嘛,点亮试试。 接着,在论坛看资料,也没找到到底能不能用16340。 怀着无比忐忑的心情,扔进去点亮了一下。 结论:能亮,会闪一下。接着你用CR123就不能点亮了,当然用16340也是点不亮的{:3_123:} 16340绝对是SF泡子杀手。

hnwl28 发表于 2012-5-21 19:15

杯具啊

surefires 发表于 2012-5-21 19:16

杀手原理是什么,解释一下。

q69251414 发表于 2012-5-21 19:17

再试一个看看{:3_123:}

tanrasysky 发表于 2012-5-21 19:18

gaojian002 发表于 2012-5-21 19:21

tanrasysky 发表于 2012-5-21 19:18 static/image/common/back.gif
论坛找不到能不能用16340?

以前好像听说不能用。找关于16340的帖子没找到,自己就试试了{:3_105:}

koma1407 发表于 2012-5-21 19:21

吸取教训吧,哈哈{:4_330:}

gaojian002 发表于 2012-5-21 19:25

koma1407 发表于 2012-5-21 19:21 static/image/common/back.gif
吸取教训吧,哈哈

以后再本版找16340或者MN01也能找到我的贴。 大家都引以为戒{:3_111:}

最新会员 发表于 2012-5-21 19:33

不知道坛子里有多少兄弟让mn01死在16340的手上了,反正我算一个{:3_107:}
不过应该大多是不小心,像楼主这样故意谋杀的不多吧。

dacai 发表于 2012-5-21 19:52

把灯泡取出来用手弹几下,人品好的话还能亮{:1_303:}

gaojian002 发表于 2012-5-21 19:55

最新会员 发表于 2012-5-21 19:33 static/image/common/back.gif
不知道坛子里有多少兄弟让mn01死在16340的手上了,反正我算一个
不过应该大多是不小心,像楼主这 ...

兄弟啊,为什么不发个帖啊,那样我还能找到{:3_117:}

tanrasysky 发表于 2012-5-21 19:58

gaojian002 发表于 2012-5-21 19:59

tanrasysky 发表于 2012-5-21 19:58 static/image/common/back.gif
兄弟,看论坛充电电池使用贴有几句明文不能超压使用的

http://www.shoudian.org/thread-115861- ...

人就是贱,明明知道可能会烧,但还是抱着侥幸的心理。

gaojian002 发表于 2012-5-21 20:10

MN03用一节16650我想应该没问题吧。 本来是用两节CR123的{:3_122:}

tanrasysky 发表于 2012-5-21 20:13

zy_xjp 发表于 2012-5-21 21:26

牺牲了一个十多岁的泡子。
敢问您的水滴头E1接下来烧哪个啦?玛索的LED?

gaojian002 发表于 2012-5-21 21:39

zy_xjp 发表于 2012-5-21 21:26 static/image/common/back.gif
牺牲了一个十多岁的泡子。
敢问您的水滴头E1接下来烧哪个啦?玛索的LED?

玛索的E座有一个了。 继续寻找插脚座,玩泡子。

pkhui 发表于 2012-5-21 22:12

3v的泡子,你敢用4.2v的电池。这分明是厕所点灯,找死。

呜喂 发表于 2012-5-22 05:57

泡子是严禁超压使用的,楼主疏忽了

反对禁摩托 发表于 2012-5-22 06:11

gaojian002 发表于 2012-5-21 19:55 static/image/common/back.gif
兄弟啊,为什么不发个帖啊,那样我还能找到

我就不信高进兄没看过T版的这篇文章http://www.shoudian.org/thread-115861-1-1.html
一,上述6种型号的手电只有E1E是白炽灯手电。

E1E使用可充锂电方案 :

使用MNX灯座+插脚灯泡。

最经典最方便的E系列改装方式,MNX灯座就是为了方便筒友使用3.7V的可充锂电。

---------------------------------
另:

E1E的灯泡是MN01,标称是3V。

目前市面上3V的16340可充锂电很多,有锂电,也有磷酸铁锂的,

实际的容量大都在500ma左右,满电状态空载电压约3.6V。

这种3V的可充锂电电压要比CR123A高,即使能用,也肯定对灯泡寿命有影响;

可能在你第一次使用就会烧你没商量。

MN01的电池端输入电流为900ma左右,即使能用,也只大约用个20分钟左右。

不建议使用使用这两种3V可充锂电。

也有使用安全的3V可充锂电。

几年前的力兴LID123A 这种带保护的3V可充锂电是专门为手电筒设计的,

这种可充电池串联都是安全的,但是现在这种电池市面上没有了。

MN03的电池端电流大约900ma左右,LID123A容量是500毫安左右,续航约20分钟左右;

用两节LID123A时的亮度明显比两节CR123A暗,加之续航时间短,实际使用意义不大。

而且这款电池已买不到,所以仅供参看和了解,下文不再做相关说明。

页: [1] 2
查看完整版本: mn01与16340