djboy2111 发表于 2012-7-15 17:40

DWANDDW 发表于 2012-7-15 18:15

不需要的,安定器可以泡在水里,散热会很好

花袭人 发表于 2012-7-15 19:10

虽然安定器确实防水 但是泡水里会不会出问题

Justinpiggy 发表于 2012-7-15 19:12

DWANDDW 发表于 2012-7-15 18:15 static/image/common/back.gif

您最好还是不要误导别人了,不是每个人的安定器都和你仿的普拉瑞一样好的,如果LZ的安定器就是普通35W的,12V插头是插上去的,万一在水中有滑动,麻烦很大的。而且这种安定器本来设计也就是防防水溅,水浸估计是不行的
至于LZ的问题,开关电源是可以的,但是注意HID启动电流大,35W至少要用12V 6A的电源猜比较安全,否则开关电源容易保护
还有就是鱼缸湿度大,要注意HID灯泡的保护,否则容易似的灯泡引线锈蚀,还要注意HID的高压,比较鱼缸这个环境还是比较恶劣的

DWANDDW 发表于 2012-7-15 19:15

HID,车用的所有连接线和插头都是防水的并且有倒钩,没那么容易脱落的,安定器泡水里没问题的,灯泡就不要了,用久了,鱼缸水温会上升,哈哈哈

Justinpiggy 发表于 2012-7-15 19:24

DWANDDW 发表于 2012-7-15 19:15 static/image/common/back.gif
HID,车用的所有连接线和插头都是防水的并且有倒钩,没那么容易脱落的,安定器泡水里没问题的,灯泡就不要了, ...

泡水真的不建议,而且完全没有必要泡水啊,就说铝合金外壳好了,泡水时间长了也会有腐蚀的,没有想象的那么坚强啊。电子电路能远离水就远离水,何况HID也和高压有关,您说对吧

LESLIE123 发表于 2012-7-15 19:42

安定器就是开关型的

sdahz 发表于 2012-7-15 21:02

还是用LED的好吧,像LG的12V的5050防水LED。

sdahz 发表于 2012-7-15 21:05

HID发热蛮大的,靠水近了,时间久了水会被加热

挣钱买刀 发表于 2012-7-15 21:33

楼主要做灯煮鱼??{:1_292:}

kangke009 发表于 2012-7-15 21:56

如果在水中开启HID,安定器漏电的话估计人就可能要挂了。

120865898 发表于 2012-7-15 23:46

感觉不安全。

ak47fans 发表于 2012-7-16 10:10

有220V的安定器

DWANDDW 发表于 2012-7-16 12:56

用国产的普通HID灯泡,你家鱼缸的紫外线杀菌灯也可以省了,呵呵呵

ktcat_2008 发表于 2012-7-16 18:53

就怕把鱼也一块杀了

badtoy 发表于 2012-7-16 23:51

DWANDDW 发表于 2012-7-15 18:15 static/image/common/back.gif

安定漏电,开灯瞬间,所有鱼翻肚皮。。。哈哈,肯定很壮观。

小小的我们 发表于 2012-7-19 16:21

路过向前辈学习

v-mosfet 发表于 2012-7-19 19:05

建议还是日光灯比较好!用HID的话也要选用4200K的那种并且一定要装柔光罩
页: [1]
查看完整版本: 问个问题,HID可否用开关电源来供电?