皮球 发表于 2012-6-8 22:22

AX2002电路很适合G2/6P/C2系列啊

首先价格不算贵(一般十元左右),其次适应电压宽(3.3V~12V甚至更高)。至于转化效率记得有人做过测试,成绩不错。用于使用两节电池的神火(26.5一体杯),一次性电池用用尽为止;16650或者18650貌似在3.3V左右会停止工作(谁帮忙验证下?)最后是电流,多家都是默认1A输出的,个人认为700MA就可以了(需要定制)这样的话,等于是一个灯头通吃两节一次性电池&一节可充电池。 哪个DIY商家有兴趣弄出几个?这个电路的导线不是一般的难焊接,位置太小,我的水平又不咋样…累就一个字。

jackiezgs 发表于 2012-6-8 22:33

这个有卖很久了啊,东成的LD21就是这样的吧

surefires 发表于 2012-6-8 22:35

楼主想法不错,顶一个。

皮球 发表于 2012-6-8 23:11

东成的太贵,而且是双层的。手里的成品只剩一个了… R2暖白

WEIJIANG 发表于 2012-6-8 23:53

记得把双锂的低压报警给去掉,就可以正常用CR123AX2了

电流我也赞成700ma

毕竟和1A的差距是很小的

皮球 发表于 2012-6-9 00:09

WEIJIANG 发表于 2012-6-8 23:53记得把双锂的低压报警给去掉,就可以正常用CR123AX2了   电流我也赞成700ma

单纯的AX2002电路,两节CR123正常用啊…而且这个电路是单档的。 再说C2的开关也不适合多档电路诶。

pkhui 发表于 2012-6-9 08:10

ax2002好像是5档的,不过我在一次接线中,不知锡坏了那个零件变成一档了。

muscel 发表于 2012-6-9 23:58

这个电路几个缺点
1.降压要有一定压差,不适合单锂电
2.比较难加调光版之类
3.效率一般般,85%,在降压电路里面算低的
4.电流做不大,1.4a最多了,当然你说你只要700ma的话我也无话可说

我个人还是最喜欢63000,如果不考虑那个抖动现象的话,
1.效率之王
2.无频闪(有的话那是没做好)
3.兼容单个123a,这些别的电路都做不到

皮球 发表于 2012-6-10 10:25

muscel 发表于 2012-6-9 23:58这个电路几个缺点1.降压要有一定压差,不适合单锂电2.比较难加调光版之类

本想再组两个出来显摆一下,结果脑子秀逗了还是怎么了,两个全短路…几十块钱随之飘走。 老老实实的烧P60中……

spick 发表于 2012-6-11 02:40

问一下7135电路能耐多大电压?

皮球 发表于 2012-6-11 03:11

spick 发表于 2012-6-11 02:40 static/image/common/back.gif

据说是5V

WEIJIANG 发表于 2012-6-11 03:36

spick 发表于 2012-6-11 02:40 static/image/common/back.gif

俺用2XCR123A驱动过,没啥事,就是热了点

muscel 发表于 2012-6-11 09:17

63000还有人用2×16340试过。。。

muscel 发表于 2012-6-11 09:47

7135就当成一个电阻来用,皮实的很

milk 发表于 2012-6-11 10:29

学习了。。。。

皮球 发表于 2012-6-11 14:44

muscel 发表于 2012-6-11 09:47 static/image/common/back.gif
7135就当成一个电阻来用,皮实的很

市面上大部分26.5成品都是7135的。。。 不过我比较讨厌7135的档位设置,就那五种。。。很多时候,单档足够了,要是说太亮费电,只能说明带错手电了。

OranGe- 发表于 2012-6-12 14:03

不懂。学习了

kfc1039 发表于 2012-6-12 14:41

不懂,学习了~

joeqiu88 发表于 2012-8-5 23:29

muscel 发表于 2012-6-9 23:58 static/image/common/back.gif
这个电路几个缺点
1.降压要有一定压差,不适合单锂电
2.比较难加调光版之类

muscle 倒是推荐一家做得好的63000啊~要16mm基板的!
页: [1]
查看完整版本: AX2002电路很适合G2/6P/C2系列啊