贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 19:06

手工磁控收到,给有兴趣的朋友看下,渣图几张,看图说话

好久没来论坛了,以前烧过一阵,大城市用手电的机会实在太少,就渐渐淡忘了,最近闲来无事又乱逛论坛,无意中看见有一家自制的磁控不错,就难免手痒,又入了个,收到后觉得不错,给大家看看,之前已经有些桐油发过完整的测评了,我这里只算自娱自乐,呵呵

做功算不错,但谈不上精致,我这只尾盖上明显有夹具的印痕、还是3个箭头,呵呵,外观、大小非常合适、很有爱,磁控换阻尼合适、顺滑,外观大小和磁控也是我入的主要原因。

T6-3C的亮度、色温都不错,这么小的体积、这么高的亮度,在晚上是蛮爽的。

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 19:07

这个手电的原始尾盖是橙色的而且无法平整的倒立,看之前桐油DIY是拆下尾盖后把开关帽里面的橡胶凸起切掉,我也试验过,把凸起完全切掉后按起来太费劲了,正好手头有这种绿色的开关帽还比较厚实,于是就切掉开关帽的一半凸起,装入之后比较好,现在这样能够完美倒立、按开关也不费劲,呵呵

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 19:08

15元给小手电配了个Fenixde 柔光罩,里面DIY粘了几块小东西后盖上松紧正好,不错,这个柔光罩的用料、做功卖15元还是超值的,呵呵

LWPCHX2008 发表于 2012-7-7 19:28

磁控的,改天也试试

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 19:35

最后总结下:

优点:140+米的这个筒子价平、质优,真材实料,外观不错、大小非常合适,你带出门不会觉得累赘,仅比小直稍大而已,而且还能磁控,配件、赠品丰富。

不足之处:可能受限于体积,这个筒子高亮5分钟后发热、10分钟后开始发烫,几乎无法手持,这也意味着高亮没啥实际照明用途,只能用来亮骚而已,这个是最大的短板,不知道小体积下是否还有改善余地。

风雨 发表于 2012-7-7 19:44

看来挺不错的,能给个链接吗?

sscalll 发表于 2012-7-7 19:49

10风中就没法手持 这不是散热很好吗
要想散热差点把紫铜拿掉

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 19:52

sscalll 发表于 2012-7-7 19:49 static/image/common/back.gif
10风中就没法手持 这不是散热很好吗
要想散热差点把紫铜拿掉
额,理解不能啊,散热好了没法用了,紫铜拿掉变闷烧了,呵呵,可能还是体积太小

我以前用网翼的SST50,SST50应该是发热巨大,但是长时间高亮筒身温温的,当然,那个是26650的筒身,散热面积不可比的。

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 19:57

风雨 发表于 2012-7-7 19:44 static/image/common/back.gif
看来挺不错的,能给个链接吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=15073138392

这个算违规吗?呵呵

120865898 发表于 2012-7-7 20:09

不错 不错。。。。

liuycgz 发表于 2012-7-7 20:09

很不错   

sceips8 发表于 2012-7-7 20:47

电流多大范围?

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 21:03

sceips8 发表于 2012-7-7 20:47 static/image/common/back.gif
电流多大范围?

磁控三档:1档高亮档,100%亮度电流2A      2档中亮25%亮度电流500mA,三档尾控档,默认低亮10%亮度电流200mA,调到此档位进入尾按五档(高亮100%,中亮50,低亮10%,SOS,爆闪)循环调光。

sceips8 发表于 2012-7-7 21:07

?不是无级的?怎么还有档位呢?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-7 21:22

sceips8 发表于 2012-7-7 21:07 static/image/common/back.gif
?不是无级的?怎么还有档位呢?

不是无极变速。高中低空档四级。低亮档位可以用尾按5档调光。
我也入了,{:4_328:}不错的小东西。虽然做功还有加油,但值啊。

sscalll 发表于 2012-7-7 21:32

不错 我看中他的耐操

yuhui296 发表于 2012-7-7 22:32

贪婪的考拉 发表于 2012-7-7 22:43

yuhui296 发表于 2012-7-7 22:32
开关在打开的时候就是平的,换了干嘛。

略微拱起的,不能平稳倒立的属于风一吹就倒的的。换了后开关帽低于不锈钢圈的平面了,平稳倒立。
你的不改造也能平稳倒立?

光电宝宝 发表于 2012-7-7 22:49

电流改小一点就行了

yuhui296 发表于 2012-7-7 22:51

页: [1] 2
查看完整版本: 手工磁控收到,给有兴趣的朋友看下,渣图几张,看图说话