蜂鸟 发表于 2012-7-7 15:09

T6电流变小,时好时坏。

T6小直,7135X8的电路,高档不经常用。大概用了一年多时间。前几天突然发现亮度变低了,开始以为电池没电(后来一想不对,低电压会闪烁的),用稳压电源调到4.2V接上发现高档只有不到50mA的电流。开始以为7135坏了,后来发现直接4.2V接在LED两端也是这样。
然后我把电压调高到4.8V快速的点一下LED,发现它就好了。在接回电路中电流亮度也恢复正常了,进行一系列的振动敲打手电。电流和亮度一直很稳定,不会是接触问题。
我以为这就好了,可是第二天一开手电发现又不行了。还是那样,我把电压调高了激一下又能好一段时间。连续几次都这样,只好把LED换掉了,可是这个换下来的很不甘心,毕竟他还有好的时候。

看,这回4.1V连10mA都不到。

我用放大镜看了看,也看不出什么。

sceips8 发表于 2012-7-7 15:46

我遇到过r5出现过类似的问题,于是我把led与基板焊接分离,清理一下焊盘重新焊接到一起,问题解决~~~

120865898 发表于 2012-7-7 15:49

不懂 路过。

yjq770826 发表于 2012-7-7 15:50

这焊焊的!?像从粪坑里捞起来的一样。是故意的吧?

蜂鸟 发表于 2012-7-7 15:59

yjq770826 发表于 2012-7-7 15:50 static/image/common/back.gif

呵呵,就是临时焊个线为了拍照片,要不焊线腾不出手拿相机。装在手电里的那比这和漂亮多了,焊点圆滑饱满。

蜂鸟 发表于 2012-7-7 16:12

sceips8 发表于 2012-7-7 15:46 static/image/common/back.gif
我遇到过r5出现过类似的问题,于是我把led与基板焊接分离,清理一下焊盘重新焊接到一起,问题解决~~~ ...

热风枪我用不太好,曾经焊一个加速度传感器,板子都吹糊了,搞得好狼狈。

liuycgz 发表于 2012-7-7 16:20

间歇式发病

sceips8 发表于 2012-7-7 16:20

蜂鸟 发表于 2012-7-7 16:12 static/image/common/back.gif
热风枪我用不太好,曾经焊一个加速度传感器,板子都吹糊了,搞得好狼狈。 ...

你不会用烙铁么?
烙铁高温放在基板下,用不了多久led就可以取下来了.

蜂鸟 发表于 2012-7-7 17:19

sceips8 发表于 2012-7-7 16:20 static/image/common/back.gif
你不会用烙铁么?
烙铁高温放在基板下,用不了多久led就可以取下来了.

对啊!脑袋僵住了,到时候试试。

ak47fans 发表于 2012-7-7 20:15

铝基板与LED间有虚焊,一般是因为散热不好引至

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-7 22:21

ak47fans 发表于 2012-7-7 20:15 static/image/common/back.gif
铝基板与LED间有虚焊,一般是因为散热不好引至

学习了。

浪费了 发表于 2013-5-18 11:28

yjq770826 发表于 2012-7-7 15:50 static/image/common/back.gif

嘻嘻,吼吼
页: [1]
查看完整版本: T6电流变小,时好时坏。