不许投降 发表于 2012-7-12 13:11

不许投降 发表于 2012-7-12 13:29

不许投降 发表于 2012-7-12 13:39

不许投降 发表于 2012-7-12 23:16

funder 发表于 2012-7-12 23:28

不许投降 发表于 2012-7-12 13:29 static/image/common/back.gif
你用"上靶光通量"的大小来推证光杯远射能力的大小?那用同一光杯流明数更大的T6会比Q5远射能力强很多倍,但事 ...

你的语文也有问题啊,我什么时候说上靶光通量决定远射能力的。两个光杯,口径小的那个上靶光通量还大一些。

由于靶子距离一定,所以可以用光斑照度 (流明/平方米,或勒克斯)来衡量远射能力,100mm口径60mm深的是同样深度口径40mm的5倍左右。

funder 发表于 2012-7-12 23:31

不许投降 发表于 2012-7-12 23:16 static/image/common/back.gif
我赞同112楼这句话"光度学上,亮度定义为单位面积所产生的发光强度,所以哪个发光体远射哪个好,取决于其发 ...

杯口亮度(照度)高等于远射强吗? 远射是看远处光斑照度,不是杯口,发散角才是关键。

1902792116 发表于 2012-7-14 10:07

光通量也有关系吧

不许投降 发表于 2012-7-19 22:09

funder 发表于 2012-7-20 13:42

不许投降 发表于 2012-7-19 22:09 static/image/common/back.gif
哈,我当然知道远射是看远处光斑照度,要不然我不会说用流明计来测远处光斑亮度来验证远射能力了,另外同样的 ...

不解释了,你根本没有看懂我说的原理,也不打算看懂,纯粹就是胡搅蛮缠的。

不许投降 发表于 2012-7-20 14:05

不许投降 发表于 2012-7-20 14:11

丫頭不許笑 发表于 2012-7-20 15:44

看光杯,

hezhaoyang 发表于 2012-7-20 15:45

三宝2010 发表于 2012-7-4 09:28 static/image/common/back.gif
电流、led一样的情况下,光杯大、深,照的就远

楼上正解

RP周 发表于 2012-7-26 14:30

新手学习了

kakaruote 发表于 2012-9-13 08:45

funder 发表于 2012-7-20 13:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
不解释了,你根本没有看懂我说的原理,也不打算看懂,纯粹就是胡搅蛮缠的。 ...

方哥,这个帖子里的发光强度比做压强, 我认为照度比做压强更贴切。。         光通照度面积=压力压强面积

发光强度和照度其实我觉得差不多,不知道怎么形容,反正成正比。
而ANSI标准射程计算中,假设发光强度40000   那么计算射程为400米照度标准0.25   反过来照度的距离平方反比定律,计算1米照度恰巧为40000,这个我还真不太明白,请前辈解惑
为什么发光强度和1米照度值一样的?

funder 发表于 2012-9-13 08:53

kakaruote 发表于 2012-9-13 08:45 static/image/common/back.gif
方哥,这个帖子里的发光强度比做压强, 我认为照度比做压强更贴切。。         光通照度面积=压力压强 ...

在只讨论照度和光通量时是可以这么类比,但只讨论光通量和发光强度时,就只能把发光强度比作压强了。
根据平方衰减率,在不考虑开口直径影响时: 照度=发光强度/距离平方
所以40000cd的手电在400米外照度是0.25Lux

kakaruote 发表于 2012-9-13 08:56

funder 发表于 2012-9-13 08:53 static/image/common/back.gif
在只讨论照度和光通量时是可以这么类比,但只讨论光通量和发光强度时,就只能把发光强度比作压强了。
根 ...

那400米处照度0.25   计算1米照度是不是=0.25*400*400=40000LUX
我想知道是不是所有的手电1米照度和发光强度值基本一致?

funder 发表于 2012-9-13 08:56

kakaruote 发表于 2012-9-13 08:56 static/image/common/back.gif
那400米处照度0.25   计算1米照度是不是=0.25*400*400=40000LUX
我想知道是不是所有的手电1米照度和 ...

是的,但用1米距离测量照度的办法测发光强度数值不准确。

kakaruote 发表于 2012-9-13 08:58

funder 发表于 2012-9-13 08:56 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
是的,但用1米距离测量照度的办法测发光强度数值不准确。

恩。明白了,应该是不精确吧

funder 发表于 2012-9-13 09:22

如果开口很大,那就不是不精确了,可能和实际值差别甚大。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 手电筒光的射程和什么有关系啊?