一头雾水 发表于 2006-11-22 23:04

镁光2C和2D到底选哪个?

不知道发到哪里,就这吧。想请教各位在镁光2C和2D之间到底选哪个?自己也越来越郁闷。从外型和比例来说,哪款更好看一些呢?再从DIY来看哪个又更有优势呢?各种意见都是受欢迎的。

一头雾水 发表于 2006-11-24 00:12

<p>兄弟你的电筒(棒)有些麻烦哦,还是更喜欢不带保险插头的电筒(棒),拿出来就能用,呵呵。</p>

jackiezgs 发表于 2006-11-24 00:21

哈哈~你注意到这个啦?我那只是买来玩玩的,没想过用它来干什么,不过现在带我头像里面的小狗狗出门散步要带着,院子里很多野狗见着我家狗狗就咬,所以放电吓吓它们。没电过什么东西,所以不知道具体威力

wasp 发表于 2006-11-22 23:42

<p>首先是你想买来做什么用途,解决了用途,2个的差别就是体积,其他都基本相同。</p>

MAGLITE 发表于 2006-11-23 00:59

<p>2D看起来更可爱些</p><p>关键看你自己喜欢什么样的了</p><p>BTW:如不改装,在国内碱性C电少又贵,不如用D。</p><p></p>

jhbhb 发表于 2006-11-23 02:18

<p>2C好玩,2D太大了,拿在手上2C舒服。两者的灯头在改装的时候都差不多,不同的就是电池的适应性,2C可以用2节18650锂电,或者2节18650镍氢,容量在4.5Ah以上,或者稍扩一下尾盖,用3节直径22×42的镍氢,每节的容量也有4Ah,就变成3C了,这些电池都比较便宜,淘宝上都好买,2D如果买D型锂电又贵又少,用18650太浪费直径,5号镍氢的电池架现在好像也没什么地方买。</p>

一头雾水 发表于 2006-11-23 02:43

非常感谢超级版主wasp,以及MAGLITE,jhbhb的回复。原来有一个MAG 4D,后来连同新配的电脑竟被“阿里巴巴”一齐“拿走”了。唉!近期想上个普通手电,二者间徘徊。看来最好的办法就是都拿下了。哪有好一点的价格卖吗?语句不太通顺,组织不好,DX们见谅啊。

nullaaa 发表于 2006-11-23 06:32

C型(2号)电池很容易买啊!价格跟D型(1号)差不多。

奇迹小子 发表于 2006-11-23 07:39

C型电池劣质的比较多,优质的名牌价格很贵(十几块),也不好买....

大魔王 发表于 2006-11-23 17:32

<p>C/D都很好玩啊.口袋允许的话.都买一个了.</p><p>至于电池.可以上转接桶用AA来着.还能自己用管子做转接棒上CR123A或者可充锂电.玩法很多也可靠实用.</p><p>贼方便啊.</p>

qwqywl 发表于 2006-11-23 18:37

<div class="quote"><b>以下是引用<i>jhbhb</i>在2006-11-22 18:18:12的发言:</b><br/><p>2C好玩,2D太大了,拿在手上2C舒服。两者的灯头在改装的时候都差不多,不同的就是电池的适应性,2C可以用2节18650锂电,或者2节18650镍氢,容量在4.5Ah以上,或者稍扩一下尾盖,用3节直径22×42的镍氢,每节的容量也有4Ah,就变成3C了,这些电池都比较便宜,淘宝上都好买,2D如果买D型锂电又贵又少,用18650太浪费直径,<font color="#ff0000" size="4">5号镍氢的电池架现在好像也没什么地方买</font>。</p></div><p>淘宝上一搜一大片呢!!!!!!?????? </p><p><br/></p><p>还是用D型的好!!!</p>

jackiezgs 发表于 2006-11-23 21:44

<p>我也觉得D型不错,改装空间比较大,可以3节17670并联“品”字型放入桶中。2串3并的续航能力应该不错吧,看我的全家福,我有两只D桶了</p>

stevenieong 发表于 2007-3-6 01:04

2C和2D的燈泡光度一樣,但續航能力2D是2C的雙倍再多點...自己考慮好了...
页: [1]
查看完整版本: 镁光2C和2D到底选哪个?