dacai 发表于 2012-7-15 17:50

论坛首发,拉皮版小胖墩sunwayman C20C简评(2 3楼更新)

最近走狗屎运,在SUNWAY搞得活动中中了只C20C,昨天刚刚到手,今天做个简评,没想到还是论坛首发,惭愧,惭愧{:1_292:}
      说到C20C,不得不说起C10R(详细信息请移步http://www.shoudian.org/thread-277466-1-1.html),这两只筒子好比是同胞兄弟,一高一矮,灯头外形参数完全一致,可以互换,所以我说C20C是C10R的拉皮版。令我惊讶的是C20C的体积居然比想象中小好多,之前看商家图片的时候根本没把它当做18650的小直,实际拿在手里才发现原来如此的袖珍,当然,小的体积是要付出一定代价的。。。
开箱照就不照了,依旧是同样的盒子,同样的配件,同样看不懂的说明书{:1_301:}
先排个队,四炮齐射

哥俩好,身高对比

和C8以及先锋的变焦筒比大小(之前先锋的极品变焦是我手里最小的18650筒子)

和18650比直径

放手里的样子

依旧满满的黄水以及漂亮的镀膜玻璃

筒身分解,筒头和筒身链接的部位本身是打不开的,遵循大力出奇迹,用布包住筒身,用力拧啊拧,总算拧开了{:1_292:}

尾部螺纹氧化,断面导电。这个氧化层看起来像喷塑的工艺,不像是氧化,感觉不是很耐用

头部螺纹,跟C10R一样,很深,螺纹缝隙中蓝色的东东应该是封筒头用的胶

尾盖,结构很简单,用料很薄,很薄。。。

尾盖的穿绳孔,由于没有尾按开关所以这样设计很好,丝毫不影响倒立

筒身,依旧很薄 很薄。。。

和C10R筒身对比。。。应该就是在C10R的基础上扩筒的结果

灯头对比,外观完全一致,两个灯头可以互换,拆完在组装的时候我已经完全分不清了。。。好在电路还是有区别的,C20C是四档调光,亮度也高不少

外观总结,整体继续保持了sunwayman品牌优良的做工,但在用料方面因为要向体积妥协所以用料较C10R要薄不少,但这种做法的确很讨巧用户,希望不会对使用强度产生太大的影响。晚上有时间的话我会继续做亮度和续航测试,敬请期待{:1_305:}

dacai 发表于 2012-7-15 17:50

光斑及亮度简单测试手机拍照,参数也不会调,所以只简单做了一下光斑的对比,亮度只对比了一下低亮档,其它各档位都是C20C要亮,只是照片上反映出来都差不多,所以没拍照

左为C20C右为C10R,低亮对比

照楼下小树,距离15米左右
C10R高亮

WK21高亮

C20C高亮

TN10 U2版 高亮

亮度总结,目测C20C的亮度还是很不错的,比C10R和WK21都要亮,而且是极亮高亮中亮低亮 四个档位,C20C标称高亮只有450LM,而WK21标称500LM,可事实上C20C要比WK21亮不少,具体可以看下面续航测试中的照度计数值。之前在测试WK21的时候根据电流推断它的亮度并没有虚标,至少也要450-500LM,那么只能说C20C的亮度标的过于保守了,呵呵,很少见的做法{:1_292:}

dacai 发表于 2012-7-15 17:51

下面是续航及散热测试,依旧是土办法,通过各时间段内照度计数值的变化来判断续航以及放电曲线,不同的是这次加上了温度测试。       另外,由于18650续航时间太长,本人经历有限,所以采用16340电池测试,也就是说把C20C的头部放到C10R的身体上测试,电池依旧是实测700MAH的雷鹰16340
准备开始,室温28度

0:05分,测试开始,极亮档,照度计数值61温度30

4分40秒后,照度计53 温度45(极亮档,未开风扇散热)

5分钟后,自动降为高亮档,照度计37(此数值与WK21高亮档数值相同) 温度45(此后开启风扇降温)

10分钟后,照度计38温度35

15分钟后,照度计38温度33(此后关闭风扇,停止降温)

20分钟后,照度计38   温度39

25分钟后,照度计37    温度38

30分钟后,照度计37    温度36

35分钟后,照度计40,温度38(此时电路开始调整电流,亮度及温度均开始升高,电池以接近极限)

