小小的我们 发表于 2012-7-14 18:58

学习了…

xunhuanjie 发表于 2012-7-14 21:20

myfm 发表于 2012-7-15 07:34

wowo2000 发表于 2012-7-15 10:26

ls的瀑布汗, 难道套个丝袜去打劫

wowo2000 发表于 2012-7-15 10:27

目击者就无法识别你用的是什么桶子了

wowo2000 发表于 2012-7-15 10:30

tomas ,有没有试过毛玻璃和味全每日瓶壳, 哪种效果好?
从散光效果 和 光效损失 2方面权衡比较一下啊

120865898 发表于 2012-7-15 10:48

不错 废旧利用。

kakaruote 发表于 2012-7-15 10:50

这要损失多少LM啊

that9901 发表于 2012-7-15 11:49

实用实用,不错啊

凤凰还是鸡 发表于 2012-7-15 12:19

很实用啊。

hanan_tomas 发表于 2012-7-15 16:17

wowo2000 发表于 2012-7-15 10:30 static/image/common/back.gif
tomas ,有没有试过毛玻璃和味全每日瓶壳, 哪种效果好?
从散光效果 和 光效损失 2方面权衡比较一下啊 ...

我有 Olight S35、S65、SR51 的柔光罩,它们用的就是毛玻璃。但都被我换成了味全这种材质。

毛玻璃光线更均匀,但是损失更大,远射明显逊色。我比较材质通常是放在报纸上,看看通透率。

直观上似乎要比味全这种材质损失 30% 的光通量。 味全这种材质的泛光角度要更大些。

此外, 味全这种材质不怕摔,还能减重。{:1_292:}

对了,刚刚剪裁下来的塑料圆片不平,内凹的,我在小杯子里放开水, 塑料圆片丢进去。然后微波炉里烤一分钟,让水温接近 100 度。然后拿出塑料圆片贴紧在水池平的表面,迅速用冷水使其降温,过一会拿出来,就比较平整了,然后再用手扳扳。

主贴还忘了交代,用了塑料材质,可以有效降低中心色温,估计能降低 1000K 左右。

hanan_tomas 发表于 2012-7-15 16:22

xunhuanjie 发表于 2012-7-14 21:20 static/image/common/back.gif
可以考虑根据光斑大小中间打孔不影响远射

不错,很好的主意!

wowo2000 发表于 2012-7-15 19:39

hanan_tomas 发表于 2012-7-15 16:17 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我有 Olight S35、S65、SR51 的柔光罩,它们用的就是毛玻璃。但都被我换成了味全这种材质。

毛玻璃光线 ...

thanks!
隔天去超市买瓶味全来试试,以前需要时,都是用临摹字帖的半透明纸替代一下,都是一次性的。这次受启发了, 做个永久的,一劳永逸啦 。

ztlaoda 发表于 2012-7-15 20:00

用计生委下发的免费的套套,厚乳胶,无颗粒,套在上面还有手动调节亮度的功能,扯得紧一点就亮,反之则暗。。。。。。

dtfly 发表于 2012-8-3 16:49

求第三只品牌!!

kelvins 发表于 2012-8-3 16:58

外观有点丑,不过挺实用,楼主能折腾

龙腾四海 发表于 2012-8-4 00:17

用DVD的磨砂外壳做过,效果不错。

aku1979 发表于 2012-8-4 00:56

SR系列有柔光的啊
其实我认为不太合适,还是专用灯好点!

激光059 发表于 2012-8-4 05:35

以前也做過。{:1_305:}
用描圖紙柔光,
並在厚紙板上貼鋁箔作為遮光罩。

也可用3D尺做柔光,這樣光打出去就一字型的,
更適合最為車燈,試過,效果很滿意。

icoke5858 发表于 2014-7-19 17:05

贴个白色的胶布不更简单{:3_117:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [手电做车灯,完美解决法(多 P)]