joeqiu88 发表于 2012-6-17 16:18

报废手电两只

刚刚从南亚玩了半个月回来
带着 TC500,XENO G5V3,E1L去的。
回来只有E1L还是亮的。
本来是打算带去潜水的。巴厘岛有个不错的潜点,图兰奔,有二战舰船遗骸,但是在出发前,两只国产diy就挂掉了。

那只是一个1.8米深的酒店游泳池。
我的朋友怕水,我就在晚上把手电沉下去,让他潜下去捡。半小时后,TC500扑闪了几下,就灭了。 G5开始闪烁。E1L正常。

擦干打开后,TC500倒出了一滩水,电路烧坏。尾部安好,判断是灯头前面进水。
G5V3只是有水渍,但影响了开关,判断是尾部的橡胶按钮渗水。
E1L全干。

之后咨询了潜水教练,他猛赞PELICAN,说100m内绝不漏水,他的妻子是自由潜水运动员,说自己潜到四十多米的时候有带pelican的手电,没有问题。

我打算把G5V3的尾盖改成类似 OR的ZEROREZ 那种铜块,直接靠旋转调光。这样或许防水好一点。

求靠谱潜水手电推荐。

fatcat2600 发表于 2012-6-17 16:22

野戰的那枝如何?

玉海棠 发表于 2012-6-17 16:27

桐油就是桐油啊,出门带三~{:1_287:}

ettoday40 发表于 2012-6-17 16:38

大洋大洋 发表于 2012-6-17 16:45

XENO 有这样的开关,大部分手电只是IPX8的,也就能耐压两米,楼主要求有点高。

loceshfover 发表于 2012-6-17 17:15

要手电防潜水 要求有点高了。。。

zhao82106 发表于 2012-6-17 17:15

还是神火靠谱呀,以后向神火靠拢了!

bobhlw 发表于 2012-6-17 17:44

第二个玉树的帖子,此贴必火!!

78405785 发表于 2012-6-17 17:53

楼主扔着玩 怪不得都不亮了

猎人车队 发表于 2012-6-17 18:34

LZ下次带潜水手电去

muscel 发表于 2012-6-17 19:00

lz你还真信防水啊

yc65 发表于 2012-6-17 19:07

ttyyd 发表于 2012-6-17 19:22

橡胶潜不深的.旋转.磁控.活塞的应该会好些.

光电宝宝 发表于 2012-6-17 20:09

强帖留名

zhuzhe1992 发表于 2012-6-17 20:28

1.8M已经不浅了..呵呵

howard113 发表于 2012-6-17 20:59

TC500 本来就是生活防水,你这么搞是不行的。

ak47fans 发表于 2012-6-17 22:18

什么人告诉LZ这里的筒可以用来潜水{:1_301:}

dacai 发表于 2012-6-17 23:40

那个什么8级防水不是说水下两米吗?

asasasz 发表于 2012-6-17 23:46

潜水有专门设计的筒啊……

水枪不能去伊拉克一样

joeqiu88 发表于 2012-6-18 00:04

谢谢各位捧场。有的朋友误解了:我没有用它们潜水,只是把三只筒子静置在1.8米深的水底,理解成测试也可以。
刚刚查了下IPX8:
(8)IPX 8
  方法名称: 持续潜水试验;
  试验设备:须提供防水试验水槽之名称、厂牌、型号与序号。
  实验室环境条件:须标明环境温度与相对溼度。
  试验方法 / 规格
  试验规范:参照 IEC 60529 Edition 2.1:2001-02 之 IPX8 试验方法。
  防水保护试验
  (一)试验方法:IEC 60529 Edition 2.1:2001-02 之 IPX8 样品依所指定之正常使用状态,完全浸没于水中。
  (二)样品状态:试验中样品保持在正常使用状态下。
  (三)样品架设方式:高度未满 850 mm 之待测外壳,其最底端应在水面下 2 米之位置。
  (四)试验时间:60分钟。
  (五)检查项目:试验后检查待测物外壳之内部是否有进水之情形并执行功能检查。
  (1)待测物外壳是否提供防水保护?
  (2)电线或电气元件附近是否有水滞留?
  (3)功能测试:检查样品是否可正常点亮?
TC500标称 IPX8       显然是有水分的
XENOG5V3是老筒子了,查不到以前的标称      不过仅仅是渗水,勉强过得去
SF嘛,至少在1.8米没有掉链子, 不知道较真起来沉到两米会不会有事。

现在喜欢上了潜水,考了执照,对于手电功能也有了新的要求,对于以前的产品也有了新的认识。在此分享,不喜勿喷。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 报废手电两只