36分钟后,亮度开始逐渐降低,温度一度升高至41度,再次开启风扇降温

39分钟后,亮度明显降低,低电指示灯亮起,测试结束

电池出筒电压,3.12V

测试总结:
       关于亮度,极亮档时亮度很高,但不是恒流状态,五分钟后切换到高亮档开始进入恒流状态,而且恒流效果很棒。高亮档已经可以达到WK21的亮度了,当时测试WK21的时候是全程高亮,照度计数值维持在37-38之间,共点亮30分钟,而C20C在同样的电池容量下,以高于WK21的亮度点亮五分钟后又以与WK21相同的亮度继续续航至37分钟左右,说明C20C的电路效率要明显高于WK21。而且就数值而言,厂家标的却是过于保守了,这一点值得表扬。
       关于散热,筒身导热很好,发热很快,极亮档在不开风扇降温的情况下达到45度,如果在室外而且是手握的情况下散热肯定会更好,降为高亮档后散热可以说完全没有压力,可以长时间点亮。
以上测试全部使用700MAH的16340完成,至于18650的续航时间大家可以根据手里的电池容量粗略测算下。以上全部为个人观点,非专业仪器测试,结论大多为推断,如有错误,欢迎指正。

dacai 发表于 2012-7-15 17:51

再占一楼

ettoday40 发表于 2012-7-15 17:52

aku1979 发表于 2012-7-15 18:47

围观新款SUNWAYMAN

dacai 发表于 2012-7-15 18:51

aku1979 发表于 2012-7-15 18:47 static/image/common/back.gif
围观新款SUNWAYMAN

估计阿酷对这种小桶子兴趣不大,要不然肯定早就有专业评测了{:1_303:}

玉海棠 发表于 2012-7-15 18:55

前排占位,继续等待楼主上图欣赏!

宇文夜雨 发表于 2012-7-15 18:56

漂亮啊{:4_314:}
我等着.......{:1_292:}

dacai 发表于 2012-7-15 19:00

宇文夜雨 发表于 2012-7-15 18:56 static/image/common/back.gif
漂亮啊
我等着.......

还没忘呐?拿个SF换着玩玩儿呗?{:1_292:}

宇文夜雨 发表于 2012-7-15 19:02

dacai 发表于 2012-7-15 19:00 static/image/common/back.gif
还没忘呐?拿个SF换着玩玩儿呗?

你这么多,口水中..........{:4_330:}

dacai 发表于 2012-7-15 19:04

宇文夜雨 发表于 2012-7-15 19:02 static/image/common/back.gif
你这么多,口水中..........

加一起也就换你一只SF{:1_301:}

狗狗蛙 发表于 2012-7-15 19:11

前排观看一下

邕人 发表于 2012-7-15 19:15

看了楼主拆图,还是果断等c10r橘皮杯版本了。我是打死不买光面杯的!

云中漫步007 发表于 2012-7-15 19:20

dacai 发表于 2012-7-15 17:50 static/image/common/back.gif
占楼备用

恭喜LZ!
中了4个?
我来打劫了
呵呵
为了减轻重量,筒身材料只能减肥了
测试下散热效果吧..
辛苦了,
谢谢分享.{:1_305:}

dacai 发表于 2012-7-15 19:32

云中漫步007 发表于 2012-7-15 19:20 static/image/common/back.gif
恭喜LZ!
中了4个?
我来打劫了

没有啦,中那么多还了得。。。散热压力不大,昨晚简单测试了下,高亮状态下五分钟后自动转为第二档,如需要连续高亮可反复切换到高亮档,今晚有时间的话再测试下

dacai 发表于 2012-7-15 19:34

邕人 发表于 2012-7-15 19:15 static/image/common/back.gif
看了楼主拆图,还是果断等c10r橘皮杯版本了。我是打死不买光面杯的!

C20C的光斑看起来还不错

dacai 发表于 2012-7-15 19:44

RP周 发表于 2012-7-15 19:41 static/image/common/back.gif
占位,关注~

局长大驾光临,瓜子,茶水,妹纸伺候{:4_331:}

RP周 发表于 2012-7-15 19:50

LZ手气不错,还有筒子中,可喜,可贺啊~{:1_303:}

邕人 发表于 2012-7-15 20:00

dacai 发表于 2012-7-15 19:34 static/image/common/back.gif
C20C的光斑看起来还不错

我是范光党,视光面杯如粪土,远射于我如浮云!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论坛首发,拉皮版小胖墩sunwayman C20C简评(2 3楼更新)