1394881329 发表于 2012-5-29 20:31

【EDC必备】终极S2小钛妹vs.T6小钢炮!今难得钛妹露脸!

LED退烧退的差不多了,唯一放不下的就是这个小钛妹了,所以今天给大家奉献自己的大爱!
既然要对决,就先请出今天的两个主角:

左面为S2小钛妹,使用AAA电池,右面小钢炮,使用16340电池

这小钛妹,钛合金筒身14.52克,体重轻的很吧?
三围是长68毫米,头直径14毫米,最细处11.5毫米,飘渺的身影您是否心动呢?

小钛妹配了实用的钛合金夹子,1.42克!

小钢炮,其实也不重,37.71克而已,不过比小钛妹可重了2倍多了,差距显而易见!
小钢炮,三围长61毫米,头21毫米,最细处18毫米。

两人长度情况如何?

C8大叔,你好重啊!208克了,而且没装灯珠的空筒!确实不便携!

看看直径对比吧,小钛妹比小钢炮瘦这么多啊!

比比个呢?小钛妹更像小模特!

加上电池重量如何呢?居然这么小的EDC也有很大差距啊?

电池也对比一下重量吧!

看看灯珠吧:
小钛妹,采用Cree XLamp XP-G S2,算比较罕见的灯珠吧?至少不好买到啊!
顺便跟底下的R2对比一下,S2与R2封装类似,但是S2是发光体布满果冻体,R2,电路板有3个明显的黑点!
小钢炮,采用常见的T6,这个就不多说了!

对比一下led效率,S2还是很高的一款!优于大功率EDC中常用的R5、R2之辈!这也是我喜欢小钛妹的主要原因!
因为小钛妹不仅有妙曼的身姿,更有灵动的心!

比比色温,左面小钛妹,右面小钢炮

亮度对比,两个开中档亮度对比,离墙80厘米,左面小钢炮,右面小钛妹标称30流明.

高亮对比,左面小钢炮标称280流明,右面小钛妹标称95流明

中亮小钢炮对比低亮小钛妹,小钛妹标称4流明,小钢炮没有低亮,但是有爆闪

左面小钢炮高亮,右面C8T6高亮,C8明显聚光多了!

上图,左面小钛妹高亮,右面C8T6高亮

小钛妹对比Q5调焦,Q5真不给力啊!

小钢炮比Q5调焦,Q5,怎么说你呢?虽然没有反光碗,也太逊了!

便携不便携,看身高吧,依次小钢炮---小钛妹---常见的Q5变焦---C8
EDC的魅力就是这么强大!

照度环境测试,仅供参考,并没有好好找场地,调试设备,结果不准确。

小钢炮照度,60厘米2600勒克斯,只做参考

小钛妹照度,60厘米,730勒克斯,也不准,散光比较大,这项吃亏多了!

Q5调焦照度,没有反光碗,高亮聚焦状态

C8T6,高亮,80cm,超2万勒克斯

实际使用情况看,s2灯珠还是比q5亮很多的!

就此总结一下吧:
                      小钛妹优点:钛合金材质,小巧玲珑,EDC必备首选之一啊,超轻超便携,S2灯珠少见,彰显个性,亮度比较实用,长亮发热小。
                                 缺点:没有爆闪,不能倒立。
                      小钢炮优点:不锈钢材质,耐操磨,T6亮度高,有爆闪。
                                 缺点:高亮发热几乎不能接受,只能用中亮而已,没有夹子,不能倒立.

下集预告:T6改T4-7B低色温,自行车灯改装,2.8A电路实测

1394881329 发表于 2012-5-29 20:49

玩EDC,这样小钛妹岂能错过啊?

1394881329 发表于 2012-5-29 20:50

小钛妹其实可以用10440电池的,手头没有,10440比较亮,不过也发热严重了

1394881329 发表于 2012-5-29 20:51

小钛妹其实可以用10440电池的,手头没有,10440比较亮,不过也发热严重了

1394881329 发表于 2012-5-29 21:47

看来大家都不感兴趣啊,估计没人玩EDC啊,我还是先改装T4-7B去吧,估计有点黄!!!!!!!!

shuai0shuai 发表于 2012-5-29 21:53

俺帮你顶顶    同乡

1394881329 发表于 2012-5-29 22:39

shuai0shuai 发表于 2012-5-29 21:53 static/image/common/back.gif
俺帮你顶顶    同乡

哈哈,正改T4-7B呢!这个壳做工真差!

shuai0shuai 发表于 2012-5-29 23:17

1394881329 发表于 2012-5-29 22:39 static/image/common/back.gif
哈哈,正改T4-7B呢!这个壳做工真差!

最终买了个垃圾货?

120865898 发表于 2012-5-29 23:18

好 顶期待下集 评测.

骨头龙 发表于 2012-5-29 23:32

还好我收了3个不锈钢A3,3个钛版A3,留下收藏!

1394881329 发表于 2012-5-29 23:38

shuai0shuai 发表于 2012-5-29 23:17 static/image/common/back.gif
最终买了个垃圾货?

去年就买了,一直没改,今天一拆,吓一跳,居然一个led2个铝基板,真坑爹!!

1394881329 发表于 2012-5-29 23:43

骨头龙 发表于 2012-5-29 23:32 static/image/common/back.gif
还好我收了3个不锈钢A3,3个钛版A3,留下收藏!

3个钛版啥灯头的?s2?r5还是q5?

1394881329 发表于 2012-6-4 23:37

锂电到了准备上身

hawkstar 发表于 2012-6-5 00:03

看着不错呀

1394881329 发表于 2012-6-5 00:11

hawkstar 发表于 2012-6-5 00:03 static/image/common/back.gif
看着不错呀

钛EDC中性价比高的一款

无敌菜鸟 发表于 2012-6-26 01:49

不同意你说的Q5变焦亮度差的说法,一般透镜变焦电筒用来远射的效率都非常低,大部分的亮度都被电筒的外壳吸收,变成热量了,但这不证明LED亮度不行哦~~~
页: [1]
查看完整版本: 【EDC必备】终极S2小钛妹vs.T6小钢炮!今难得钛妹露脸!