最爱奇遇 发表于 2012-7-9 17:22

OLIGHT S35 可以使用3节镍锌(1.6V)电池吗?

S35可以使用3节镍锌电池吗? 如果可以用,亮度有变化吗?

lipang 发表于 2012-7-9 17:30

镍锌我没有,我试过3*L91,3*14500 3.7V锂电都试过,亮度没有变化,因为是恒流电路。

最爱奇遇 发表于 2012-7-9 17:33

lipang 发表于 2012-7-9 17:30 static/image/common/back.gif
镍锌我没有,我试过3*L91,3*14500 3.7V锂电都试过,亮度没有变化,因为是恒流电路。 ...

可以使用3*14500那就是3*4.2v=12.6V   

hanan_tomas 发表于 2012-7-9 17:36

甚至可以使用 3 * 14500,14500 充满有 4.2V。

可惜,亮度无变化,而且用锂电容易某节过放。具体可见:http://www.shoudian.org/thread-228810-1-1.html

因此,从总功率和耐用性的角度看,三洋 2700 最适合 S35、S65。

lipang 发表于 2012-7-9 17:39

hanan_tomas 发表于 2012-7-9 17:36 static/image/common/back.gif
甚至可以使用 3 * 14500,14500 充满有 4.2V。

可惜,亮度无变化,而且用锂电容易某节过放。具体可见:htt ...

三洋2700自放有点高吧,我用L91,目前看来总功率是最高的。只是不能充电,不过总重量会轻很多。

hanan_tomas 发表于 2012-7-9 17:54

lipang 发表于 2012-7-9 17:39 static/image/common/back.gif
三洋2700自放有点高吧,我用L91,目前看来总功率是最高的。只是不能充电,不过总重量会轻很多。
...

2700 的自放电高,看别人说曾经也纠结过。

后来想明白了,主要看用途,我主要是无线鼠标和手电用。只要设备是经常使用的,那么 2700 蛮不错。

我的雷柏 V8,耗电大户,两节 2700 只能撑 7 天不到。S35 的话,只要经常用,也没问题。

当然,现在出来的 黑X 爱老婆蛮不错的,就是有点小贵。

花袭人 发表于 2012-7-9 19:10

可以用 但是据说镍锌电池寿命不长

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-9 22:26

学习。

dacai 发表于 2012-7-10 02:05

没问题,但是亮度没变化

GuWV 发表于 2012-7-10 07:17

买了4节捏新电池发现我没有充电器
页: [1]
查看完整版本: OLIGHT S35 可以使用3节镍锌(1.6V)电池吗?