憨憨 发表于 2012-7-7 07:25

Guitost 发表于 2012-7-6 23:02 static/image/common/back.gif
感觉爆的最多的是ultrafire的电池,cpf上大把案例。

什么叫cpf?在哪看?

hh6c2288 发表于 2012-7-7 07:34

伟伟到来 发表于 2012-7-7 06:16 static/image/common/back.gif
俺有很多18650啊26650啊18500啊17500啊。反正爆炸的没有。

安全阀动作的好几只。 ...

安全阀动作的神马样

中微子 发表于 2012-7-7 07:52

讨论那么多,还不如直接在上面那个搜索框输入“锂电池短路”五个字看看前辈们遇到的实际情况呢。

ttyyd 发表于 2012-7-7 07:53

18650属于工业电池.安全性自然不如aa那些民用电池

1394881329 发表于 2012-7-7 08:30

支持搞实验

sinwandcosj 发表于 2012-7-7 08:42

CWT0115 发表于 2012-7-7 06:46
都已經是少尉了還不知道除了 SUREFIRE 以外
其他 XXXFIRE系列都不能用

xxxfire的用户应该远大于神火的,不知出问题的占比多少,不能用的定义又是什么?

Guitost 发表于 2012-7-7 08:47

憨憨 发表于 2012-7-7 07:25
什么叫cpf?在哪看?

www.candlepowerforums.com

Guitost 发表于 2012-7-7 08:56

请看这个帖子的二楼
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?170080-Exploding-Batteries

花袭人 发表于 2012-7-7 09:05

CPF 美国的手电论坛啊~~

话说什么18650都有可能爆炸
只是大牌的几率小一些

光电宝宝 发表于 2012-7-7 09:54

sinwandcosj 发表于 2012-7-7 08:42 static/image/common/back.gif
xxxfire的用户应该远大于神火的,不知出问题的占比多少,不能用的定义又是什么? ...

查查fire的用户数量确实远比surefire多,出问题占比没有统计,如果算的话也会比surefire多吧

这里面有一个风险问题,查查fire出问题的概率大,产品质量差,很多人是不愿意用的,当然也有很多人买,这个就像夏利车也有很多人开,因为便宜

不能用的定义就是产品质量不可靠,如果你需要一个可靠稳定的照明工具最好还是不要选择查查fire,尤其是ultrafire的电池,这个无数人验证了此品牌电池的强大

不能用不是指的电池会爆炸,包括各种问题,亮度 续航 驱动稳定性,耐用性防水 等等,比如户外使用需要可靠的质量保证,不会关键时刻掉链子

查查fire的用户多是不玩手电的人,当然也不懂手电,有些查查fire做的还可以,但是大部分还都会坑爹的货色,虽然便宜,不过我不会买,给别人推荐 手电,我都是推荐查查fire{:1_292:}

适合查查fire的使用人;图新鲜,不需要多高的可靠性,意思就是坏了也不会给自己带来多大的麻烦,不用担心啥

最爱奇遇 发表于 2012-7-7 10:07

最保险还是使用三洋吧。

jackatshoudian 发表于 2012-7-7 10:40

ryc 发表于 2012-7-7 01:00 static/image/common/back.gif
爆炸也是坚固的铝合金筒子里面 怕什么

兄弟,以前有手电铝筒被炸开的案例,应该是本论坛或者CPF做的实验。

单细胞兔子 发表于 2012-7-7 11:14

CWT0115 发表于 2012-7-7 06:46 static/image/common/back.gif
都已經是少尉了還不知道除了 SUREFIRE 以外
其他 XXXFIRE系列都不能用

没办法呀,按穷人,买不起其他的{:1_301:}

ryc 发表于 2012-7-7 11:16

niankeke 发表于 2012-7-7 11:30

不怕一万就怕万一,谁也不愿成为这倒霉的万分之一

lbcloud 发表于 2012-7-7 11:47

我最近想自己DIY个LED手电筒,一定要用18650吗?

demogorgon 发表于 2012-7-7 12:00

脚电筒 发表于 2012-7-7 12:02

呵呵,这个是会爆,我工厂用到非常多的18650,充电异常时,爆炸声吓死人啊。

伟伟到来 发表于 2012-7-7 12:05

hh6c2288 发表于 2012-7-7 07:34 static/image/common/back.gif
安全阀动作的神马样

安全阀动作理解起来很简单。

就是充电的时候莫名停充,放电的时候忽然没电。

电压0V

chlr 发表于 2012-7-7 12:25

还没听说谁的18650炸了,包括笔记本
页: 1 [2] 3
查看完整版本: LED照明过程中,18650也有爆炸的危险?