sk372019057 发表于 2012-6-5 20:44

新手玩万用表,请教几个问题。

镍氢电池负载欠压后断开,电压回快速回升,但如果是18650电池呢?电压也会回升吗?主要是想知道筒子的低电截止电压是多少,低电提示后取出18650测试电压得出的是筒子的实际截止电压吗?
胜利830L这款表,新买的,测量电流跟电阻时数值跳的厉害,根本无法正常读数,请问高手知道怎么回事吗?是表笔的原因吗?
18650 AA 他们的安全截止电压是多少,低于多少时算过放的比较厉害。
手里的HXY空载电压4。22v 电池冲到这个水平有损害吗?
谢谢各位大大,欢迎踊跃解答*^o^*

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-5 21:54

你的hxy是4.22。我的hxy空载是4.15,转灯是18650是4.12,不知道怎么回事,充电器是坏的吗

lmn2003 发表于 2012-6-6 11:43

转灯是根据电流来判断的。小于某值就转。如果转灯后再继续充,就会越接近你测的空载电压

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-6 13:49

lmn2003 发表于 2012-6-6 11:43 static/image/common/back.gif
转灯是根据电流来判断的。小于某值就转。如果转灯后再继续充,就会越接近你测的空载电压 ...

谢谢LS

sk372019057 发表于 2012-6-6 18:22

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-5 21:54 static/image/common/back.gif
你的hxy是4.22。我的hxy空载是4.15,转灯是18650是4.12,不知道怎么回事,充电器是坏的吗 ...

我的是日神那里入的,转灯电压不知道多少,不可能总盯着他看,都是一充充一夜的。早上起来一量,两个电池4.22 o_O

sk372019057 发表于 2012-6-6 18:24

lmn2003 发表于 2012-6-6 11:43 static/image/common/back.gif
转灯是根据电流来判断的。小于某值就转。如果转灯后再继续充,就会越接近你测的空载电压 ...

如果转灯后会响铃或警报,到时可以测下转灯电压跟电流,问题是没工夫管他什么时候转灯http://www.shoudian.org/static/image/smiley/grapeman/23.gif

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-6 20:08

sk372019057 发表于 2012-6-6 18:24 static/image/common/back.gif
如果转灯后会响铃或警报,到时可以测下转灯电压跟电流,问题是没工夫管他什么时候转灯 ...

“如果转灯后会响铃或警报,到时可以测下转灯电压跟电流,”
还有这个功能啊??
你运气好。我的hxy空载电压才4.15,在冲也不可能超过4.15.

黄效忠 发表于 2012-6-6 20:25

我的TP4057充电板,4.15V。胜利VC9808+

hawkstar 发表于 2012-6-6 22:07

不必太在乎小数点后2位的数字
页: [1]
查看完整版本: 新手玩万用表,请教几个问题。