SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:25

xhp8610 发表于 2012-5-27 15:23 static/image/common/back.gif
串联是锂电池的杀手!因为没有看到哪个电筒,有笔记本电池那样的串联保护板,藐视完善的锂电池串联保护板要 ...

哦,那大家平时多注意充电吧!用一个小时就充电就可以了。

xhp8610 发表于 2012-5-27 15:27

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:10 static/image/common/back.gif
大不了勤换换两个电池的位置,在靠近正极的电池容易过放,因为电荷是从负极流向正极的。然后在多买几块电 ...

按你的意思,你玩手电,手电玩电池,如果是这样,我石化了{:1_297:}

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:29

xhp8610 发表于 2012-5-27 15:27 static/image/common/back.gif
按你的意思,你玩手电,手电玩电池,如果是这样,我石化了

我的意思不用太在意电池,感觉有些暗就充电就可以了,没那么爱坏。

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:30

XENO F7X 怎么样?和那个雷霆哪个好?

xhp8610 发表于 2012-5-27 15:39

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:29 static/image/common/back.gif
我的意思不用太在意电池,感觉有些暗就充电就可以了,没那么爱坏。

如果人眼发现光线开始变暗了,基本有一个电池遭殃了,不信你测试一下,其中一节电池肯定是2.5V左右,甚至更低,要知道,LED用锂电池,最佳放电是4.2―3.0V,恶劣情况下4.2―2.75V,回炉4.2―2.5V以下。

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:48

xhp8610 发表于 2012-5-27 15:39 static/image/common/back.gif
如果人眼发现光线开始变暗了,基本有一个电池遭殃了,不信你测试一下,其中一节电池肯定是2.5V左右,甚至 ...

如果在正常使用下看到电筒出现慢闪这就是低压啦,就不要继续使用了,要充电后在用!

水逝水飞 发表于 2012-5-27 16:00

不知道LZ说最具性价比的到底是哪一款?

hawkstar 发表于 2012-5-27 16:04

白菜价 呵呵 现在白菜也是奢侈品

xhp8610 发表于 2012-5-27 16:06

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:48 static/image/common/back.gif
如果在正常使用下看到电筒出现慢闪这就是低压啦,就不要继续使用了,要充电后在用!
...

是的,出现呼吸闪,基本有一节电池遭殃了,因为即使配对的电池,在使用过程中衰减程度也不一样,必定有一节电池加速死亡,这就是笔记本一定用锂电池串联保护板的原因,当然保护板价钱不便宜。
我的回帖是针对厂家,而不是用户,厂家应该对用户认真负责,不要用漂亮的光型吸引用户,而不管电池的死活;对用户而言,电筒到了用户手里,重中之重是电池,而不是电筒,因为电筒已定型,让电池可靠长寿命不浪费一丝电能是厂家义不容辞的责任和担当。

渴望光芒 发表于 2012-5-27 16:15

快赶上痰盂了,真够粗

小小的我们 发表于 2012-5-27 17:52

学习了路过

SoudianFans 发表于 2012-5-27 18:48

水逝水飞 发表于 2012-5-27 16:00 static/image/common/back.gif
不知道LZ说最具性价比的到底是哪一款?

TC6 做工最具性价比;F10 远射最具性价比;

630323152 发表于 2012-5-27 19:13

这个是“一斤”手电啊,早知道了,手上有一支,tb上最便宜的125,
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=225244&highlight=%E6%95%A3%E7%83%AD
LZ拆开来看看,是一体光杯{:1_292:}

SoudianFans 发表于 2012-5-27 19:36

630323152 发表于 2012-5-27 19:13 static/image/common/back.gif
这个是“一斤”手电啊,早知道了,手上有一支,tb上最便宜的125,
http://www.shoudian.org/forum.php?mod= ...

对就是这个JY9013的改进版!标志不一样,余下的一样。

SoudianFans 发表于 2012-5-27 19:40

对了,哪位朋友能告诉我,用户组:中士 是什么样的极别? XENO F7X和莹锋F8哪个好?想在弄一个中头?发信息也行!

皮球 发表于 2012-5-27 20:40

SoudianFans 发表于 2012-5-27 15:10大不了勤换换两个电池的位置,在靠近正极的电池容易过放,因为电荷是从负极流向正极的。然后在多买几块电 ...

GDH啊! 一节三洋浅蓝相当于三节蓝皮欧力或者十多节双鹿碱性电池… 我EDC手电一个月顶天用掉两、三节双鹿有木有?!

pangxie888 发表于 2012-5-28 07:43

看来是缧旋纹导电的

kakaruote 发表于 2012-5-28 08:49

这个筒壁不是一般的厚啊。。是不是一斤手电?电路仓装在光面杯上的

SoudianFans 发表于 2012-5-28 10:16

kakaruote 发表于 2012-5-28 08:49 static/image/common/back.gif
这个筒壁不是一般的厚啊。。是不是一斤手电?电路仓装在光面杯上的

恩,结实着呢!装完电池550克,沉甸甸的,电路仓是安在光面杯上!

SoudianFans 发表于 2012-5-28 10:17

pangxie888 发表于 2012-5-28 07:43 static/image/common/back.gif
看来是缧旋纹导电的

是的,很传统吧?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最具性价比双锂