samyasaxx 发表于 2012-6-30 18:33

DIY磁控入手,第一次发测评贴,各位前辈轻拍

第一次发测评贴,这款手电也是我第一款磁控手电,甚是惭愧,仅谈一下自己的感受,各位见谅。
想要入这款手电,还是看了云中兄的测评之后,感觉造型还挺喜欢的,又是灰色的氧化,黑色的筒太多,想换点口味尝试下。
接下来看图说话吧:

整体看,这支手电的用料还是挺厚实的,不过往光杯里一看,led居中垫片竟然没加,怕光杯短路,回家自己加上了。
刚到时,磁环与中筒的间隙太大,磁环转动不顺,后来把里面的紫铜垫片,稍微磨薄0.3mm的样子,再拧上后磁环间隙就正好了,此时转动顺手多了,而且这个版本已经加入了磁环限位,已经不是360度转了。

手电档位没有标明,觉得是点小遗憾,自己拿2mm的钻头,手动的点钻了每个档位的标注,一到三档分别为1、2、3颗点组成的标记,待机当则为一个三角后图有

铜身的铣面线条还是挺好看的,头尾不锈钢的设计很是喜欢,不怕磕,耐用

筒头散热片,那天测试的时候室内温度29度,高亮开了40分钟,通头升温到61度,还是挺烫的,中档点到低压报警,最高温度46度,控制的还挺好的。

尾盖滚花,这个氧化颜色是很喜欢,不过筒身和尾盖上有一些小的磕碰伤。

筒头磁环滚花,以及头部散热片

尾盖胶粒剪掉,可以倒立。

总体来说这个电筒,性价比还是挺高的,但是毕竟是DIY作品,还是有不少的瑕疵的。
这个筒可玩性还是挺高的。

samyasaxx 发表于 2012-6-30 18:38

拍照的时候已经晚上了。用台灯加一个led射灯做的照明,请原谅这黄啦啦的光色吧

猎人车队 发表于 2012-6-30 18:43

samyasaxx 发表于 2012-6-30 18:38 static/image/common/back.gif
拍照的时候已经晚上了。用台灯加一个led射灯做的照明,请原谅这黄啦啦的光色吧 ...

很漂亮,请问在那买的。PM

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-6-30 18:43

syyc0 发表于 2012-6-30 19:13

那个有必要自己钻孔来表示档位么,看亮度不就行了,我手头的V20A,EYE12这些都没标档位大小的。

RP周 发表于 2012-6-30 19:14

照片拍得不错~

云中漫步007 发表于 2012-6-30 19:18

应该会继续改进的.LZ辛苦!

samyasaxx 发表于 2012-6-30 19:19

syyc0 发表于 2012-6-30 19:13 static/image/common/back.gif
那个有必要自己钻孔来表示档位么,看亮度不就行了,我手头的V20A,EYE12这些都没标档位大小的。 ...
标一下心里感觉好点,其实是没什么作用,

sscalll 发表于 2012-6-30 20:01

这手电筒确实不错 我也入了没后悔

hanan_tomas 发表于 2012-6-30 20:10

玩过第一版,看图片和介绍改进了不少地方。再接再厉!

诚至机加坊 发表于 2012-6-30 20:46

你钻那几个孔挺漂亮。。我居然没给你放LED居中垫片。。实在抱歉。。。{:4_330:}

yuhui296 发表于 2012-6-30 20:53

samyasaxx 发表于 2012-6-30 21:00

诚至机加坊 发表于 2012-6-30 20:46 static/image/common/back.gif
你钻那几个孔挺漂亮。。我居然没给你放LED居中垫片。。实在抱歉。。。 ...

那个没事,自己加个就行了,我还有想法,在磁环上镶一个小氚管上去,可惜找不到地方买

诚至机加坊 发表于 2012-6-30 21:04

yuhui296 发表于 2012-6-30 20:53 static/image/common/back.gif
居中片肯定是遗漏了,磁环里的O圈换大一号的手感能做到完美,磕碰好像都有呢,粗用无所谓了。 ...

没有找到合适的硅胶圈,如果有那就会更好。。你的居中片也漏发了?

诚至机加坊 发表于 2012-6-30 21:06

samyasaxx 发表于 2012-6-30 21:00 static/image/common/back.gif
那个没事,自己加个就行了,我还有想法,在磁环上镶一个小氚管上去,可惜找不到地方买
...

氚管是什么样的?有什么作用?

samyasaxx 发表于 2012-6-30 21:07

诚至机加坊 发表于 2012-6-30 21:06 static/image/common/back.gif
氚管是什么样的?有什么作用?

夜光,不需要吸光就能自发光,指示作用呗,刚才看了下,貌似磁环上铣平的地方太薄了,没办法铣槽了要想加氚管只有自己加工个磁环了

zhikan 发表于 2012-6-30 21:21

多少钱,散件在那里买的,这些重要东西居然没交待

samyasaxx 发表于 2012-6-30 21:23

zhikan 发表于 2012-6-30 21:21 static/image/common/back.gif
多少钱,散件在那里买的,这些重要东西居然没交待

诚至机加坊那里买的

云中漫步007 发表于 2012-6-30 21:28

产品在不断进步,桐油福音..

yuhui296 发表于 2012-6-30 21:39

页: [1] 2
查看完整版本: DIY磁控入手,第一次发测评贴,各位前辈轻拍