zzdv 发表于 2012-6-5 15:59

小白请教老师

手机充电器可以混用不?比如我有一个三星手机,充电器是5V 1A,现在用HTC的5V 2A 充电可以不?手机会冲坏吗??为什么手机说明书上写着只能用自己品牌的充电器?

激光059 发表于 2012-6-5 16:09

我的iPhone原廠用5V 1A,现在用柒電的5V 2A充也好好的,
明书上写着只能用自己品牌的充电器應該是肥水不落外人田吧...
不過現在都是用USB頭了。
電池有電路保護的,不容易壞。

我心最毒 发表于 2012-6-5 17:59

虽然知道充不坏,但还是不能明说.万一坏了找谁去{:1_292:}
HTC的充电器可能是D+D-短接,三星有短接的有短接后再分压的,如果识别方式不同,同时又能充电.则不能全速充.

zzdv 发表于 2012-6-5 19:30

RE: 小白请教老师

我心最毒 发表于 2012-6-5 17:59 static/image/common/back.gif
虽然知道充不坏,但还是不能明说.万一坏了找谁去
HTC的充电器可能是D+D-短接,三星有短接的有短接后 ...

学习了!那买那些很多5伏的苹果什么的充电器有什么用?

我心最毒 发表于 2012-6-5 21:01

谁知道呢...
充电器还是要跟着用电器来选,如果小马拉大车(例1A充 for 2A用电器)同时充电器不带限流,那么马会累死(充电器发热厉害),但反过来充电器带限流如HTC原装的,那么有可能出现充电打嗝的情况.

zzdv 发表于 2012-6-5 21:38

我心最毒 发表于 2012-6-5 21:01 谁知道呢... 充电器还是要跟着用电器来选,如果小马拉大车(例1A充 for 2A用电器)同时充电器不带限流,那么马 ...

呵呵,我也纳闷很多人去地摊套到些乱七八糟的充电器就乐的不可开交,到底有什么用?哎,真是纳闷极了。我认为手机充电还是原配的充电器最好,不应该乱用,所以不可能用来充手机。充锂电池?牛人都说不行啊,配合米勒使用?那还不如配合12伏的更好。莫非里面有什么贵重元件?
页: [1]
查看完整版本: 小白请教老师