ttesting 发表于 2012-7-18 16:08

ldch请帮忙,ld21驱动问题

东城老大,ld21驱动的问题,请帮忙指点一下。

想搞个红外手电筒,因为红外LED的低VF特性,驱动很难配,7135之类线性降压的驱动效率不高,压降大,发热严重,看来只能用DCDC类的降压驱动。
在网上查了几天的资料,在手电论坛看到有看到讨论红外电筒的,有人说LD21驱动可以。就照着买了一个。
红外LED是4核心并联的号称5W的那种,VF 1.4v,额定电流1.4A,最大2A
我把LD21的3档分别调到 1.4A/900mA/80mA(装XML-T6调的),T6表现是正常的。但上了红外LED后,发现电流上到3A,LED两端电压1.68V,而且高中低3档都是如此,只有爆闪和SOS才有变化,几秒钟就严重发烫,LD21上MOS和主控都烫手。完全没办法用,是咋回事呢??
拆掉红外,上T6,又一切正常。

是哪里出了问题?
还是LD21也不适合推红外LED?
那有没有其他合适的驱动推荐呢?

ak47fans 发表于 2012-7-18 16:50

超低Vf要订做,建议改为两并两串2.8V 0.7A

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-18 17:11

不懂,学习。

ttesting 发表于 2012-7-18 20:59

感谢ak

led没法改,只留出了正负极。

再问个问题,ld21可以改电路实现电压,电流定制吗?
我可以牺牲掉多档位。即跳过主控芯片直接在模拟电路上调整,应该就不需要定制程序了吧。

ak47fans 发表于 2012-7-18 21:32

ttesting 发表于 2012-7-18 20:59 static/image/common/back.gif
感谢ak

led没法改,只留出了正负极。

估计有些零件的数值要改改,可以找东成订制特别输出要求的电路

ldch 发表于 2012-7-19 00:05

需要修改反馈电阻数值,使输出电压调整范围适应红外LED的需要。简单说就是买电路板之前注明要驱动红外LED,没事先说明,默认当然是按白光LED的要求设定啦,接上红外电流肯定要超标。

muscel 发表于 2012-7-19 00:09

哇塞

老大亲自答疑啊

ttesting 发表于 2012-7-19 00:16

多谢东城老大回复

怪我事先没先说明,但事已至此,可有方法补救?
比如哪个是取样电阻,调整方法是怎样的?方便透露吗?可pm

diy能力我还是有一些的。不怕复杂。
先谢谢了!

ldch 发表于 2012-7-20 13:34

ttesting 发表于 2012-7-19 00:16 static/image/common/back.gif
多谢东城老大回复

怪我事先没先说明,但事已至此,可有方法补救?

对照下图位置,修改三个电阻阻值

ttesting 发表于 2012-7-20 14:22

东城老大,你真是好人啊!,太感谢了!

120865898 发表于 2012-7-20 21:41

打酱油 的。。。

maoku 发表于 2012-7-20 23:20

我也凑凑热闹,看到此贴,决定让东成大哥定做一些5W红外驱动,弥补这一空缺。{:1_298:}

陈满神 发表于 2012-7-21 22:43

ldch 发表于 2016-2-6 13:45

应该是按白光LED配置的参数。需要修改板上的反馈电阻,使输出电压范围适合这个LED才行。即下单前明确所驱动的LED类型,下单后,生产过程中,会根据要求进行配置。
——才看到论坛上的提示,查看之前已经答复过了。按上面给出的图示,修改元件参数即可。

nVG007 发表于 2016-2-6 13:50

ldch 发表于 2016-2-6 13:45
应该是按白光LED配置的参数。需要修改板上的反馈电阻,使输出电压范围适合这个LED才行。即下单前明确所驱动 ...

我顶,什么时候出单锂升压电路,都等着呢。
页: [1]
查看完整版本: ldch请帮忙,ld21驱动问题