WBHH 发表于 2012-6-2 23:26

关于Z41尾盖手感的调整和防水性的保证

不知道大家注意到没有,有些C/P/Z系列筒身和Z41尾盖的配合不怎么完美,手感不好或者和手头同样配置的手电比手感不理想。尤其扩筒后的筒身上了Z41尾盖按下去会有些松松垮垮的感觉。Z41尾盖内部有一个O圈,这个圈平时好像很少被大家提及。而它的作用我发现很不容忽视,它的本身作用应该是防短路的吧。前几天刚到手一支6Z,原配的尾盖我第一次接触,不过基本原理和Z41相同。主件区别是少一个胶帽内压环。而这个尾盖我试了试手感不如玩过的和现有的Z41尾盖。这个尾盖容易打开,所以很容易发现了问题所在:就是内O圈和筒尾内壁接触不严,造成松动。一般扩过筒的也存在同样的问题。我试了换上XENO的备用O圈,这个O圈比较粗。结果问题完美解决,同时有了活塞效果,气密性很好,空筒单独上内部金属部分的话要用力才能拔出来。上了硅脂的话恐怕老款尾盖的防水问题也得到了极大的改善,尾盖几乎不防水的圆身老6P换了粗O圈应该可以具有一定的防水能力了,大家可以试试(真要下水的话先摘除灯胆哦)

WEIJIANG 发表于 2012-6-2 23:48

扩桶后换粗一点的O圈就行了

taylor 发表于 2012-6-3 01:22

有機會一定要试试

WBHH 发表于 2012-6-3 07:54

WEIJIANG 发表于 2012-6-2 23:48 static/image/common/back.gif
扩桶后换粗一点的O圈就行了

所言极是。以前给另一个筒身做过对应的处理并且解决了扩筒后的松动问题。这次没想到原厂的O圈吻合度也会有问题,所以发帖顺带一起提一下解决方法。

WBHH 发表于 2012-6-3 08:07

taylor 发表于 2012-6-3 01:22 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
有機會一定要试试

换了粗O圈的Z14里面的金属部分直接插在筒尾,拔出来的时候就像开香槟一样的声音,我觉得应该能防水了。真的可行的话,老6P的尾盖防水问题就再也不用遗憾了。

aaalhj3108 发表于 2012-6-13 09:20

LZ真细心啊
页: [1]
查看完整版本: 关于Z41尾盖手感的调整和防水性的保证