lipang 发表于 2012-6-7 16:05

DIY有风险,动手需谨慎。

Justinpiggy 发表于 2012-6-7 17:25

可以说你完全没有DIY手电的经验和知识,并且随意YY,比如认为导热硅脂多散热就好,这种问题LZ只要百度一下就能知道导热硅脂要适量,而且绝对不是放在LED边上的,而是铝基板下面。还有没有通电试机就匆匆组装,还不注意短路保护

maoku 发表于 2012-6-7 20:17

whseen 发表于 2012-6-7 12:50 static/image/common/back.gif
强烈建议不要用可固化导热硅胶,导热性比白色导热硅脂差,而且特难拆,不过又在网上发现显卡专用3M可粘导 ...

同学,LED下面别用导热胶垫。那玩意儿导热系数才为1 ,但再薄对于LED而言也是相当厚的。

mpmpm 发表于 2012-6-7 20:37

LZ测一下驱动输出电流电压。

光の使者 发表于 2012-6-7 22:08

给你俩岛国妹子,好好安慰你,佩服你废了一百多的核心,现在还搞不?

光の使者 发表于 2012-6-7 22:12

导热胶确实多了…不过重点部位基板下边没有少就无伤大雅,难看而已,就是一点…不能跟别人自豪的说我灌满了导热胶加强散热,会被笑的……

343966319 发表于 2012-6-7 22:46

heyong 发表于 2012-6-7 11:18 static/image/common/back.gif
3天报废了五颗T6,替楼主惋惜不过楼主这RP可以去买彩票了顺便想问下楼主这T6是12mm基板 ...

是12M基板的啊,大了的话,电路仓放不下,位置对不准

343966319 发表于 2012-6-7 22:48

Justinpiggy 发表于 2012-6-7 17:25 static/image/common/back.gif
 可以说你完全没有DIY手电的经验和知识,并且随意YY,比如认为导热硅脂多散热就好,这种问题LZ只要百度一 ...

我就是不知道怎么测断路等,今天灯珠到了,我又烧了一颗,不好意思发帖了,不敢DIY了,我明天寄给东城帮我DIY好,这个3XT6的,比一颗T6的难太多了,特别是电路仓里的灯珠对准灯杯

343966319 发表于 2012-6-7 22:51

mpmpm 发表于 2012-6-7 20:37 static/image/common/back.gif
LZ测一下驱动输出电流电压。
怎么测,不用灯珠吗,求教程,这次DIY,太盲目了,导致这样的下场,今天又烧了一颗,很奇怪,上上了我没按快关他就亮了,我把开关关了,他还是亮的,冒是电流好像没经过开关一样,后来看到LED冒烟,就烧了一颗,不好意思发帖了

343966319 发表于 2012-6-7 23:08

光の使者 发表于 2012-6-7 22:12 static/image/common/back.gif
导热胶确实多了…不过重点部位基板下边没有少就无伤大雅,难看而已,就是一点…不能跟别人自豪的说我灌满了 ...

是啊,下次记住了

光の使者 发表于 2012-6-7 23:51

我觉得亮了又不亮,核心没坏有可能是高温导致哪里绝缘出了问题,你测下不亮情况下是不是还有电流

看灰机74110 发表于 2012-6-8 00:10

学习了哈哈哈{:1_305:}

zzdv 发表于 2012-6-8 07:46

不用急,慢慢来!

lho 发表于 2012-6-8 08:35

343966319 发表于 2012-6-7 22:48 static/image/common/back.gif
我就是不知道怎么测断路等,今天灯珠到了,我又烧了一颗,不好意思发帖了,不敢DIY了,我明天寄给东城帮 ...
看我前段时间装的zz 3*T6,差不多的,焊接时焊点要小尽量远离灯珠那边,通电前测试一下有没短路,电路仓放些导热胶块,是导热胶块,不是导热胶或导热硅脂,一来增强散热,二来让电路板和筒壁绝缘。

http://www.shoudian.org/thread-261770-1-1.html

sccz123 发表于 2012-6-8 10:54

看楼主折腾

ggeeaa 发表于 2012-6-8 11:39

请允许我叫声悲剧哥吧

qbs315 发表于 2012-6-9 04:15

木水车 发表于 2012-6-9 04:55

简直是踢蹬,哈哈

343966319 发表于 2012-6-9 14:41

lho 发表于 2012-6-8 08:35 static/image/common/back.gif
看我前段时间装的zz 3*T6,差不多的,焊接时焊点要小尽量远离灯珠那边,通电前测试一下有没短路,电路仓放 ...

就是不知道是什么原因短路

lidql2046 发表于 2012-6-9 19:05

现在又对三头感兴趣了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 前天报废3颗T6,今天又报废2颗,求安慰,有图