oswald 发表于 2012-6-22 21:58

請教幾個火3的問題

我昨天也買了一支火3
還蠻好玩的
電流聲沒想像中的大
不仔細聽聽不到
在無風的櫃子中開個7分鐘桶身溫熱
燈頭要左右不停手互換才拿的住
昨天玩了一下之後今天跑去山上試玩
在有風穿短袖短褲不太會冷的氣溫下開個半個小時燈頭只有溫熱不燙

不過有些問題想問

不知為啥玩了半小時沒有看到跳檔
火3從40W降到24W時是瞬間換檔嗎?
還是慢慢降下去呢?
還有24W和40W實際看起來差別大嗎?
會不會火3是從40W一點一點的降下去所以沒感覺呢?

還有我玩到大約25分鐘的時候
尾按開始慢閃綠光這是快沒電的提醒嗎?

yzh9394 发表于 2012-6-22 23:11

唉~~我沒有火3啊~要不然可以跟你說一下~~

Blackbird 发表于 2012-6-23 00:19

如果筒身很烫还不自动降档可能电路有问题吧,我的火3买来时也是这样,不过我当时不是很在意,因为光有闪烁的问题,发回维修后换了安定器,再用时就发现筒身比较热,但还不是很烫就自动跳档了。

跳档时亮度是突变的,而且比较明显。

165111080 发表于 2012-6-23 00:25

魔火65W过热好像是直接降的

ledhid 发表于 2012-6-23 01:06

LZ的30分钟灯头只温不热,散热也太牛8了吧.我下次测试,看看我的多长时间跳档

X-RPG 发表于 2012-6-23 10:36

楼主几次试验都忽略了一个重要数据:环境温度值。
40瓦和24瓦区别不是很明显。
你可以把手电倒立在餐桌上,然后坐在边上看一会书,大概10分钟左右,会有明显的一闪,那就是换挡了。你会发现光亮比刚才暗了一些,因为你一直在看书,所以你会觉察到的。

oswald 发表于 2012-6-23 15:31

在櫃子裡7分鐘因為我手伸進去櫃子裡眼睛在看螢幕所以沒發覺
在山上可能附近的東西都是暗綠色或暗土色所以亮度降低比較沒感覺
不過就算真的降檔了那支亮度也蠻恐怖的{:3_101:}

快門1秒感光度ISO200光圈F3.3白平衡關閉是我常用的拍照方式
之前測試RRT3和TM11都適用這參數下去拍的(我個人認為還蠻接近直接看到的效果)
因為像機不是很好的所以光圈最大就這麼大Orz
感光度調低一點雜訊比較少不過曝光時間也要延長了
白平衡關閉加上和其他手電筒對比希望能比較容易看出差別
最近在拍也盡量不拍出光束
直接拍照明效果不然一條光束在中間很礙眼會擋到東西

我的學校第二校區在山坡上相較下操場地勢較低
左邊是大片樹林其他3邊是約3層樓高的土坡要走旁邊的斜坡下去
紅色箭頭就是我站的位置

這張晃到了不過螢幕調亮一點能看的到天空
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/165963_435756443111620_230209009_n.jpg

每次戶外拍攝手電筒時都會先拍一張機車大燈圖來當比對
為了讓機車大燈亮度達到最高
所以催了一下油門
畫面震到了

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/282211_435756456444952_1749106454_n.jpg
接下來火3開了5分鐘後拍的
我猜應該沒降檔(我猜的...)
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/8097_435756503111614_1565166928_n.jpg

上次拍的rrt3
位置相同相機設定也相同
RRT3雖然看起來很像也很亮
不過仔細看最遠的地方路面都還是黑的
旁邊的樹也照不清楚
只不過腳邊比較亮而已
實際看起來差超多的
在這時候也能看到白光跟黃光的差別
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/8017_435764816444116_1598367928_n.jpg

這是校舍
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/282608_435757203111544_1057948986_n.jpg

