laomao0000 发表于 2012-6-14 14:01

原先的XR-E封装我倒是折腾过,果冻(一次透镜)分成两部分,凸起部分是一个玻璃透镜(基本上是半球形),与LED之间是一层薄薄的类似硅胶的有弹性的,细心点可以在显微镜下把核心表面残留的胶基本上挑干净
新的LED封装我没折腾过,不知道是不是类似的结构

lho 发表于 2012-6-16 14:25

楼主很有想法,支持楼主的实验{:1_292:}

divisoria 发表于 2012-6-16 17:05

我提个建议(高手不要笑)不知成不成---------收音机有二次变频,手电筒为什么不能搞成二次聚光呢?先把多头的光聚成一点,再经光杯反射出去,不是既能超强光加超聚光?如果真的成功,到时秒杀一切筒子。此筒只应外星有,,,,,

kakaruote 发表于 2012-6-16 18:31

divisoria 发表于 2012-6-16 17:05
我提个建议(高手不要笑)不知成不成---------收音机有二次变频,手电筒为什么不能搞成二次聚光呢?先把多 ...

多头无法聚成一点

funder 发表于 2012-6-16 21:32

divisoria 发表于 2012-6-16 17:05 static/image/common/back.gif
我提个建议(高手不要笑)不知成不成---------收音机有二次变频,手电筒为什么不能搞成二次聚光呢?先把多 ...

远射能力只取决于发光体的观测亮度和有效投射面积,也就是说中间用什么样的结构,都无法超越两者乘积。

riva 发表于 2012-6-16 22:32

funder 发表于 2012-6-12 09:51 static/image/common/back.gif
关于光通量下降,可以参考SBT90 VS SST90,数据是1400 VS 2250流明;或者CBT90 VS CST90,数据是 1800 VS 2 ...

果冻内含有荧光粉?

funder 发表于 2012-6-16 22:56

riva 发表于 2012-6-16 22:32 static/image/common/back.gif
果冻内含有荧光粉?

不含,但是介质的折射率匹配使得光更容易射出来

qbs315 发表于 2012-6-17 01:13

页: 1 [2]
查看完整版本: 自己diy远射筒的想法讨论