zhikan 发表于 2012-6-7 10:59

手电一会暗一会亮是什么故障?

在淘宝上买的一个手电带移动电源的。3节18650电池并联。手电用的Q5灯泡,7135电路。开高亮档,手电静止不动,10-20分钟后,明显看到灯光变化,就像高亮自动变成中亮,过几秒又变回高亮,过几分钟又中亮,如此反复。。。。。
排除了电池问题,电池用的充满的三洋2600,电池不带保护板。开关用万用表测,至少几分钟内电阻都稳定在一个值。灯头旋紧也没用。是不是电路问题?

1营长 发表于 2012-6-7 12:34

接触不亮

gxm 发表于 2012-6-7 13:34

据我多年使用手电的经验,你这电筒是爆闪速度太慢。

gogo345 发表于 2012-6-7 13:37

可能松啦,紧一下

超越光电 发表于 2012-6-7 13:52

路过...学习

周小华 发表于 2012-6-7 15:14

电筒是爆闪速度太慢{:1_303:}

外星人2009 发表于 2012-6-7 16:30

gxm 发表于 2012-6-7 13:34 static/image/common/back.gif
据我多年使用手电的经验,你这电筒是爆闪速度太慢。

{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}

zhikan 发表于 2012-6-7 16:58

什么地方接触不良?灯头螺纹我拧紧也没用,端头?怎么测试接触好不好?
用万用表电阻档一直压着,看电阻值变化?

YLXSH 发表于 2012-6-7 17:02

电路的问题了,,拆下看看电路是否有虚焊,如果不是那只能换电路了,,

zhikan 发表于 2012-6-7 18:03

YLXSH 发表于 2012-6-7 17:02 static/image/common/back.gif
电路的问题了,,拆下看看电路是否有虚焊,如果不是那只能换电路了,,

谢谢,就担心是电路问题,得退回修,麻烦,新的不好自己换电路

TEMS 发表于 2012-6-7 20:58

换电路试没有?

我心最毒 发表于 2012-6-7 21:12

顶"你这电筒是爆闪速度太慢"{:1_292:}
同样高亮但环境温度改善一下,比如吹吹空调,裹个湿毛巾...

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-7 21:59

周小华 发表于 2012-6-7 15:14 static/image/common/back.gif
电筒是爆闪速度太慢

哈哈哈

pa1391 发表于 2012-6-8 00:20

开关吃不了电流?
页: [1]
查看完整版本: 手电一会暗一会亮是什么故障?