whseen 发表于 2012-5-30 23:48

为什么筒友不太喜欢TIR透镜和调焦手电

以前的时候玩的都是钨丝灯泡灯杯手电,到了现在,发现LED全反射透镜很感兴趣,无需镀银全反射,光效高,而且还有120到20度可多种规格可选,但是灯杯只有橘皮光面两种。LED LENSER加深加大蛙眼透镜调焦手电远射光效高但是价格很贵,难以接受,泛光时月亮光斑有较明显的光环。我觉得还是凸透镜调焦手电还是挺实用的,远射光效是低,但是泛光好,不刺眼,有的调焦手电树脂凸透镜折射率较小,加上LED灯珠离凸透镜很近,只有一两毫米的间距,可调到超大泛光80度,色散较小,而玻璃透镜折射率大,泛光小些65度,由于焦距相对较短,远射光效能高点,但是色散比较明显,泛光时光斑中心比边缘要偏蓝。专业水下2米防水,铝合金灯杯远射等没太大必要。

zyq0316 发表于 2012-5-31 00:46

凸透镜调焦手电有色散问题,紫边看了难受!!!

小水 发表于 2012-5-31 02:15

可变焦透镜效率不是一般低,聚焦的时候有50%不错,泛光的时候有70%不错。。。还有楼上说的问题。

yubeii 发表于 2012-5-31 03:34

效率极低

ttyyd 发表于 2012-5-31 06:49

有色散的事

金环蛇 发表于 2012-5-31 07:17

我喜欢调焦的。

我觉得手电应该兼具调光调焦。

多AA调焦手电,是我的需求。{:1_305:}

52638401 发表于 2012-5-31 08:06

调焦的多数防水性都很差,个人对调焦并不排斥,但却不买,呵呵

ak47fans 发表于 2012-5-31 08:17

透鏡筒用在拍照補光是不錯的,但可调焦筒一般有散熱不良的问题,不合大功率長时间使用

玉皇大帝 发表于 2012-5-31 09:10

我喜欢调焦 狼眼夜猎者散热和防水都不错 泛光超爽

狗狗蛙 发表于 2012-5-31 10:52

调焦筒散热做得好的很少,而且光杯的反射效率更高

WBHH 发表于 2012-5-31 11:06

我喜欢远射型TIR透镜+散光滤镜使用。这样要远射有最高效率,要照近处的话带上滤镜得到的效果最完美。而照近处的话就无所谓什么效率了吧,有点亮度就够了。

funder 发表于 2012-5-31 12:24

TIR可以把几乎所有的光汇入光斑,但并不能做到更强的远射。另外光斑的漂亮程度还是反光碗比较好。

whseen 发表于 2012-5-31 12:39

WBHH 发表于 2012-5-31 11:06我喜欢远射型TIR透镜+散光滤镜使用。这样要远射有最高效率,要照近处的话带上滤镜得到的效果最完美。而照近 ...

我觉得最好能与LED灯具上的TIR透镜互相通用,远射时换5度透镜,泛光时换120度透镜,也可不用透镜泛光更好,尽可能减小光的损耗,只不过有明显的影子。

金环蛇 发表于 2012-5-31 15:26

4AA以上的调焦筒是不是没人做啊?

宇文夜雨 发表于 2012-5-31 16:44

调焦很实用,其实效率不用管,调焦本身不是亮骚筒

chlr 发表于 2012-5-31 19:06

生活照明我大多用调焦手电,比光杯的好用多了。
晚上出门需要远射才用光杯手电

rwxcjl 发表于 2012-5-31 19:25

ak47fans 发表于 2012-5-31 08:17 static/image/common/back.gif
透鏡筒用在拍照補光是不錯的,但可调焦筒一般有散熱不良的问题,不合大功率長时间使用 ...

这个要看厂家怎么做了

汇泉大包 发表于 2012-5-31 22:18

看过楼主的几个回帖 也看过博客。说说我个人的看法,从实用角度上我喜欢调焦的,但是目前没有达到楼主所说的那效果的产品,或者说有我不知道亦或米不起。如果楼主能发现一款真正的极品调焦,价格合理的话 估计市场会非常大。

滇东 发表于 2012-5-31 22:30

新手也淮备入一支变焦手电,只要价位合理

asasasz 发表于 2012-6-1 09:27

没人做出质量好价格低的
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么筒友不太喜欢TIR透镜和调焦手电