yes_0202 发表于 2012-6-23 09:07

从成本角度讲铜仓比吕仓贵,从加工难道讲铜比吕难。

HiVictory 发表于 2012-6-23 11:18

v20c的确是铝仓,但用的是紫铜基板

way0610 发表于 2012-6-23 11:28

williamh 发表于 2012-6-22 23:27
电流实测高亮1.32A,X记和O记其他三款中筒也差不多电流,但是人家配的是铜电路仓,奔驰车夏利车一样可以跑 ...

你这个比喻不恰当,汽车用料不好直接影响稳定舒适性,手电要考虑便携性,散热正常情况下要减轻重量的

way0610 发表于 2012-6-23 11:34

williamh 发表于 2012-6-22 23:41
其实我觉得手电的散热性能是最重要的,既然成本差不了多少,卖的价格也不算低,为什么不用最好的呢,除非 ...

轻便性是很重要的,铜是到热好,沉啊

宇文夜雨 发表于 2012-6-23 11:54

v20c 用着还可以,没有拆开不知里面怎样

loceshfover 发表于 2012-6-23 17:31

呵呵 楼主没明白 所谓的铜仓大部分是黄铜 而黄铜散热不如铝 据我所知好像只有飞龙有紫铜仓卖 卖家只不过拿铜仓炒作罢了。。。。铝在各个方面都比黄铜好

和居008 发表于 2012-6-23 17:40

蛋疼,淡定……

tangstrong 发表于 2012-6-23 18:08

铝合金的电路仓比黄铜的散热好。楼主还是多看看数据,别总被广告忽悠。

williamh 发表于 2012-6-23 18:35

西夷归汉 发表于 2012-6-23 18:36

品牌筒也这样?

953915470 发表于 2012-6-23 21:19

以上说铝仓好的,也有道理。但是铝的导电性,耐氧化,腐蚀性,焊接,均不如黄铜。也不会比铝仓重多少吧?我肯定选择黄铜仓

诚至机加坊 发表于 2012-6-23 23:24

williamh 发表于 2012-6-23 18:35 static/image/common/back.gif
到底铜好还是铝好?我颠覆了....

不用纠结,单论材质而言,就我的测试,导热黄铜要比6061铝合金要好很多。但你想想,就那点地方,LED的发热这么大,LED的热量要先通过基板,再由基板传到电路仓,电路仓再转到铝外壳,铝外壳再通过空气散热,你用黄铜和6061铝合金差不了多少的。。但如果你是用LED直接接触6061铝块和黄铜块散热的话效果就会有明显区别了。

baibianxiao 发表于 2012-6-23 23:47

诚至机加坊 发表于 2012-6-23 23:24 static/image/common/back.gif
不用纠结,单论材质而言,就我的测试,导热黄铜要比6061铝合金要好很多。但你想想,就那点地方,LED的发 ...

既然黄铜与铝合金的价格相差不了多少,那为啥没有商家那黄铜来做手电的外壳呢?

诚至机加坊 发表于 2012-6-24 00:06

baibianxiao 发表于 2012-6-23 23:47
既然黄铜与铝合金的价格相差不了多少,那为啥没有商家那黄铜来做手电的外壳呢? ...

只是说铜铝电路仓的价格差不了多少,这两种材料的价格差一倍呢。黄铜做外壳的弊端就不用再说了吧。话说我自己也做过一小批铜光棍的。。

baibianxiao 发表于 2012-6-24 00:37

诚至机加坊 发表于 2012-6-24 00:06 static/image/common/back.gif
只是说铜铝电路仓的价格差不了多少,这两种材料的价格差一倍呢。黄铜做外壳的弊端就不用再说了吧。话说我 ...

用黄铜做手电外壳有啥缺点呢?求指教

165111080 发表于 2012-6-24 00:44

太有才了....帮顶

诚至机加坊 发表于 2012-6-24 01:05

baibianxiao 发表于 2012-6-24 00:37
用黄铜做手电外壳有啥缺点呢?求指教

软,重,贵,容易氧化,还有铜臭味。

哲远 发表于 2012-6-24 21:38

黄铜储备热量的能力好过铝,但两者导热能力是差不多的,最终散热还是要看和空气的接触面积,接触面积不够的话电路仓用紫铜也是白搭,V20C筒头表面加工成翼片就是出于散热的考虑,既然散热没问题没必要纠结于电路仓的材料了吧?

kakaruote 发表于 2012-6-24 22:45

williamh 发表于 2012-6-22 23:41 static/image/common/back.gif
其实我觉得手电的散热性能是最重要的,既然成本差不了多少,卖的价格也不算低,为什么不用最好的呢,除非 ...

DIY用的也是黄铜,不是纯铜。 黄铜和铝差不多的。。。没必要纠结

kakaruote 发表于 2012-6-24 22:46

baibianxiao 发表于 2012-6-23 23:47 static/image/common/back.gif
既然黄铜与铝合金的价格相差不了多少,那为啥没有商家那黄铜来做手电的外壳呢? ...

黄铜导热强,铝散热强
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今天把SUNWAYMAN V20C拆了