憨憨 发表于 2012-5-22 13:21

太可怕了!赶紧回家检查一下!便携音箱直接用5v充电池

我有两个便携音箱 都是雅兰仕的。(雅兰仕在小音箱圈子里还算名牌呢·)我发现用便携音箱给电池充电 电池特别容易鼓包 那天冲完电 用万用表一测 4.3v!!! 再一量电池端点的电压 5v??直接从usb口取电 压根没有充电电路!!!太黑心 太缺德了吧?充放电全依赖保护板动作 那要是保护板坏掉 电池还不BOOM,简直是太不负责了 我想问一下 最便宜的充电管理能值多少钱?一个小破音箱卖一百多 就是这个品质?要是着了火 爆了炸 ·········哎· 中国商家呀········没良心。之前看到有桐油问能不能直接用5v电源给带保护板的锂电充电 其他桐油 观点基本一致 “不能,很危险”我当时还在想 这个想法太可怕了 但没想到 竟然有品牌商品竟然真的这么干?? 这是坛友问题原帖http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=155333&highlight=5v%2B%E9%94%82%E7%94%B5   大家赶紧看看 有没有家人用这种便携音箱 我觉得太危险了。或者家里有别的品牌的 也测试一下看看是都这样,还是个例 。(那个金色的音箱是因为电池仓总关不严,电池接触不好,我给改成18650的了 一开始没接保护板 睡觉听 第二天早上直接0v了 赶紧加了个保护板 藏到里面去了)

lyd623 发表于 2012-5-22 13:24

太黑心了{:1_289:}

憨憨 发表于 2012-5-22 13:27

lyd623 发表于 2012-5-22 13:24 static/image/common/back.gif
太黑心了

我想想都觉得后怕 原来我还抱着它睡觉呢,一边充电 一边听 幸亏没炸死我····

ztlaoda 发表于 2012-5-22 13:29

我用的是漫步者的一款小音箱,白色的,也是差不多这造型,不过从来没有让它用来给充电电池充电的想法,充电还是用专业点的好些。。。。。。

宇文夜雨 发表于 2012-5-22 13:30

很危险,想到爆炸

憨憨 发表于 2012-5-22 13:32

ztlaoda 发表于 2012-5-22 13:29 static/image/common/back.gif
我用的是漫步者的一款小音箱,白色的,也是差不多这造型,不过从来没有让它用来给充电电池充电的想法,充电 ...

我现在也不敢有他充电 可是你不要忘了有好多便携音箱是一体的电池内置的 只能用音箱充电· 而且好多人买来(尤其很多老人) 根本不懂 还会有这种问题···直接冲上就用 !!!多危险呀 咱们还好说 充电器多得很

憨憨 发表于 2012-5-22 13:33

宇文夜雨 发表于 2012-5-22 13:30 static/image/common/back.gif
很危险,想到爆炸

我真的没想到 如此大品牌 竟然干出这种事情···

aqua2001 发表于 2012-5-22 13:49

憨憨 发表于 2012-5-22 13:33 static/image/common/back.gif
我真的没想到 如此大品牌 竟然干出这种事情···

这算是哪门子大品牌……干出这种事情是很正常的。

mortuus 发表于 2012-5-22 13:52

楼主对大牌子的定义是什么?这样的做工完全就是山寨

憨憨 发表于 2012-5-22 13:52

aqua2001 发表于 2012-5-22 13:49 static/image/common/back.gif
这算是哪门子大品牌……干出这种事情是很正常的。

气死我了 我以后绝对不能干这么缺德的事···

zhangkais 发表于 2012-5-22 13:57

多谢提醒

憨憨 发表于 2012-5-22 13:58

mortuus 发表于 2012-5-22 13:52 static/image/common/back.gif
楼主对大牌子的定义是什么?这样的做工完全就是山寨

我只是说他在便携音箱领域的知名度,现在发现 做工确实不咋地 但是其他品牌 甚至是杂牌的会不会更差?在便携音箱里 有没有好的?真正地"名牌'?

憨憨 发表于 2012-5-22 13:59

zhangkais 发表于 2012-5-22 13:57 static/image/common/back.gif
多谢提醒

不客气···{:1_284:}{:1_294:}{:1_286:}

RP周 发表于 2012-5-22 14:03

这个可以关注,还好我从不用这东东~

hnwl28 发表于 2012-5-22 14:05

国内现状是没有最黑心只有更黑心。。。直充锂电不算最黑的。。。。

mortuus 发表于 2012-5-22 14:10

憨憨 发表于 2012-5-22 13:58 static/image/common/back.gif
我只是说他在便携音箱领域的知名度,现在发现 做工确实不咋地 但是其他品牌 甚至是杂牌的会不会更差?在 ...

稍微知道点的,我也就知道漫步者出过一个便携音箱是自带锂电的,不过也是适合老人家那种带收音功能的.其它熟些的牌子的便携音箱基本都没见有留电池位的.楼主真的需要不到处找电,我看还是自已再买个带保护的升压板,自已DIY在音箱里算了

文加加 发表于 2012-5-22 14:11

小品牌也更是如此吗?

憨憨 发表于 2012-5-22 14:21

文加加 发表于 2012-5-22 14:11 static/image/common/back.gif
小品牌也更是如此吗?

估计是这样吧·

憨憨 发表于 2012-5-22 14:22

hnwl28 发表于 2012-5-22 14:05 static/image/common/back.gif
国内现状是没有最黑心只有更黑心。。。直充锂电不算最黑的。。。。

还有甚者?什么样·?好奇·

dh603 发表于 2012-5-22 14:27

我一般是把锂电拿出来冲电
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 太可怕了!赶紧回家检查一下!便携音箱直接用5v充电池