343966319 发表于 2012-6-4 23:09

**,今天到的3棵T6全烧了

尼玛,没文化,真可怕,准备DIY的3棵T6手电,今天到了灯珠,我把他串联好了,用一节电池直躯,不亮,晓得了,要用3节,我拿电池架上好3节浅蓝头,直躯,亮了,好亮,后来就不亮了,才晓得过流,烧了。**,牺牲也太大了嘛,开始我也担心,后来想没事,就试了下,结果,哎,废话不说,上图

这是报废的3棵T6,奇怪的是灯珠没有发黑啊,好好的啊,金线看起也是好的啊,就是不亮,靠

我就是这样直躯的,没有扇热,呜呜,得过教训,

哎,新手不要向我一样啊。70块钱就在一瞬间化成烟了。

dazhu88 发表于 2012-6-4 23:13

LZ节哀

hjghjg 发表于 2012-6-4 23:14

汗流浃背

猎人车队 发表于 2012-6-4 23:17

哦,可惜呀,但可以给新手一个错误的示范,应该瞬间点亮就算了,请问LZ的3T6外壳在那买的?

getao 发表于 2012-6-4 23:17

学费啊{:1_303:}

大洋大洋 发表于 2012-6-4 23:18

失败是成功的老木,楼主不要泄气

光の使者 发表于 2012-6-4 23:25

这是怎么回事,外观无损怎么会一点都不亮,用表测测是不是完全断了,用高倍放大镜看看金线完好否

343966319 发表于 2012-6-4 23:29

光の使者 发表于 2012-6-4 23:25 static/image/common/back.gif
这是怎么回事,外观无损怎么会一点都不亮,用表测测是不是完全断了,用高倍放大镜看看金线完好否 ...

我也奇怪,你看下我拍的灯珠大图

343966319 发表于 2012-6-4 23:30

猎人车队 发表于 2012-6-4 23:17 static/image/common/back.gif
哦,可惜呀,但可以给新手一个错误的示范,应该瞬间点亮就算了,请问LZ的3T6外壳在那买的? ...

买着80,呵呵,氧化得不错,

343966319 发表于 2012-6-4 23:31

猎人车队 发表于 2012-6-4 23:17 static/image/common/back.gif
哦,可惜呀,但可以给新手一个错误的示范,应该瞬间点亮就算了,请问LZ的3T6外壳在那买的? ...

我觉得比中州的好,中州的要160,真贵

光の使者 发表于 2012-6-4 23:33

确实烤糊了…板子都起泡了…小毛驴的温度可不是开玩笑的,我的手指都被烫起泡过

慕炎 发表于 2012-6-4 23:33

万用表,二极管档测绿色板附近的2个触点

这个壳子就是那个超便宜的3T6壳子,这次看清楚了,貌似散热应该还行,跟外壳接触面螺纹还是挺多的

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-4 23:33

三个LED单独用一个电池再试一下,说不定只坏了一个{:1_292:}

343966319 发表于 2012-6-4 23:35

光の使者 发表于 2012-6-4 23:33 static/image/common/back.gif
确实烤糊了…板子都起泡了…小毛驴的温度可不是开玩笑的,我的手指都被烫起泡过 ...

哪里气泡啊,灯珠上的那个是反光啊

maoku 发表于 2012-6-4 23:35

楼主啊,XML灯珠是2.9-3.5V,如果要用电池直驱试试看,让电池放电到3.0-3.3V这时候再试吧。节哀。。。。。

光の使者 发表于 2012-6-4 23:36

下次楼主试验可以放在纯净水水里散热,不会短路,纯水不导电,或者说几伏的电压纯水中可以忽略,电流随便上

793529626 发表于 2012-6-4 23:36

SHADOW-阿木 发表于 2012-6-4 23:33 static/image/common/back.gif
三个LED单独用一个电池再试一下,说不定只坏了一个

木总咋不搞个3T6壳子啊

猎人车队 发表于 2012-6-4 23:36

343966319 发表于 2012-6-4 23:31 static/image/common/back.gif
我觉得比中州的好,中州的要160,真贵

那你要告诉我在那买才行。

343966319 发表于 2012-6-4 23:37

慕炎 发表于 2012-6-4 23:33 static/image/common/back.gif
万用表,二极管档测绿色板附近的2个触点

这个壳子就是那个超便宜的3T6壳子,这次看清楚了,貌似散热应该还 ...

就是不好看,头大点就好了,多点散热麒片就好看了,还有电路仓是铜的就好了

343966319 发表于 2012-6-4 23:39

maoku 发表于 2012-6-4 23:35 static/image/common/back.gif
楼主啊,XML灯珠是2.9-3.5V,如果要用电池直驱试试看,让电池放电到3.0-3.3V这时候再试吧。节哀。。。。。
...

我电池是充满的。测量了4.2V
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: **,今天到的3棵T6全烧了