Luvy 发表于 2012-6-23 14:09

纠结,求推荐!开拓者、新天地、莹峰、阿木、长城

已纠结完毕,见26楼
再次谢谢大家这几天的支持和帮助!

新人一个, 不会DIY神马的,想入一个日常用的,旅游野营或是车上用,要亮(T6/U2),聚光泛光平衡点的筒子,200块上下的预算。
在这个价位上,看到大家讨论比较多的都是各种DIY商家,于是纠结了很久,挑选出来一些筒子,请大家帮忙推荐一下。
首先是中头还是C8的选择就很纠结,然后又是各家的特点,有点头晕目眩的感觉。

个人比较看重这些性能:
外壳:三级硬氧不露白,做工希望能好一点,战术环有没有都可以,最好能倒立,尾部最好是铣出一些凹陷的便于开关操作,端面导电,散热好一点就OK
透镜:最好是双面镀膜的光学镜片,因为听说普通的玻璃片会让照射的泛光有点发绿
灯座:全实心铜仓,导热好
电路:7135×7或者×8,因为好像这个看到大家的比较多,是不是好一些?而且要有低压保护、反接保护(谁让我是新手呢)
反光杯、色温之类的可以定制就不用说了

那么遵循以上这些需求,我整理了一下:

C8T6:
看到开家的口碑不错,但是他们家C8T6好像停产了?而且听说他的电路比较好一点
maoku的貌似也不错,但是好像口碑是开拓者的更好一点?
最近比较火的还有一个Crelant V8,不知道和开家的C8比怎么样?

中头:
和C8比,中头的远射要差一点,但是更小巧,便于EDC,有这么几家在考虑:
开拓者C35/TX-3——这个怎么大家都没有人讨论过?莫非大家都不用开家的中头吗?虽然是9018的外壳,但是和F8、VG10甚至新天地的9018比有什么不同吗?
然后就是maoku、新天地的中头,以及F8,VG10了,这些实在是拿不定主意,其中发现似乎VG10不能倒立,F8似乎防水还是有点问题(淘宝评价看到的),而且VG10和F8价格高了点(不知道桐油价多少,求PM),maoku的中头光斑看起来好像中心部分到外围泛光部分的交接比较黑?

以上这些,求大神给建议,对比评测

lyd623 发表于 2012-6-23 14:32

看看这个。http://www.shoudian.org/thread-274635-1-2.html

Luvy 发表于 2012-6-23 14:53

lyd623 发表于 2012-6-23 14:32 static/image/common/back.gif
看看这个。http://www.shoudian.org/thread-274635-1-2.html

已经够纠结了,这又多了一个。。。看起来厚实,只是不知道会不会重了点?有实测光斑图吗?另求PM桐油价~

lyd623 发表于 2012-6-23 14:56

这两天晚上都忙着喝酒,光斑没空照呢,价格在新品促销里有。

Luvy 发表于 2012-6-23 15:03

lyd623 发表于 2012-6-23 14:56 static/image/common/back.gif
这两天晚上都忙着喝酒,光斑没空照呢,价格在新品促销里有。

莫非淘宝价就是桐油价吗?

lyd623 发表于 2012-6-23 15:07

Luvy 发表于 2012-6-23 15:03 static/image/common/back.gif
莫非淘宝价就是桐油价吗?

在这http://www.shoudian.org/thread-274368-1-1.html

Luvy 发表于 2012-6-23 15:15

lyd623 发表于 2012-6-23 15:07 static/image/common/back.gif
在这http://www.shoudian.org/thread-274368-1-1.html

谢谢!我考虑要不要定制一个

lyd623 发表于 2012-6-23 15:20

Luvy 发表于 2012-6-23 15:15 static/image/common/back.gif
谢谢!我考虑要不要定制一个

这个是东成的电路,DIY界的精品,如果能定制其他电路,可能成本会更低些。

hawkstar 发表于 2012-6-23 15:55

楼上这个的外形 不如C8经典

Luvy 发表于 2012-6-23 16:34

求对比评测

东东186 发表于 2012-6-23 20:11

zxfzxf 发表于 2012-6-23 22:47

用战斗机吧。其实都不错。关键开家自己的电路。其他的也都够用

Luvy 发表于 2012-6-23 23:02

zxfzxf 发表于 2012-6-23 22:47 static/image/common/back.gif
用战斗机吧。其实都不错。关键开家自己的电路。其他的也都够用

最关键的是战斗机停产了.....要不也不会这么纠结了

zxfzxf 发表于 2012-6-23 23:50

Luvy 发表于 2012-6-23 23:02 static/image/common/back.gif
最关键的是战斗机停产了.....要不也不会这么纠结了

瑕疵版本的也不错。不过我是完美 档。入了又退了。等待出新品

我不是鱼~ 发表于 2012-6-24 14:03

感觉还是买个中头的好,比较方便~

howard113 发表于 2012-6-24 14:33

2楼推荐的挺不错,不是EDC筒子不用选中头,选大头比较好。我再推荐几个,至于价格你可以到二手区去收,没多大问题。
VG10,VG20,TC6,新天地L2。

free 发表于 2012-6-24 15:55

我用的是鹰眼C8 T6 3C和MAOKUC8 T4 6B,光杯深度都是36mm,远射泛光都不错,经济实惠。野外使用推荐暖色光。

hj0527 发表于 2012-6-24 20:56

都差不多。

Luvy 发表于 2012-6-25 22:25

纠结了很久,考虑还是中头比较便于携带,打算先入个中头,以后有机会再上C8
就是对于中头,F8 vs VG10的选择了。现在F8改进了不少,之前的一些问题都有所改善,但是电路不能定制东城的,现在听说7135电路有噪音,比较纠结。
而VG10虽说能定制东城LD25,但是由于LD25已经没多少了,只剩下2组5档的,不太适用(没有高中低三档的分组)。此外VG10不能倒立也是一个纠结点。

liudy1008 发表于 2012-6-26 16:56

页: [1] 2
查看完整版本: 纠结,求推荐!开拓者、新天地、莹峰、阿木、长城