socoolball 发表于 2004-7-3 04:32

[讨论]已经有L2的弟兄能否指点一下?

等不及U2了,0小弟准备来一个L2止痒。现在我的主要问题是见不到L2的实际效果,此外我想知道l2到底能否用2节16340充电锂电池,所以颇有些疑虑。上次买ARC4+,坛子的兄弟帮忙让我看看了一下实物,结果第2天我就打款去买了,真是感谢!我在东莞长安。QQ54007710

hifipenny 发表于 2004-7-3 04:50

<P>http://www.flashlight-fan.com/flame_page/english/frame_flashlight_english.htm</P><P>目前论坛好像只有myway有,但是他太忙了,不过你可以看看上面的链接</P>

CRCR 发表于 2004-7-3 06:08

socoolball:有的兄弟已经几个了。我不是已经全告诉你了。

surefire 发表于 2004-7-3 19:40

<P>L2能不能用16340我没有试过,我们都是用来收藏的,没有这个必要</P><P>况且1000多块的手电为了几颗电池报废,好冤呀~~</P>

surefire 发表于 2004-7-3 19:42

<P>我相信maway也不会冒这个险,呵呵</P><P>况且我从来不推荐用那种没保护电路的单芯锂电充电电池的</P>

socoolball 发表于 2004-7-3 22:57

<P>呵呵,我是实用派,一般不做收藏。买东西我喜欢一次投资,arc4已经省了我20几枚cr123了·!找到一个卖家,rmb-1160,他给我的答复是可以。我想,l4的说明书上的最大电压是7.5v,2个锂充最高是8。2,相差不到一伏!应该问题不大吧?</P>

hifipenny 发表于 2004-7-3 23:39

<P>呵呵,CPF上一个兄弟把实验时出点差错,给KL4的灯头上差不多加了6个安培的电压,顿时一股焦糊味,但是那个KL4的灯头后面居然还能用,但是亮度已经明显衰减,2个123的亮度和正常情况下1个123的亮度差不多</P><P>我的意思是,超压使用加速衰减</P><P>AR4的电压范围很宽,明确了可以使用16340,但是L2没有这样的说明,具体的限制电压也不知道</P>

CRCR 发表于 2004-7-4 00:10

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-7-3 15:39:15的发言:</B>

<P>呵呵,CPF上一个兄弟把实验时出点差错,给KL4的灯头上差不多加了6个安培的电压,顿时一股焦糊味,</P>
<P>你说的是电压吧!( 6V )   不是6个安培。概念不一。</P>

hifipenny 发表于 2004-7-4 00:12

<P>安培!</P>

hifipenny 发表于 2004-7-4 00:26

<P>http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Board=LED&amp;Number=609458&amp;page=2&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=all</P><P>Last week, While testing the total current draw of my L4 (Remove tail cap --- "-" lead to case, "+" lead to negative terminal of battery), the current reading initially held stable at approximately 1.37A - then very quickly, it began to rise.

The last reading I remember was 6.01A. I assumed that the Higher readings were just noise from poor lead connection, and then, I smelled the dreaded electrical fire smell.

AFTERMATH

Initially the L4 would only flicker, then after a while and with fresh batteries, I had some level of consistent output (similar to the output of a 1 x CR123 configuration).
</P>

CRCR 发表于 2004-7-4 00:26

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-7-3 16:12:18的发言:</B>

<P>安培!</P>
<P>那电压是多少。没有电压哪来有安培。</P>

zzz 发表于 2004-7-4 13:30

<P>他 讲 的 是 6 安 培 电 流 。 </P><P>我 们 不 能 讲 一 斤 长 度 , 一 米 重 量 吧 。 </P>

yja 发表于 2004-7-4 17:44

你不一定非要用16340啊!你可以用17670的,两节16340的串联长度和一节17670的长度差不多的,但17670的电压是3.6V,充满时是4.2V,应该可以使用,亮度估计会底些但不明显的,绝对不会烧。两节16340的电压充满电后达到8.4V,太恐怖了!90%会烧的。

hifipenny 发表于 2004-7-4 19:10

<P>才看到,我把电流打成电压了</P>

一地烟灰 发表于 2006-7-8 00:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yja</I>在2004-7-4 9:44:26的发言:</B><BR>你不一定非要用16340啊!你可以用17670的,两节16340的串联长度和一节17670的长度差不多的,</DIV>问题是你要能塞的进去呢
页: [1]
查看完整版本: [讨论]已经有L2的弟兄能否指点一下?