hjaguar 发表于 2012-8-22 15:14

黄光不错,我也很喜欢,白光总觉得太亮,刺眼

realcommand 发表于 2012-8-22 15:20

哈哈 一直只爱低温暖色光

科恩兄弟 发表于 2012-8-22 15:31

专业人士,不错

二大王 发表于 2012-8-22 16:49

学习了。。

MAGLITE 发表于 2012-8-22 17:37

总有人喜欢高色温,以为色温越高越亮

那些远光改氙气灯的5000K,6000K,7000K的用,晚上啥TM都看不见,他们还觉得自己很牛X,高色温除了让对方感觉眩目,最自己没有一点儿好处。

以前我们公司有辆GL8司机把大灯改了H4的Hid(远光Hid,近光还是卤素),开夜路无论在高速还是国省道,远光开了跟没开一样,还不容雾灯+近光跑,一次雨天在象山,我们都想把车砸了,

jumbomouth 发表于 2012-8-22 17:57

mpmpm 发表于 2012-8-22 17:59

牙医说的很有道理,光是适合眼睛的最好。

高昂 发表于 2012-8-22 19:26

其实LZ如果有时间和爱心,可以开个眼科的帖子,就象阿酷那个,严禁灌水,造福坛友。

spring62 发表于 2012-8-22 19:53

黄光真没觉得显色性多好
不那么刺眼才是我会买黄光的主要原因,而且我也不会去买那种t47c之类的很黄的

chlr 发表于 2012-8-22 20:00

还是专业的说明有说服力

zzffzz 发表于 2012-8-22 21:27

这个必须顶一个

vaio77 发表于 2012-8-22 21:35

helico 发表于 2012-8-22 21:39

学习了学习了

激光059 发表于 2012-8-22 22:03

dragon-light 发表于 2012-6-19 11:32 static/image/common/back.gif
喵~~~~~知道了。以后用合适的光色。

恭喜又一位牙医入坛,呵呵。

是眼科醫師...

前輩該找LZ了...

291933533 发表于 2012-8-22 22:32

谢谢分享

dzyj001 发表于 2012-8-22 23:21

jumbomouth 发表于 2012-8-22 17:57 static/image/common/back.gif
嗯,说得不错,但我第一感觉就是某医生手持C8T6暴闪检查我的眼睛,真要刺瞎我的狗眼了 ...

某医生与你有仇吗?幸亏没有用激光筒!!

king666 发表于 2012-8-22 23:26

这个要顶的

gametools 发表于 2012-8-22 23:31

是因为地色温的黄光的光谱比较平坦?   LED三基色打出来的虽然是白光,但光谱上有3个大波峰,容易刺激眼睛?

MAGLITE 发表于 2012-8-22 23:55

vaio77 发表于 2012-8-22 21:35 static/image/common/back.gif
H4的灯泡不是远近光一体的么,还有,估计他用的氙气灯是高色温加没有安装透镜才会这么样差的。 ...

H4氙气有两种,一种是只有一个HID发光体,靠灯柱上下伸缩完成远近光变换,另一种还是两个发光体,远光HID,近光还是钨丝

高色温加透镜也能没用。我朋友的思域的近光用小糸的双光透镜改HID,我跟他说了N遍不要用5000K的灯,他还是装了。去年他又买了辆RAV4,还要改HID,这次改双光透镜老老实实的用了4300K的HID+Q5双光透镜。另外一朋友的悦动也是5000K远光,刚改好还跟我炫耀,开了一个月,自己拆掉HID换回卤素了... ...说高色温+透镜能看清路都是骗人的,在市区强大的高压钠灯环境下你看不出来你车辆远光灯的效果,跑出去走几次没有路灯的高速,国道省道以及乡间小路就知道那惨白的光线仿佛要被一切物体吸收掉的感觉了。

话说回来,如果高色温真的那么好,各大汽车厂为何原车HID都只用4300K呢?

dragon-light 发表于 2012-8-23 14:14

激光059 发表于 2012-8-22 22:03 static/image/common/back.gif
是眼科醫師...

前輩該找LZ了...

喵~~~~~~~你是第3个指正俺的了,哈哈!{:1_292:}
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 一位眼科医生的电筒使用体会