rc5 发表于 2006-11-24 21:02

关于自行车灯杯?

有没有打出去不是一个整圆,而是象汽车灯那样类似一个梯型把路面全照亮?<br/><br/><br/>

sucker 发表于 2006-11-24 23:08

<p>我见过sigma cubelight的车灯的灯杯是这样的。</p>

本田阿库拉 发表于 2006-11-25 03:32

sucker 发表于 2006-11-26 04:17

今天首次上车试用sigma cubelight,在城市有路灯的道路,稍暗些的地段打开,结果有点失望。之前是拿在手里比划一下,在没路灯的楼梯口,可能是拿在手里高度较低,光斑形如叠加的口字,亮一大片。

奇迹小子 发表于 2006-11-27 07:36

只要你的反光碗够大就行,当然灯泡的亮度也不能太低........还有就是汽车灯不光反光碗大,相对离地面也比较近.....

四两老酒 发表于 2006-11-27 15:28

好像专业一些的车灯都是梯形。反正我的猫眼是梯形光斑。

MAGLITE 发表于 2006-11-27 21:32

<p>买个越野车保险杠上装的雾灯,换成HID装自行车上就行了</p><p>岛野,西格玛算什么啊</p><p></p>

rc5 发表于 2006-11-28 07:37

HID是一直想上的,只是代价未免过于高昂.  <br/>

surefireming 发表于 2006-11-28 21:50

<div class="quote"><b>以下是引用<i>MAGLITE</i>在2006-11-27 13:32:47的发言:</b><br/><p>买个越野车保险杠上装的雾灯,换成HID装自行车上就行了</p><p>岛野,西格玛算什么啊</p><p></p></div><p></p>我就是這樣想!但是找不到好光杯!

MAGLITE 发表于 2006-11-29 00:21

<p>去改越野车的店看看,能找到合适的</p>

sucker 发表于 2006-11-30 03:25

<p>昨夜夜骑,调整灯头水平后再稍微向上,效果好得多。准确的说,sigma cubelight光斑的光斑象一个夕阳斜照的鼎的影子,长是够了(加点功率更好),不够宽。用手机30万象素照几张,将就看吧。</p><p><br/><br/></p><p>前三张为停车状态照的,后三张为在山里骑车单手照的<br/><br/><br/></p>

pxff1 发表于 2008-4-27 19:42

GC97188 发表于 2008-4-28 08:44

biochc 发表于 2008-4-28 14:35

lylnk 发表于 2008-4-28 23:20

我在城里用sigma cubelight,总是觉得不够亮,可能有点儿路灯照明有关。只能看见高亮的光斑。
但是在我的农村老家用,因为没有路灯,sigma车灯显得非常非常亮!照路很好用。

我觉得应该是梯形光斑合适。
从手电的方面改进过去,我觉得第一个要做的是削弱中心光斑亮度,加强泛光亮度。

页: [1]
查看完整版本: 关于自行车灯杯?