T-bag 发表于 2012-7-10 08:32

CR123能和18650混用吗?

我想知道CR123电池和18650电池可以混用吗?一个是可充 一个不可充 加上一个XML T6   混用后会有什么后果? 为什么不能混用? 求高人指点...

1营长 发表于 2012-7-10 08:37

什么叫混用?一个手电同时装18650和CR123A?那肯定不行啊

1营长 发表于 2012-7-10 08:38

如果是兼容,装18650或CR123A。现在大多数手电都是可以的

T-bag 发表于 2012-7-10 08:50

1营长 发表于 2012-7-10 08:38 static/image/common/back.gif
如果是兼容,装18650或CR123A。现在大多数手电都是可以的

就是混用 一起用..我只想知道为什么不能一起用装上去也可以亮啊...光也很强.. 但我怕烧坏电路板和电池损坏

1营长 发表于 2012-7-10 09:05

T-bag 发表于 2012-7-10 08:50 static/image/common/back.gif
就是混用 一起用..我只想知道为什么不能一起用装上去也可以亮啊...光也很强.. 但我怕烧坏电路板和电 ...

不是同一种电池怎么用?会伤18650的,一些没有过保的双锂手电,2节电池的一致性差了点都会伤电池

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-10 09:58

怎么混用,一个18650+一个123,有这么长的筒子吗。
还是1个18650+2个123,肯定不好,能用一个电池就表用2个串,更表说不同型号、类型的了。

终之乐章 发表于 2012-7-10 09:59

难道是指在2*18650的筒子里用一节08650+2节cr123a??

1营长 发表于 2012-7-10 10:46

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-10 09:58 static/image/common/back.gif
还是1个18650+2个123,肯定不好,能用一个电池就表用2 ...

有3*CR123A的筒子

T-bag 发表于 2012-7-10 11:49

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-10 09:58 static/image/common/back.gif
还是1个18650+2个123,肯定不好,能用一个电池就表用2 ...

有啊加长版的一个18650+一个123 一起用有没有高人说下为什么不行啊

T-bag 发表于 2012-7-10 11:50

1营长 发表于 2012-7-10 10:46 static/image/common/back.gif

对三个CR123的电池正好长度就是一个18650+123的长度   我只是不清楚为什么不能用?

天涯一匹狼 发表于 2012-7-10 12:11

如果确定你手上的123A比18650容量小,可以这样用。如果用一节18650反复配123A使用,那节18650最好带保。
估计LZ手上是3*123A的筒子,想省点电池吧?可以考虑换成两节18500。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-10 12:17

1营长 发表于 2012-7-10 10:46 static/image/common/back.gif

噢,我out了

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-10 12:24

T-bag 发表于 2012-7-10 11:50 static/image/common/back.gif
对三个CR123的电池正好长度就是一个18650+123的长度   我只是不清楚为什么不能用?
...

我不懂,瞎说,LZ选择性的看看。{:4_309:}
1、如果123电量少电压低,18650电量多,岂不是成给123充电了。非充电电池不能这样,有危险。
2、不同电池放电曲线不同,在同一时间的电压不同,不知道谁给谁充电。
3、这样用电压高了,电路能行吗。

天涯一匹狼 发表于 2012-7-10 16:34

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-10 12:24 static/image/common/back.gif
我不懂,瞎说,LZ选择性的看看。
1、如果123电量少电压低,18650电量多,岂不是成给123充电了。 ...

1、2是不会的。

1营长 发表于 2012-7-10 19:11

T-bag 发表于 2012-7-10 11:50 static/image/common/back.gif
...

那你为什么要这么用呢?

ak47fans 发表于 2012-7-10 21:18

看电路了,问商家

dzyj001 发表于 2012-7-10 21:23

估计不能够

wsr_my_lover 发表于 2012-7-10 22:18

hj0527 发表于 2012-7-11 01:41

学习。。。。。。

firexmoon 发表于 2012-7-13 09:10

我见过的18650筒子大多都写明了支持2*CR123,通常编号也是 **2C
页: [1] 2
查看完整版本: CR123能和18650混用吗?