嫩手上当 发表于 2012-5-28 15:32

求助:潜水灯怎么选择

朋友最近迷上潜水,并在最近拿了个初级之类的证,现在想弄个灯,想请教一下淡水20米内什么灯合适,色温如何选择。

谢谢各位

52木头鱼 发表于 2012-5-28 16:07

潜水灯{:1_292:}

ak47fans 发表于 2012-5-28 23:55

要防水好{:1_303:}

wing5875 发表于 2012-5-29 22:39

要可在水点亮!!!

tong1774 发表于 2012-5-29 23:20

我也是初级潜水执照。

潜水灯高端的有Fantasea和UK。中高端的有Pelican鹅塘和Princeton Tec。千万别买便宜的,一次就进水了。Princeton Tec 40性价比最高,4颗AA鹵素燈泡的,续航就几个小时。要长续航的可以买Led版本,但价格高很多,水底显色没鹵素燈泡好。反正普通一次潜水不可能超过1小时半,可以潜3,4次左右才环电池。

但晚上潜水的机会不多,如果去到外地潜水,还不如到当地潜水中心租,减轻背包重量还包电池呢。呵呵。。。

wing5875 发表于 2012-5-30 01:31

Fantasea 和 UK 算高端{:1_292:}
Fantasea 是香港便宜貨,
UK還好,耐操我有一個SL4潛了二百多次最深215英尺現在還好好的{:1_292:}

tong1774 发表于 2012-5-30 02:12

wing5875 发表于 2012-5-30 01:31 static/image/common/back.gif
Fantasea 和 UK 算高端
Fantasea 是香港便宜貨,
UK還好,耐操我有一個SL4潛了二百多次最深215英尺 ...
补充一下,Fantasea国内价格高端。呵呵。。。

wing5875 发表于 2012-5-30 02:28

我的意思Fantasea是 香港做的便宜货, 但價錢不便宜,
我之前有一個用了兩年那些塑膠自動分解了

细菌 发表于 2012-5-30 11:49

{:1_303:}我是PVC水管自己做的HID灯

cldcc 发表于 2012-5-30 11:53

我觉得还是UK pelican 感觉上好点,虽然我都是在大学游泳课上潜水看妹子

1营长 发表于 2012-5-30 12:17

派力肯很好

狗狗蛙 发表于 2012-5-30 13:17

纯过来学习的

tong1774 发表于 2012-5-30 13:38

Pelican鹅塘和Princeton Tec比较的话,Pelican防水技术比较先进,但Pelican的鹵素燈泡比较爱坏,而且Princeton Tec很多型号的灯泡兼容一般外面的鹵素燈泡,灯泡的价格和选择好很多。如果不是极限深度的潜水的话,Princeton Tec会是比较好的选择。

wing5875 发表于 2012-5-30 14:58

海洋皇 都不錯, 可以減少 兩公斤附重的鉛,哈哈

白色灯火 发表于 2012-8-24 21:59

纯学习,不说话。。

激光059 发表于 2012-8-25 10:06

來學習!

holywater 发表于 2012-8-25 12:12

不会潜水

joeqiu88 发表于 2012-8-25 17:17

markmark!!!

MAGLITE 发表于 2012-8-25 17:33

还是UK和塘鹅靠谱

swy339 发表于 2012-8-27 10:11

小的也曾用過UK和塘鹅,是很可靠,可是外型笨重且発光功率不夠强。最近也用過很多国產潜水手电,感觉不錯也可靠,最重要是它們有很多選擇,從三佰多到一千多元的我都買過用過,mce, q5, p7, t6, 還有sst90的都有, 绝大部份都沒有什広问题. 有部份带到水深38公尺也可以工作。個人经验就是買那些有磁環开关的就好,因為在水下面有时候要把灯开或者关掉,其它設計都不大好。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:潜水灯怎么选择