sddsww 发表于 2012-7-19 16:18

Surefire E2L-AA vs Fenix​​ LD25 续航力与光斑比较

【声明】我喜欢AA手电,有LD20 、LD40、 E2L AA,转台--包兄弟的文章。

手电筒只是在需要时照亮用的如果只是三不五时、不紧急的要使用那就坊间买一只200左右的AA手电就好

但是如果你要放在地震包、或是登山夜游要使用,那就得买好一点的

甚至,那种急难使用的,最好选用"一次"锂电池,无论是cr123A 还是1.5V 锂电池

若是要充电电池,依旧推荐低自放的电池,以免须要时没有电可用!

这里介绍我觉得使用上最普遍方便、并且高可靠的手电筒 :

左边: SureFire E2L-AA Outdoorsman 右边Fenix​​ LD25

(SF 那只是我帮我朋友买的自己也有买但是因为舍不得用出售中、为了保持"新度"就不拿评测了)

Surefier (简称SF) 手电没有付任何的配件,那条手绳是我朋友自己加的,是小羊皮

Fenix​​ 就有诚意多了,付手绳、尼龙套。

外盒照片

SF 盒子所有内容物,一张注册卡、一张宣传自家CR123A是好电池的小张还有E系列的最新产品书

LD25的内装,虽然壳子和内容看起来比较朴素,但是却反而非常实用: 尼龙套、额外的防水o圈

测式电池是最新的高容量低自放电池: 三洋XX 2500 mAh

先看光斑使用的拍摄资讯:

新漆好、"兰花白"的白色墙面,iso 400 快门速度1/30 光圈f2.8 白平衡: 太阳光

画面未经裁切,灯距离墙面~1.5公尺,镜头焦距14mm (D700等效135一样是14mm)

Fenix​​ LD25 (这是B段85流明)

SF E2L-AA (80流明)

再来就是耐力测试

使

用的是网路上资讯不多的低​​自放2500mAh 充电电池

测试的时候灯被动过

所以我就配上文字叙述(左侧SF 右侧fenix)

这两张是一样的因为相机被动到往后退然后灯也被移动

开始刚过五小时,SF就变暗了fenix 还维持一贯亮度

离测试5:45之后、亮度还没下降

接近点灯6小时时,就撑不住了

整体来说,Sanyo XX 2500 mAh 在SF-E2L 大概使用时间是4:50 左右Fenix​​ 大概是5:45左右

之前有测试过2000mAh 的eneloop 在SF上大概可以用3:50~4:00之间所以XX真的是有比eneloop多快一小时的续航力

这两支手电筒虽然分别标榜sf/80lum fenix/85lum 但是因为光斑不同

所以无法直接比较

做工上,SF一直都是领先fenxi 筒身的铝合金也是SF比较厚,阳极硬化也是SF手感比较扎实,但是相对FENIX,也可以说比较粗儣

FENIX反过来阕感觉比较"干净",筒身上的防滑纹也感觉不像SF有点磨手(但是SF更防滑),灯杯的玻璃没有SF来得厚、但是却比较干净(SF 这我有自己一只待售两个都没有fenxi来的干净)

虽然C/P值看来是fenix 比较好但是若是经过五年、十年...或许SureFire 会更可靠吧(从历史上看:P)

120865898 发表于 2012-7-19 16:22

沙发 不错

电筒爱好者 发表于 2012-7-19 16:26

板凳 不错

dragon-light 发表于 2012-7-19 16:29

有测试比拼啊,甚好。

AA筒虽然不够骚,但一般的任务是足够亮了,呵呵。

最新会员 发表于 2012-7-19 16:32

喜欢这种比较中立的测试帖,谢谢楼主!

皮球 发表于 2012-7-19 16:38

楼主有木有测过电池端电流?

muscel 发表于 2012-7-19 16:52

电路效率sf不占优势

光斑叶不沾,泛光少

后藤喜一 发表于 2012-7-19 17:01

SF只有80流明一档?

ahbblzh 发表于 2012-7-19 17:05

很详细,看看。

枫红朽木 发表于 2012-7-19 17:07

AA一直挺喜欢的,但不用充电电池的话...普通碱性AA容易漏夜....
漏夜-.-液.....

cldcc 发表于 2012-7-19 17:26

我的那只47 quark turbo aa^2不知道丢哪里去了

aku1979 发表于 2012-7-19 17:32

顶一下

ettoday40 发表于 2012-7-19 17:37

科恩兄弟 发表于 2012-7-19 17:37

看靓图

宇文夜雨 发表于 2012-7-19 19:23

楼主测一下工作电流.....

firexmoon 发表于 2012-7-19 19:39

喜欢这种比较中立的测试帖,我也頂下。

WEIJIANG 发表于 2012-7-19 20:06

LD25的前辈TK20我更喜欢一些,可以倒立

shishi261 发表于 2012-7-19 20:16

XX电池我也有{:4_330:}

RP周 发表于 2012-7-19 20:23

网速慢,先占位~

陈达 发表于 2012-7-19 20:28

暖光好看
页: [1] 2
查看完整版本: Surefire E2L-AA vs Fenix​​ LD25 续航力与光斑比较