不朽之王 发表于 2012-6-13 15:55

除了T6还是T6,啥时候才有突破性的新珠子面世?

之前有SST50和SST90撑着,后来是T6,为啥都这么多年了,还没有突破性的珠子面世?
    隔三差五就来坛子上逛逛,除了T6、还是T6,要不就是3T6、5T6。。。。搞得让人都审美疲劳了。

dragon-light 发表于 2012-6-13 15:57

知足吧,没经过流明LED横行天下的时代,你怎么知道现在LED发展不快啊???

zzdv 发表于 2012-6-13 15:58

同样期待新珠子

aku1979 发表于 2012-6-13 16:10

灯珠体积如果一样大,估计现在也发展到瓶颈阶段了
同等新珠子!

猎人车队 发表于 2012-6-13 16:33

路过。。。

枫红朽木 发表于 2012-6-13 16:40

等新的1批出,就再收个,不然没兴趣了

云上的日子 发表于 2012-6-13 16:58

当年q5 r2 多火啊,我以为这就是顶尖技术了,在亮能亮那里去??结果三年没来,竟然都到t6了 多么快呀

funder 发表于 2012-6-13 17:00

云上的日子 发表于 2012-6-13 16:58 static/image/common/back.gif
当年q5 r2 多火啊,我以为这就是顶尖技术了,在亮能亮那里去??结果三年没来,竟然都到t6了 多么快呀 ...

进步也有很大局限,光通量提高了,但是依靠的是面积增大,亮度反而降低了。
换句话说,用差不多大的头子,装四个Q5,也不输给T6.

kakaruote 发表于 2012-6-13 17:02

T6都2年了。。。。。。。。。。。。。。   我也等呢~~·

宇文夜雨 发表于 2012-6-13 17:13

一直在用100流明左右的筒子

1营长 发表于 2012-6-13 17:28

现在不是烧手电,是烧LED

sola 发表于 2012-6-13 17:39

同等,高亮高续航

光电宝宝 发表于 2012-6-13 17:49

funder 发表于 2012-6-13 17:00 static/image/common/back.gif
进步也有很大局限,光通量提高了,但是依靠的是面积增大,亮度反而降低了。
换句话说,用差不多大的头子 ...

光效还是比Q5 高了些吧,不过光学上说的光亮度确实降低了

funder 发表于 2012-6-13 18:29

光电宝宝 发表于 2012-6-13 17:49 static/image/common/back.gif
光效还是比Q5 高了些吧,不过光学上说的光亮度确实降低了

提高也主要是通过增加面积。2007年就有XR-E R2了,四个满功率也有至少1000流明,效率并不比XML低多少。

ettoday40 发表于 2012-6-13 19:04

皮球 发表于 2012-6-13 19:07

U2泪流满面…其实作为手持照明设备,亮度够用了。平心而论,有多少人是真的需要那么高的亮度?很大一部分人是为了炫耀&亮骚…

hanweiwei001 发表于 2012-6-13 19:31

手电筒 现在的亮度已经足够了
再亮下去
就失去了手电筒的意义了
干脆叫手持探照灯算了
我觉得吧
应该好好研究下
怎么进一步的减少发热 提高发光效率
而不是一味的提升功率来提高发光量

maisher 发表于 2012-6-13 19:37

楼上说的才是对的,光效率高了才是王道,提高功率是没有意义的

funder 发表于 2012-6-13 21:16

光效有物理极限制约,提升空间不大

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-13 21:44

光效、发热、光色、显色性。
科技的进步有时候是匪夷所思的。
我不急,反正我赶不上科技的进步。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 除了T6还是T6,啥时候才有突破性的新珠子面世?