葑荇 发表于 2012-7-7 13:03

ak47fans 发表于 2012-7-7 13:08

不建议用14500.

120865898 发表于 2012-7-7 13:24

各有好处

yubeii 发表于 2012-7-7 14:40

锂电里最渣渣的就是 14500 这个尺寸规格了

建议用爱老婆

手电照过的国度 发表于 2012-7-7 15:08

俺也是曾经竟用手电充电器找不到了,后来用不带ic的诺鸡鸭充电器充

结果充到电池pp鼓起来了o(╯□╰)o

lz看看是否是电池坏掉了啊?

手里刚好也有兼容AA、2AA和14500的一只筒子

怎么说呢,同时兼容AA和14500的筒子,一般都是0.8-4.2V的宽压设计

这样就带来一个问题——电路木有欠压保护,易使14500电池过放,当然小心点就没问题了

另外就是用14500电池高亮输出有优势,但是续航时间相对就比较短

而对于AA小直来说,咱还能怎样去追求“高亮”?

打个比方说,用起来谁能觉得165流明和225流明差多少O(∩_∩)O~

宇文夜雨 发表于 2012-7-7 15:24

用爱乐普吧...........

xl620 发表于 2012-7-7 15:46

14500能带来短时的亮度,爱乐普能带来长久的稳定

hawkstar 发表于 2012-7-7 20:00

爱乐普14500还可能发生 放在只能AA的筒子 而烧了的情况

dzyj001 发表于 2012-7-7 20:26

14500没有像三洋浅蓝头口碑一样好的电池!
建议:要么上三洋浅蓝头18650电池的手电筒,要么上爱乐普电池的手电筒!!

1营长 发表于 2012-7-7 21:57

14500是锂电,爱乐普是镍氢

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-8 22:17

学习。

后藤喜一 发表于 2012-7-8 22:59

为了骚,必须上锂电。为了别的就算了。

浮生,若梦 发表于 2012-7-9 10:33

如果硬是要单一电池使用比较的话,排除补给因素,14500要胜过AA,首先电压上,AA要用升压电路,效率能有70%就烧高香了,14500用降压就可以,效率上90%不是问题,而且容量也有700mah的,和爱老婆能量差不多了,续航要比爱乐普长,而且重量也轻,电池便宜,充电速度快。

3797 发表于 2012-7-9 11:08

14500-容量小、电压高、(亮度高)
AA-容量高、电压低(续航长)

1902792116 发表于 2012-7-14 11:33

坚持eneloop

云中漫步007 发表于 2012-7-14 11:48

实用体会:14500就是垃圾!

狗狗蛙 发表于 2012-7-14 13:13

还是老老实实用爱老婆吧

狗狗蛙 发表于 2012-7-14 13:13

还是老老实实用爱老婆吧

文明 发表于 2012-8-8 03:02

这个帖子很不错啊

tlxzzg 发表于 2012-8-8 08:50

改用18650的筒子吧。
页: [1]
查看完整版本: 准备买手电。14500 和爱乐普相比 哪个好?