在拍rrt3時還沒圍施工圍籬現在多了那條圍籬把路燈都反射過來了很討厭
不過比較直得高興的是這次拍照時那棟校舍沒開啥燈
在這種曝光條件下要拍到光班rrt3頂多照到這裡
在往後照一點是土坡顏色太深rrt3照不上去只能看到上面稍微有點亮起來
火3照土坡不只能輕鬆的看的清楚上面所有植物還可以照到校舍牆上

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/552898_435756786444919_1733854308_n.jpg

雖然rrt3不在手邊不過印象中應該是rrt3泛光比較亮火三泛光小輸(憑映像回想的)
不過遠射rrt3完完全全的輸給火3
rrt3頂多極限是照亮操場周圍火3是直接輕鬆照亮操場以外的東西
而且暖白光在一片樹海中能輕鬆的辨別每一棵樹的輪廓那感覺就是不一樣

Justinpiggy 发表于 2012-6-23 18:39

LZ胆子真大,敢把HID放柜子里点,我的魔火65W直接放书桌上对着木板,过了2分钟木头就焦黄了,估计开5分钟能烧黑,开10分钟以上能见火了。
魔火65W发热不是盖的,但是散热也不是盖的,散热是相当好,而且65W跳50W估计亮度差别不会太大。

oswald 发表于 2012-6-23 18:44

我是手拿火3把手伸進櫃子裡拉
不然想知道溫度多高又怕干擾室友

oswald 发表于 2012-6-23 23:36

火3的開關閃爍是啥意阿??
今天剛充飽去測續航
50分左右開關就開始閃了
我看還很亮所以又讓它多跑了二十分鐘
結果還是很亮{:3_109:}
有點怕過放阿
開關開使閃的時候該繼續用嗎?
還是真的沒電時電池匣會自動斷電呢?

165111080 发表于 2012-6-24 22:00

☆★☆    ☆★☆     ☆★☆    ☆★☆
☆   友 ☆  ☆ 情 ☆   ☆ 帮 ☆  ☆ 顶 ☆
   ☆★☆    ☆★☆     ☆★☆    ☆★☆

飞游 发表于 2012-6-24 22:50

oswald 发表于 2012-6-23 23:36 static/image/common/back.gif
火3的開關閃爍是啥意阿??
今天剛充飽去測續航
50分左右開關就開始閃了

你的火3也能续航70多分钟吗?是用什么电池?{:1_288:}

oswald 发表于 2012-6-25 04:46

飞游 发表于 2012-6-24 22:50 static/image/common/back.gif
你的火3也能续航70多分钟吗?是用什么电池?
松下綠皮的
不過啥時降檔在戶外我真的看不出來
在冷氣房裡8分15秒降檔
對了火3可以用到讓他自動斷電嗎
還是開關開始閃就該換電池了呢?

X-RPG 发表于 2012-6-25 10:09

尾灯闪烁是低电量提示,直至断电保护。

dwanddw163 发表于 2012-7-5 08:12

这个东西,应该有电池保护吧,其实,功率降低到15W,你也感觉到非常的亮,可以的话,用一个恒定功率的灯具作比较,就知道到底什么情况了!

虎门雄风 发表于 2012-8-8 02:36

我的火3用三洋2600电池,续航刚好60分钟自动熄灭

Face哥 发表于 2012-8-8 16:07

silversail 发表于 2012-9-5 12:53

火3跟火2什么区别啊

wcndtb 发表于 2012-9-5 14:05

穷人啊,,

xingshili 发表于 2012-9-14 10:42

飞游 发表于 2012-6-24 22:50 static/image/common/back.gif
你的火3也能续航70多分钟吗?是用什么电池?

火三最好用正品的,现在假的、山寨的太多了,一般就用三洋2600浅蓝头的,这个续航大概60分钟左右,高亮在30-40分钟左右
页: [1] 2
查看完整版本: 請教幾個火3的問題