萤火虫2012 发表于 2012-6-18 16:34

手电筒的最高表面温度要求

各路高手,请问现在手电筒的最高表面温度要求有没有什么标准呢?有些手电是<60度,但这个温度有点烫手。
请高手指教下,小弟十分感谢!

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-18 16:41

有联合国标准。简称“nb”{:4_328:}
这哪有标准呢,自己控制一下电流和高亮时间吧。

萤火虫2012 发表于 2012-6-18 16:54

表面温度限制(正常温度测试只针对可移动式灯具):
C.经常触摸的金属零件:
  UL:50℃;
  EN:70℃
  D.经常触摸的非金属零件:
  UL:60℃;
  EN:75℃
以上是针对可移动式灯具的要求,手电不知是否执行此标准呢?

玉海棠 发表于 2012-6-18 16:58

如果散热不好,会越来越高的,低温和骑游时应该好点,筒子小,电流大,高亮时间长会出问题的,牌子应该这方面比较好点,DIY就难说了,一般建议高亮时间要短。我是才入行哈,可能讲得不对,楼下继续!{:1_282:}

猎人车队 发表于 2012-6-18 17:53

我也想知道

renyuqiangqq 发表于 2012-6-18 19:25

散热好的前提下吧

hawkstar 发表于 2012-6-18 20:20

手拿不住的温度 就该算超标

hk3388 发表于 2012-6-18 21:39

手电到50℃,除非用两只手指拈着,若用整个手掌贴着手电做降温的话,会感到非常痛,假如不是玩手电的人相信是不敢把这热度的手电拿上手

pspp 发表于 2012-6-18 23:19

电流和筒子

ak47fans 发表于 2012-6-19 00:17

觉得烫手就要关灯了

天涯一匹狼 发表于 2012-6-19 01:20

长时间握着也会低温烫伤的,悠着点

dacai 发表于 2012-6-19 01:24

60度已经热得不行了吧?

15920681554 发表于 2012-6-19 05:23

看到楼主头像在窑鸡?{:1_294:}

lho 发表于 2012-6-19 08:51

到了55℃手掌基本上握不住了。

逆风飞杨 发表于 2012-6-19 10:36

这个真没有。如果考虑的是手电寿命,就不要超过60度。如果不考虑手电寿命,就要看各人对温度的敏感程度了,有的人可以耐受200度的高温(如翻滚的油里捞钱币);一般就耐受60度以下的温度。

hk3388 发表于 2012-6-20 00:57

刚测了莹锋F8,配T6 + LD-21,1.4A电流,静置房间角落,关风扇,约30分钟后48.5℃停升温,用手摸,很烫!很痛!

hk3388 发表于 2012-6-20 01:07

千万不要随便上大功率啊,会烫死人的!

flik2010 发表于 2012-6-20 09:14

50度的温度基本烫不了我的手,我的手皮厚。呵

萤火虫2012 发表于 2012-6-20 09:57

50度我感觉还是可以接受的,要不然大功率的都没办做了。
不知道16楼测试的   莹锋F8,配T6 + LD-21,1.4A电流能达到多少流明。 应该是1颗的XPG的LED吧

hk3388 发表于 2012-6-21 01:31

萤火虫2012 发表于 2012-6-20 09:57 static/image/common/back.gif
50度我感觉还是可以接受的,要不然大功率的都没办做了。
不知道16楼测试的   莹锋F8,配T6 + LD-21,1.4A电 ...

50度的手电非常烫,楼上的练成少林热鹰爪,凡人是抵不住那炙痛的,不要见样学样啊!
什么流明没有慨念,只知电流有区分
那只手电4个月前用过几天,长时间倒立是温温的,那时是穿外套的日子,既然季节影响着手电,手电是否应随着季节作出调整?档位分四组,春----夏----秋----冬,同意吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 手电筒的最高表面温度要求